Пентагон: США должны обеспечить ядерное сдерживание России

rjhgec

Глава Пентагона Роберт Гейтс выразил обеспокоенность усилением ядерного потенциала России. Об этом он заявил в ходе своего визита на авиабазу Лэнгли, расположенную в американском штате Вайоминг.
"Судя по всему, Россия больше сосредоточена на укреплении ядерного потенциала в будущем. Таким образом, поскольку Россия все больше и больше полагается на свои ядерные возможности вместо огромного потенциала в обычных вооружениях, это лишний раз говорит о том, что нам необходимо обеспечить адекватный фактор ядерного сдерживания", - цитирует Reuters слова Р.Гейтса.
По мнению Р.Гейтса, российские власти решили, что укрепление ядерного потенциала является более эффективным средством потому, что испытывают сложности с реформами обычных вооруженных сил. "Россия действительно не много инвестирует в вооруженные силы. Это очевидно по многим причинам - как демографическим, так и многим другим", - заявил Р.Гейтс.
Глава Пентагона также отметил, что потребность США в ядерном оружии как средстве сдерживания потенциальных врагов в будущем только усилится, в частности, в связи с вероятностью того, что ядерное оружие может оказаться в руках таких антиамериканских государств, как Иран.
Под предлогом защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев" (в частности Ирана и Северной Кореи) США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды недалеко от Праги и разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Как заявляет администрация Белого дома, эти меры необходимы для защиты. Россия выступает против размещения такой системы ПРО в Европе.
В Москве всерьез опасаются, что версия о защите европейских стран от "вероятной ракетной атаки со стороны стран-изгоев" – всего лишь официальное прикрытие планов, направленных против России.
Однако президент США Джордж Буш уже заявил, что России не по силам остановить реализацию планов Вашингтона по развертыванию элементов американской системы ПРО в Европе.
В ответ на это экс-президент (ныне премьер-министр) В.Путин заявил: "Если решения по этим вопросам (по размещению американской системы ПРО в Восточной Европе) будут приняты без учета национальных интересов России, мы в свою очередь предпримем адекватные ответные шаги". Что это за шаги, глава государства предпочел не уточнять.

10 июня 2008г.

kondreu

будут приняты без учета национальных интересов России, мы в свою очередь предпримем адекватные ответные шаги".
Ядерные нанобомбы.

natal7a

Не зря у меня предчувствие

gena137

Да, пора бы уже начать бомбить, ради жизни на земле :)

rjhgec

Не зря у меня предчувствие
я тоже вполне допускаю войну по Ванге в 2010 году - например Грузия е может развязать уже сейчас.. ты продумал где будеш скрыватся? запасы где хранить и в какой момент закупать?

natal7a

я тоже вполне допускаю войну по Ванге в 2010 году - например Грузия е может развязать уже сейчас.. ты продумал где будеш скрыватся? запасы где хранить и в какой момент закупать?
Сейчас прорабатываю этот вопрос. Скорее всего надо перебираться на восток, куда нить в Сибирь, в деревушку какую-нибудь, затариться продуктами, построить бункер.

rjhgec

Скорее всего надо перебираться на восток, куда нить в Сибирь, в деревушку какую-нибудь, затариться продуктами, построить бункер.
вот мы тоже так думали: в сибирь, но представь себе как сложно будет туда уехать со всем необходимым (какая машина все это увезет? в первую очередь нужно ружье. самое главное не пропустить момент после которого уже сложно будет купить ружье и вообще продукты и хапас бензина - не собираешся же ты прямо сейчас все это затаривать?
намного проще было бы узнать расположение заброшенных сибирских деревень..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: