Зюгановский комсомол потребовал от Зю не участвовать в выборах

kliM

Вот такая телега по почте пришла:
-----------------
Данное обращение было вручено Г. Зюганову 29 января на встрече с активом
КПРФ в Барнауле.
Председателю ЦК КПРФ
Зюганову Г.А.
Уважаемый Геннадий Андреевич!
К Вам обращаются делегаты краевой конференции Алтайского отделения общероссийской общественной организации <Союз коммунистической молодежи Российской Федерации>, а также активисты Барнаульской политической коммуны, объединяющей в своих рядах различных людей левых взглядов, в основном молодежи.
Решение обратиться именно к Вам, председателю ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, партии, в которой состоят многие участники наших организаций, рождалось не один день и даже не один год. В товарищеских дискуссиях, в раздумьях и в длительных спорах с политическими противниками. На Алтае, в Москве, в Германии, в сети интернета, на состоявшейся в начале января межрегиональной встрече Сибирских молодежных левых организаций.
Среди левой молодежи и среди партийных ветеранов, работающих с молодежью. Решение это принято на основании анализа результатов работы членов СКМ РФ, политкоммуны и наших товарищей по партии на прошедших выборах в Государственную Думу, на основании анализа текущего политического момента и понимания перспектив левого движения на Алтае.
Мы считаем, что борьба за пост президента РФ, в которую Вы вступили по решению съезда партии, как одна из форм политической борьбы, имеет как свои несомненные достоинства, так и недостатки. Соотношение их зависит только от конкретной политической ситуации и может меняться, как показывает практика, в течении очень короткого времени. В стране на наших глазах окончательно формируется полицейское, антидемократическое государство по форме, и
государство крупнейших капиталистов, ставших государственными чиновниками, и государственных чиновников, ставших крупнейшими капиталистами, по сути. На прошедших выборах в Государственную думу успешно <сдан в эксплуатацию> механизм полного контроля над этим органом демократии, пусть и буржуазной, превращения ее из реального инструмента политики в декорацию спектакля-фарса под названием <суверенная демократия>.
Остался последний рывок - превратить всенародные выборы президента в очередную декорацию для прикрытия тотального господства над страной кучки прорвавшихся к власти чиновников. Дать <законное> право давить всех недовольных, давить левых и правых, всех, кто может представлять угрозу сегодняшнему благополучию власть предержащих.
Геннадий Андреевич! В сегодняшних условиях Ваше участие в выборах нужно не партии, не стране. Ваше участие в выборах нужно, прежде всего, буржуазной власти. Она и только она воспользуется всеми плодами своей неизбежной победы!
Мы внимательно следим за изменением Вашей позиции по данному вопросу и видим, что возможность бойкота выборов президента осознается в последнее время многими в руководстве партии и прежде всего Вами лично. Мы заявляем, что бойкот выборов является БЕЗУСЛОВНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ для будущего страны, партии, всех нас. У нас нет таких аргументов, которые были бы новыми для политика Вашего уровня. У нас есть только право и обязанность озвучить свою позицию - Вам надо на этих выборах снять свою кандидатуру.
Честь и собственное достоинство коммунистов сейчас важнее, чем возможность <покрасоваться> на масс-медиа. Относительное поражение <неучастия> в одной из битв - лишь шаг к победе во всей войне.
Делегаты краевой конференции АКО ООО <Союз коммунистической молодежи РФ>
Совет Барнаульской политической коммуны

Koldunel

согласен )

Kolian25

правильно потребовали, тока не откажется он.

sergei1207

Комсомольцы- идиоты, не понимают, что зю на работе

Kolian25

именно)

kliM

может и понимают, но сказать боятся
они за это и так небось по шапке получат

demetrius86

Комсомольцы- идиоты, не понимают, что зю на работе
Кроме этого надо учитывать, что участие в выборах оплачивается государством точнее ЦиКом. На эти бабки можно поездить по стране поагитировать народ, рассказать о программе партии и пр... Плюс аппарат партийный прикормить. Вот и приходится участвовать. А не способность Зюгановцев к цивилизованному диалогу со своими оппонентами, их неспособность жить в нормальном демократическом гос-ве давно известна. И если Зю с выборов снимется это ничего не решит. Поздно. Надо было в 96-ом власть брать. Сейчас немного другое время.

yurimedvedev

помниццо, коммунисты игнорировали выборы в первую думу, о чем потом долго сожалели

a0099

они потом наверстали

kliM

Во-первых, хочу заметить, что избирались они в Думу, а не в цари. Во-вторых, на "Детскую болезнь левизны" тут уже ссылались, если интересно - так написано с какой целью большевики избирались в царскую Думу. Вот, кстати, статья почти в тему: http://rksmb.ru/get.php?2152

zulya67

считаю, что Зюганов должен участвовать в выборах. Бойкот - удел отчаявшихся и пессимистов, а также всяких революционеров

kliM

давайте будем реалистами :) У Зюганова нет шансов на победу в этих выборах.
Что касается последнего, то г-н Зюганов обязан быть революционером, раз уж назвался коммунистом. В противном случае пусть вывеску меняет.

kondreu

считаю, что Зюганов должен участвовать в выборах.
Так он и будет, больше во внутрипартийных целях.

demetrius86

считаю, что Зюганов должен участвовать в выборах. Бойкот - удел отчаявшихся и пессимистов, а также всяких революционеров
Круто Зюганов нашёл компромис в сложившейся для него неудобной с точки зрения PR ситуации. Он, как и Медвед, отказался участвовать в деБАтах. Т.е. частично удовлетворил просьбу слишком ретивых комсомольцев. А вообще коммунистам давно пора сменить кандидата, Зю уже слишком много слил. Партия на ЛДПР стала, чем то похожа. Один бессменный лидер, прям как при застое.

a0099

это ж коммунистический лидер. будет пахать, пока батарейки в искусственной почке не сядут.

kliM

вот интересно, откуда эта дурацкая традиция? Причём, и в мелких компартиях та же хрень, несмотря на то, что все демократические механизмы для смены руководства (не дожидаясь смерти лидер) в партиях есть.

sergei1207

была такая партия, КПСС. некоторые даже называли ее геронтократией....

Kolian25

хотели бы победить - давно бы уже сменили лидера. невозможно постоянно публично проигрывать и сохранять шансы на президентство. Зюганов преуспел только в аппаратной борьбе внутри партии, потихоньку тающей.
ЛОгичнее было бы действительно к бойкоту присоединиться и оставить Медведева с шутами Жириновским и Богдановым. Так как их подконтрольность Кремлю всем очевидна и легко доказуема, то получились бы выборы с тремя кандидатами от партии власти, т.е. нелегитимные. А участие Зюганова позволяет говорит о некой конкуренции.

sergei1207

\\ Так как их подконтрольность Кремлю всем очевидна и легко доказуема, то получились бы выборы с тремя \\ кандидатами от партии власти, т.е. нелегитимные.
Так и подконтрольность старикашки ЗЮ тоже очевидна для всех, кроме тупых комми.
\\ А участие Зюганова позволяет говорит о некой конкуренции.
вот именно для этого он и нужен. именно это и называется политтехнологии. а юные комсомольцы попали под аццкий развод, но комми-мозга не хватает оценить все изящество наебалова.

kliM

ну была, и что? До неё была ВКП(б была РКП(б была РСДРП(б) и РСДРП... в начале ХХ века партию довольно молодые возглавляли. В общем, это ничего не объясняет.

78685

вот интересно, откуда эта дурацкая традиция? Причём, и в мелких компартиях та же хрень, несмотря на то, что все демократические механизмы для смены руководства (не дожидаясь смерти лидер) в партиях есть.
Ты ещё спроси, почему в Ватикане папу не переизбирают демократическими механизмами каждые 4 года

Kolian25

Так и подконтрольность старикашки ЗЮ тоже очевидна для всех, кроме тупых комми.
ИМХО тут не все так очевидно, Зюганову все-таки приходится учитывать мнение актива реально существующей партии, а этот актив не одобрит откровенного прогиба под Кремль, поэтому на публике приходится лавировать.

kliM

Ты ещё спроси, почему в Ватикане папу не переизбирают демократическими механизмами каждые 4 года
наверное потому, что уставом Ватикана (или что там у них в качестве него) это не предусмотрено. А генсека можно сменить на первом же пленуме ЦК. Весь ЦК переизбрать можно на первом же съезде. Но проблема в том, что от Зю весь актив КПРФ (за редким исключением) в полном восторге.

78685

Видимо всех, кто не в восторге, Зю оттуда выжил и заклеймил как предателей дела коммунизма
Вообще в РФ нет партий, а есть политические корпорации, продающие политические бренды. Нахрена владелец корпорации будет отдавать свою контору какому-то халявщику?

sergei1207

\\ а этот актив не одобрит откровенного прогиба под Кремль
Что значит активный прогиб под кремль?
Роль зю и партии кпрф- в изображении оппозиции, для придания легитимности как ты сам сказал. понятно, что пездеть он будет как угодно оппозиционно, а дела, дела его где?

kliM

без поддержки большинства членов партии ты никого не выгонишь и не заклеймишь. Иначе самого Зюганова бы выгнали, как предателя дела коммунизма (имхо, он этого заслуживает не меньше, чем Семигин какой-нибудь)

rpj2

В чем заключается развод юных комсомольцев?

78685

и как же эти члены выражают своё мнение по вопросам изгнания и заклеймления тех или иных партайгеноссе (если оно у них конечно есть)?

sergei1207

развод комсомольцев заключается в том,ч то они думают, что зю это реальная оппозиция, и что он имеет хоть какие-то шансы воплотить программу кпрф.

Kolian25

Роль зю и партии кпрф- в изображении оппозиции, для придания легитимности как ты сам сказал. понятно, что пездеть он будет как угодно оппозиционно, а дела, дела его где?
да я и не спорю с тобой, насчет того, что существование КПРФ в нынешнем виде на руку Кремлю ты прав полностью

kliM

и как же эти члены выражают своё мнение по вопросам изгнания и заклеймления тех или иных партайгеноссе
с помощью одобрямса в основном. Во всяком случае до сих пор.
Причём заметь, это нельзя объяснить страхом аццких репрессий НКВД, ущерба карьере вне партии и т.д.

Lenn

согласен и разделяю...

Lenn

власть стариков не так уж и плоха, когда они конфуции и когда у них много полодых и резвых помощников.

78685

с помощью одобрямса в основном. Во всяком случае до сих пор.
Как это выглядело технически?
Простой член низовой организации КПРФ мог создать инциативную группу и устроить внутрипартийный референдум по изгнанию, скажем, Семигина или Селезнева?

rpj2

А с чего ты взял, что все так думают? По-моему, те, кто писал это обращение, все прекрасно понимают.

kliM

Простой член низовой организации КПРФ мог создать инциативную группу и устроить внутрипартийный референдум по изгнанию, скажем, Семигина или Селезнева?
Референдум - вряд ли, скорее - избрать делегата на съезд с наказом, поднять вопрос об исключении Семигина или Селезнёва за то что они - уроды. А вообще, инициатором исключения может быть первичка (а так же районная, городская, областная и т.д. организации в которой состоит человек. Ещё любой член(тм) может написать телегу в ЦКРК (контрольный орган и если там найдут криминал, типа как с Барановым, инициировать исключение.
А вообще это устав их надо читать. Но он в КПРФ скорее всего типовой (то есть общий для всех российских партий) с очевидными поправками про социальную справедливость, светлое будущее и все такое.

sergei1207

\\ По-моему, те, кто писал это обращение, все прекрасно понимают.
тогда зочем они в обращении пишут, что многие из них состоят в кпрф?
кроме того, перед выборами в думу мы тут наблюдали краснова клована и работу комми-мозга во всей красе.

rpj2

это чтобы понятно было, что обращение сделано не откуда-то со стороны
а по отдельным личностям проводить обобщение я бы не стал, тем более, что людям свойственно меняться

stream999

Действительно новых аргументов тут нет, нет тут и того как этим бойкотом усилить свои позиции. Это ведь не революция, а простой отказ, который только увеличит процент преемнику.
Рассчитывать на то что этот отказ повлечёт за собой отмену выборов не приходится, он действительно снизит легитимность власти, но не кардинально. Кардинально её снизит лишь власть сама и жизнь покажет кто был прав...
Если бойкот и серьёзный шаг, то только как повод к революции, но рассчитывать на новые революции также не приходится да и народ устал от них.
Вопрос не в в чести и не в том чтоб остаться "чистенькими", делая бесплодный шаг. Глупо демонстративно кидать перчатку, зная что противнику это не угроза. Пустым бретёрством народу ничего не докажешь.
Если власть показывает, что она безответна и не хочет идти на прямой диалог с политической силой, поддерживаемой широкими массами, нужно вести диалог с народом и лучше платформы, чем предвыборная тут нет.
Нужно организовываться на низком уровне. Сделать так, чтоб профорг был на уровне каждой рабочей бригады - не словом, а делом подтверждая свою эффективность.

a0099

 Нужно организовываться на низком уровне. Сделать так, чтоб профорг был на уровне каждой рабочей бригады - не словом, а делом подтверждая свою эффективность.
интересно. это уже похоже на конструктивное предложение. что должен делать профорг?

stream999

ЛОгичнее было бы действительно к бойкоту присоединиться и оставить Медведева с шутами Жириновским и Богдановым. Так как их подконтрольность Кремлю всем очевидна и легко доказуема, то получились бы выборы с тремя кандидатами от партии власти, т.е. нелегитимные. А участие Зюганова позволяет говорит о некой конкуренции.
Страна живёт не только в твоём узко-нонконформистском мире, а среди всех людей, всех мировоззрений. Должна быть ну пусть хоть какая-то конкуренция, чем полная апатия, которая наблюдается сейчас!
Может Зюганову и пора, но не пришёл ещё на смену действительный лидер, так зачем размениваться по мелочам?
Повторяю, где механизм, как сделать бойкот не разводом пустой болтовни, а механизмом смены власти? Его нет, и не может быть! Нет таких исторических примеров...
Видимо всех, кто не в восторге, Зю оттуда выжил и заклеймил как предателей дела коммунизма
Вообще в РФ нет партий, а есть политические корпорации, продающие политические бренды. Нахрена владелец корпорации будет отдавать свою контору какому-то халявщику?
плохо если так! Но только это не халява, использовать ресурсы страны на благо трудового народа.
Роль зю и партии кпрф- в изображении оппозиции, для придания легитимности как ты сам сказал. понятно, что пездеть он будет как угодно оппозиционно, а дела, дела его где?
Его дело как раз и есть в создании такой оппозиции, такого актива.
да я и не спорю с тобой, насчет того, что существование КПРФ в нынешнем виде на руку Кремлю ты прав полностью
Всё же КПРФ - это не Кремль и без неё всё было бы гораздо хуже! Эта страна смогла наконец выйти из монархического строя благодаря человеколюбивой идеологии коммунистов.

a0099

кстати, а как бы ты прокомментировал следующий зюгановский перл: "Вот пишут в газетах, что коммунисты, там, преследовали, расстеливали, пятое-десятое... Я вот в Германии был - никто не говорил, что фашисты... пятое-десятое."

a0099

по-моему, странно, что лидер коммунистической партии не видит разницы между своей партией и НСДАП. я, конечно, тоже не вижу, разница, если есть, думаю, не факт, что будет в пользу коммунистов, но он-то, он-то?

78685

да он и сам был не прочь в своё время с местными фашиками поснюхиваться. Это ж всё по большому счету одна клоунская труппа

a0099

угу. кто-то, помню, сравнивал Зюганова с бараном, который аккуратно гоняет овец по круглой арене, а овцы думают, что он их на баррикады ведет.

stream999

что должен делать профорг?
наверное тоже, что и делал в советское время, хотя учитывая новые обстоятельства ему нужно держать связь с партией не особо рассчитывая на неё, не имеющей власти, добиваться защиты интересов самому, повышать правовой уровень коллектива, помочь поверить в свои силы.
Сейчас работники наёмного труда запуганы произволом спайки мошенников и покрывающих их чиновников, трудовые отношения складываются мо многих отраслях феодальные. Рабочему коллективу нужно хотя б знать куда оперативно обратится в таком случае.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: