Грибной супчик из сушеных грибов

whins

Научите делать Грибной супчик. В наличии грыбочки сушеные + мясцо свежее. Что нужно еще, и что с этим всем делать?
Страсть как супчику хоцца!

sever576

Делается бульон, остальное все как обычно. За 20 мин до завершения добавляются грибы.

whins

што кроме воды нужно добавить к тому, что у меня уже есть?

Kraft1

Фенолфталеин.

whins

я тебя первым угощу

sever576

С чем ты суп делать будешь?

whins

Если б знал, не спрашивал бы
Пока с грыбочками и мнясцом. Што нужно исчо, я не знаю.

tramal

Суп грибной.
Бульон мясной или куриный - 1л, свежие грибы - 100 г, картофель - 100г, масло сливочное - 50 г, помидор - 1шт, укроп - 1/2 пучка, петрушка резаная - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 шт, сметана - 100г, огурец соленый - 1 шт, вермишель или манная крупа - 1/2 стакана.
Бульон довести до кипения, добавить мелоко нарезанный лук, а через 10 минут - нарезанный кубиками картофель, вермищель или крупу, нарезанные соломкой грибы и соленый огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой, сметаной. Сушеные грибы предварительно замочить в воде в течение часа.

Dr_Jones

Во-во, лучше про супчик читай треды

whins

спасибо, попробую... правда че-то больно сложно у тебя получилось, из меня кулинар херовенький

tramal

Суп грибной с рисом.
Грибы сушеные - 30 г, вода или мясной бульон - 0.5 литра, лук репчатый - 40 г (одна небольшая луковица масло топленое - 25г, рис - 40 г.
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 4(!) часа, потом в этой же воде отварить. Бульон отцедить, а отваренные грибы мелко нарезать и опять опустить в бульон, добавив мелко нарезанный репчатый лук, обжаренные на топленом масле. Добавить перебранный промытый рис и варить бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости доливать горячую воду.

tramal

Попроще рецепт:
Грибной суп с вермишелью и картофелем
Грибы сушеные - 30 грамм, вода или бульон мясной - 0.5 литра, лук репчатый - 30 г, масло топленое - 25г, картофель - 150 г, вермишель - 30 г, соль, черный перец горошком.
Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком. В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варить.
Вермишель опустить на 3-5 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в бульон. Суп варить до готовности вермишели.

tramal

Нашла рецепт для самых маленьких (13-18 лет )

tramal

Бульон мясной - 1.5л, грибы сушеные белые - 70г, картофель - 300-400 г, морковь - 100 г, петрушка - 1/2 корня, лук репчатый - 75 г, крупа манная 1 ст. ложка, маргарин или масло растительное для жарки, соль - 1 чайная ложка.
(Манная крупа убирает из супа горечь, присущую всем сушеным грибам. И обязательно грибы надо отмачивать - иначе несъедобно получится)
При приготовлении грибного супа по этому рецепту необязательно точно отмеривать продукты, указанные в рецепте, или использовать именно те грибы или крупу, которые названы.
Сушеные грибы надо предварительно подготовить для варки. Для этого надо залить их кипящей водой так, чтобы они были покрыты ею полностью, и оставить грибы на 3-4 часа намокать. После того, как грибы впитают в себя часть воды и станут мягкими и упругими на ощупь, можно приступать к приготовлению супа.
Налейте в большую кастрюлю мясной бульон, посолите его, поставьте на огонь. Пока бульон закипает, нарежьте грибы ножом или ножницами на небольшие кусочки любой формы. Воду из-под грибов не выливайте, а процедите через сито и влейте вместе с нарезанными грибами в кастрюлю с будущим супом. При отсутствии мясного бульона можно обойтись и водой. Если же хочется, чтобы суп имел мясной вкус, можно накрошить в воду 100-150 г колбасы, нарезав ее небольшими кубиками.
Картофель необходимо очистить от кожуры, обмыть в проточной воде и нарезать кубиками, после чего положить в кастрюлю вариться. Репчатый лук, очищенный и нашинкованный полукольцами, слегка обжариваем на сковороде до светло-золотого цвета, потом добавляем к нему морковь, очищенную и потертую на крупной терке (я режу обычно, у меня терки нет ). Обжариваем лук вместе с морковью, смесь лука с морковью можно посолить - им это полезно.
Переложить лук и морковь в кипящий на слабом огне бульон (после закипания бульона огонь надо сразу же уменьшить) и поварить суп еще минут пятью Суп к этому времени уже должен быть почти готов, то есть все овощи и грибы должны быть мягкими и проваренными. Теперь аккуратно, тонкой струйкой, как при варке манной каши, высыпаем, постоянно помешивая, манную крупу так, чтобы она сразу же окуналась в кипяток. Если при этом мешать суп не будем, то жир, находящийся на поверхности, не даст крупе "окунуться" в кипящий бульон и получатся слипшиеся комки из манки. Через 2-3 минуты грибной суп готов. Попробуйте на вкус бульон и овощи из супа, достав их ложкой, при необходимости досолите. Вообще грибной суп требует больше соли, чем обычные супы, поэтому его обязательно надо пробовать в конце варки.
При подаче на стол в тарелку с супом можно положить сметану.

sever576

Возьмешься такой супчик сварить? я грибы куплю ...

vov2001

Мясо зажарить, сушеные грибы - скурить.

tramal

я-то возьмусь, не в первый раз, однако
но вот кого-то кормить мне сильно лень

sever576

ну уж кормить то нас зачем? мы и сами все съедим

tramal

сильно лень, говорю!

sever576

флудчитайblbjns
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: