5 г витамина Ц в сутки

satyana

за два дня слопал упаковочку (200 драже по 0.05 г)
ничего плохого не приключится?
+ лимоны, мандарины ем...

Hrog

если недельку-другую так поешь, то могут начаться всякие алергии и ненормальные явления...
а так - ничего страшного
избытки витамина Ц легко выводятся из организма..

tania27

Вирус зато убьешь стопудов-мне популярно обьяснили,что витамин с разрушает вирус, а поливитамины способствуют его развитию:)

kairat

если аллергии нет или диатеза какого нить, то ничего не будет - не боись

dddtt

в качестве профилактики орви и орз рекомендуют в день 0,5-1 г аскорбата
так что все ок
зы я уже который год так профилактируюсь
до сих пор жива
и простудой не часто болею

satyana

клево, а то я тут сижу и жду, когда меня начнет колбасить как Бивиса из мультика про "The Great Cornholio"

Vikuschechka9

Не, сидит там и догоняется подручными средствами!
От витамина ц не проколбасит...

tania27

Не то ты ешь,чтобы колбасить начало:)

XTC-XTC

вот некоторый ответ одного человека на вопрос связанный с приемом витамина Ц:
"Что касается дозы вит. С при простуде - есть весьма характерный признак передозировки, расстройство кишечника, также поносом именуемое. Рекомендуют таковую дозу для себя обнаружив, для лечебных целей принимать 2/3 от оной, а для профилактики - 1/5.
А капельницы с аскорбинкой на физрастворе у нас для прерывания запоев применяли задолго до появления первых сайентологов. Нормальный метод, но конечно не монотерапия. Вообще же, курсовое применение аскорбиновой к-ты, особенно в виде инъекций, весьма эффективно при большом количестве заболеваний, т.к. её участие в различных физиологически процессах неоспоримо.
Поджелудочная железа действительно чувствительна к вит. С, но проблемы возникают только при регулярном злоупотреблении большими дозами.
"
"Упомянутый ранее д-р Лайнус Полинг, рекомендуя высокие дозы вит. С, тоже брал их не с потолка. Со свойственной многим учёным обстоятельностью он исследовал вопрос и в качестве опорной цифры брал кол-во АК, синтезируемой большинством млекопитающих, из расчёта на кг. веса тела. Это что-то около 50 мг/ кг. Соответственно, человеку среднего роста и веса необходимо 3-4 гр. в день. Учитывая, что некоторое количество он получает с пищей, выходит 2-2,5 гр. для лечения, и 0,6-0,8 гр. для профилактики. Эти самые 2-2,5 гр. и есть средний критический порог, после которого избыток витамина начинает выводить не только мочевой музырь, но и кишечник Вариации возможны, т.к. индивидуальная переносимость и потребность разная. В медицине бывают случаи применения дозировок по 15-20 гр.
Детям стоит давать в зимний период 0,3-0,5 гр. в сутки. Лучше всего не в форме сладких таблеток с глюкозой и жёлтых витаминок, а в виде порошка - с соком или морсом. Есть мнение, что угнетающе на функцию поджелудочной в известных исследованиях действовал не сам вит. С, а лошадиные дозы химически чистой глюкозы, с которой его мешали во времена нашего детства.
"

_shmel_

Я вот аскорутином питаюсь, это сильно помогает от вирусов?

dddtt

хм..
ну аскорбинку он содержит - так что иммунитет повышает, а значит это профилактика вирусной инфекции в том числе
а рутозид - это все таки ангиопротектор (то есть сосудоукрепляющее средство думаю к противовирусным препаратам отношениия не имеет
но и вреда от него не будет
витамин
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: