В Калмыкии появится свой Шаолинь

Nadia48


В Калмыкии появится свой Шаолинь. Посланники Поднебесной приехали в Элисту для передачи древних традиций боевых искусств. В российском филиале знаменитого монастыря учить духовной сокровищнице воина будут только её истинные хранители. Пока же - показательные соревнования, в которых очевидны сила духа и гармония с природой.
Калмыкия встретила бойцов Шаолиня парадом школ единоборств, который начался с тамишивари, разбивания предметов, где твадао, каратэ, кекусинкай, кэнда. Под белоснежным куполом оздоровительного комплекса собрались десятки представителей восьми разных школ восточных единоборств. Больше всего, конечно, ждали показательных выступлений бойцов Шаолиня, и они не разочаровали.
Настоящих монахов в этом китайском монастыре сегодня всего несколько десятков, зато вокруг много спортивных центров, где годами, шлифуя мастерство, тренируются тысячи спортсменов. Двое монахов - Шахинх Чао и Шисин Ли - демонстрировали различные стили ушу. Этот вид единоборств и появился в Шаолине. Брошенная монахом иголка протыкала стекло, которое всем показывали. А в конце выступления Шахинх Чао переломил головой металлический брусок. "Заниматься приходится по 8 часов в день, - рассказывает Шисин Ли, - Тренироваться мы начали с семи лет, а сейчас мне - 21 год".
"Мне понравилось, потому что мы увидели легенду, - говорит вице-президент Федерации шин кекусинкай каратэ Александр Алымов. - Мы как раз над этим и работаем, потому что не так давно мы были в Японии. В общем-то, все школы стремятся именно к тому, что они показывали".
В российском филиале будут преподавать все дисциплины монастыря Шаолинь. "Тренироваться будут не только дети, и даже не только дети Калмыки, но еще я уверен, что сюда будут приезжать тренироваться из всей России и даже из Европы", - отметил председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев.
Представители китайской делегации осмотрели несколько площадок под строительство филиала и подписали соглашение о сотрудничестве. Возможно, именно на восточной окраине Элисты и будет построен филиал знаменитого монастыря Шаолинь. Кроме боевых искусств, здесь станут преподавать философию, диетологию и китайскую гимнастику. Все эти дисциплины в комплексе помогут более глубоко изучить единоборства. Недостатка инвесторов не ощущается уже сейчас, даже когда проект только набирает обороты. Вложить средства предлагают отечественные и иностранные бизнесмены.

Arthur8

люди, взять можно не силой, взять можно мыслью. Мысль она издолбает твой могз так, что ты будешь каждый день 365 ночей в году как тряпка уборщицы (мысль она вообще обладает свойством убивать однако). Есть там что? Есть там кто и вообще... короче вот так вот.
p.s. а по поводу силы, дык берем два лома, ну или два калаша...

isigan

В селении Халимбек-аул, что находится в Дагестане, подобная школа появилась ещё лет 20 назад. Называется - АШБИ «Пять сторон света».
Так, за время своего существования из этой школы вышли многие, известные чемпионы России, Европы, и Мира, как по ушу, так и по ушу Саньда.
Пят сторон света - это уникальная школа. Попасть туда непросто.
Двое моих младших братьев в своё время, воспитывались в этой школе.
Основателем этой школы является философ, психолог и художник - Гусейн Магомаев.
Он выпускник китайского монастыря «Шаолинь», ему сейчас более 60 лет. В общем, он «Сенсей» – можно сказать основатель восточных единоборств в Дагестане.

isigan

В здоровом теле, здоровый дух!

lusic

редкая удача!

STASSS

+88

isigan

Королем кунфу - впервые стал не китаец!
Российский чемпион мира, Муслим Салихов на соревнованиях в Китае получил титул "Короля кунфу".
Выпускник школы боевых искусств «Пять сторон света», которая находится в Халимбекауле, что в Дагестане, Муслим Салихов получил это звание, которое до сих пор присуждалось лишь спортсменам выходцам из Китая.
Сегодня он работает тренером в школе, которую в свое время он закончил.
Китайцы пригласили для участия в турнире спортсменов рангом не ниже чемпионов мира.
География участников впечатляла, что обеспечило соревнованиям невиданный доселе для спортивных соревнований рейтинг...
Кстати, Муслим, учился с моим братом в одном классе.

zulya67

в России уже давно существует своя школа Ушу Саньда, сильнейшая в мире. В Москве всероссийскую федерацию возглавляет Глеб Музруков, талантливый тренер. Главный тренер сборной России - Михаил Пеканин, родом из Новосибирска.

vc_orlov

Пи?%ы все эти сандисты и мегамонахиубийцыкунфуисты получали на боях без правил помнится мне

sever576

а от калаша вообще ничего не спасет

isigan


В Москве всероссийскую федерацию возглавляет Глеб Музруков, талантливый тренер. Главный тренер сборной России - Михаил Пеканин, родом из Новосибирска.
 
Хотел бы я знать хот одного чемпиона - воспитанника этого талантливого тренера.
Абсолютно известно, что нет равных дагестанским саньдаистам на Чемпионатах Мира. За редким исключением китайцев – мухачей в весовой категории менее 60 кг. Им можно, как ни как, они родоначальники этого вида спорта.
 
Вообще по России я повторяюсь и подчёркиваю это,
Ущу - Саньда взяло своё начало собственно в дагестанском селе Халимбек - аул. Да именно - эта школа считается сильнейшей в мире, а не в Москве.
В те времена сюда на сборы приезжали со всего СССР. Так, например спортсмен, из Украины которого я встречал на соревнованиях остался в этой школе более 10 лет.
 
В Москве был хороший тренер, дагестанец - Камиль Рабаданов. Он являлся президентом федерации УШУ, и Ушу-Саньда России. Вот уже несколько лет он оставил спорт, уже не тренирует.
Видимо после него стал возглавляет Глеб Музруков, в прошлом как мне известно каратила.

isigan

В ответ на:
В ответ на:
все эти сандисты получали на боях без правил помнится мне
 
В боях без правил настоящих саньдаистов ещё не было, они только приходят в КА или в Прайд. Так буквально недавно одним из первых подал заявку на участие - 5 кратный Чемпион Мира по Ушу - Саньда воспитанник школы "Пять сторон света". - БОЗИГИТ АТАЕВ.
Вот тогда и можно будет говорить, получали саньдаисты от самбистов или же сами их гасят. В саньда как, например, в самбо не любят долго торговаться. По крайней мере, было дело, я не любил.
Всё познаётся в сравнении, поживём, увидим….

isigan

Могу привести из дома.

isigan

ОК!
к концу лета привезу.

zulya67

я где-то отрицал, что в Дагестане сильная школа Саньда? Ответ был адресован топикстартеру и означал, что появление центра Ушу в Калмыкии - не сенсация, как и собственно развитие Ушу в России.
то Гру:
внутренние стили Ушу и Ушу Саньда - совершенно разные направления. Второе ближе к Муай-Тай + борьба (в общем конечно, примерно).

vc_orlov

У меня приятель - кмс по дзюдо и самбо, немного боксом занимался, - учавствовал в соревнованиях по этой саньде. Он с с друзьями поспорил ,что херня это все .Вобщем в финал он вышел , а там из-за политики школы ему не дали выиграть - сняли с болевого . Он говорил ,что конечно башка у него потом побаливала , но результат хороший (не помню , по-моему это даже чемпиона москвы был ). И это он же просто дзюдоист , что с ними будет , когда они столкнутся с профессионалами типа Емеля ?

isigan

Пардон!
 
В общем ушу саньда - это реальная вещ.
Разумееться, всё зависит от того, кто практикует
Абсолютно точно знаю, что в Москве нет сильной школы ушу саньда, отсюда и выводы.
Но зато здесь сильнейшая в мире школа – самбо.
 

zulya67

в любом БИ выигрывает боец, а не собственно БИ. Саньда признанное одно из высокоэффективных БИ, а 100% чтобы все бойцы выигрывали в одном виде - такого не бывает.

Gameover

Пи?%ы все эти сандисты и мегамонахиубийцыкунфуисты получали на боях без правил помнится мне
ИМХО, главое в единоборствах - воспитание приличных людей, а не кто кому морду набьет. Мастер вообще не будет в этих идиотских боях участвовать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: