Вьетнамский синдром в действии! Подохнем ,но не сдадимся...

30dsl

Дж.Буш: США не дрогнут и не выйдут из Ирака
США не дрогнут, и не выведут свой контингент из Ирака раньше времени. С таким заявлением выступил президент США Джордж Буш в своем еженедельном радиообращении к нации.
По его словам, террористы не могут победить американских солдат на поле боя. Единственный способ, с помощью которого боевики смогут одержать верх - это тактика изматывания американцев, до тех пор, пока те сами не покинут Ирак, передает Reuters. Однако, подчеркнул Дж.Буш, этого не случится.
"Вывести войска сейчас - значит предать иракский народ и поставить под угрозу срыва всю борьбу США с международным терроризмом", - отметил президент. По мнению Дж.Буша, вывод войск из Ирака до того момента, как иракские службы безопасности смогут сами противостоять боевикам, нанесет ущерб безопасности самих США. Американская армия сражается на территории Афганистана и Ирака для того, чтобы боевики не проникали на территорию США, подчеркнул он.
В установлении новой иракской конституции Дж.Буш видит ключ к самостоятельности Ирака. После этого иракцы возьмут страну под контроль, смогут сами управлять ею и защищать себя. И в этом, им пока намерены помогать США, отметил президент.
Ранее сегодня иракский президент Джалаль Талабани заявил, что рабочая комиссия достигла компромисса по основным пунктам проекта новой Конституции Ирака. По словам президента, работа над проектом заметно продвинулась, и, согласно его расчетам, окончательно завершится 14 августа.
Дж.Талабани отказался сказать, по каким именно спорным пунктам удалось прийти к единому мнению, однако отметил, что нерешенных вопросов осталось "совсем немного", передает АР.
Напомним, что специальный комитет, занимающийся разработкой конституции, должен до 15 августа 2005г. представить результаты своей работы для одобрения Национальной ассамблее, временному парламенту Ирака. После активных обсуждений шиитам и курдам удалось прийти к соглашению по ряду вопросов, касающихся, в частности, названия государства и официальной религии. Стороны договорились, что после утверждения Ирак будет называться "Иракская Федеративная Республика", а ислам будет официально закреплен в документе как государственная религия.
13.08.2005

RamilyaG

ко всем, в том числе к вероятному противнику следует относиться с уважением. Америка уж точно этого заслуживает. И слово "подохнем" здесь явно не к месту. Что касается самого утверждения о том, что США не выведут войска из Ирака, то это составляющая идеологии любой сильной державы. Причем здесь вьетнамский синдром? Испокон веку сильные державы так себя вели.
Нисколько при этом не поддерживаю войну в Ираке

30dsl

Испокон веку сильные державы так себя вели
Времена меняются, пример тому, частенько почитываю в рбк, то Венесуэла устроила суд США, то Каримов сделал какие то заявления о выводе войск... Тенденция по-крайней мере есть.
А вьетнамсикй синдром к тому, что один раз получив в лоб, стараются больше не повторять своих ошибок. Тем более такими прямыми действиями. ИМХО слишком много на себя берут. Не вопрос, сильная держава и все такое, не так так по-другому данные проблемы они могут решить...
Но все-таки как я уже говорил, методы должны эволюциинироваться. В т.ч. публичные заявления, после которых должны быть действия.
Несмотря на идеологию сильной державы, если будет хоть намек на повторение ситуации во Въетнаме,
думаю такой политике сразу придет конец. Все таки демократия у них, и с мнением общественности считаются.
Много чего конешно не по теме, но все ж
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: