Москва нащупала политическую «болевую точку» Вашингтона

zulya67

07.09 2008, 22:28 «Известия»
Москва нащупала политическую «болевую точку» Вашингтона
Москва рассматривает возможность расширения «ядерной» помощи Ирану в ответ на на настойчивое стремление США отправить НАТО в «восточный поход». Как пишет лондонская Sunday Times, Кремль был возмущен поддержкой Вашингтоном попыток Грузии и Украины вступить в Североатлантический альянс, а также присутствием американских боевых судов в Черном море для оказания помощи Грузии после войны с Россией.
По сведениям издания, власти РФ готовы отправить в Тегеран группу российских ядерных экспертов. Кроме того, в Москву для дальнейшей подготовки могут быть приглашены иранские ученые, занимающиеся изысканиями в области ядерных технологий.
В статье приводятся слова источника, близкого к кругам российских военных, который заявил, что «после войны в Грузии все изменилось». «Что казалось невозможным прежде, сейчас вполне возможно, особенно когда наши друзья стали врагами, а наши враги — друзьями», — заявил он. По его словам, «целый ряд возможностей находится на стадии рассмотрения, в том числе нанесение болевого удара Америке по ее наиболее уязвимому месту — Ирану». Впрочем, в долгосрочной перспективе удар скорее получится по самим себе — потенциально ядерная Исламская Республика все же ближе к границам России, нежели США.
Владимир Путин на прошлой неделе намекнул, что Россия будет спокойно реагировать на многочисленные заходы судов НАТО в Черное море. Находясь с визитом в Узбекистане, премьер отметил, что «ответ альянсу будет спокойным, а не истеричным, но он обязательно последует». Отвечая на вопрос о характере этого ответа, российский лидер ответил: «Вы сами увидите».
Тремя днями позже вице-президент США Дик Чейни , выступая на международной конференции, подчеркнул, что продажа российского оружия ставит под угрозу перспективы мира и свободы на Ближнем Востоке, напоминает Reuters. Он жестко осудил российские оружейные сделки и отметил, что тем самым она наносит непоправимый вред Израилю. «Россия продала оружие Сирии и Ирану. Часть российского вооружения продается в Дамаск и используется боевиками в Ливане и Ираке», — уточнил американский высокопоставленный чиновник.
///
а по-моему, это неправильный путь - шантаж. Делать то, что выгодно, надо всегда, а не потому, что хочешь усиливать конфронтацию. Не надо накручивать, а надо проводить реформу и моджернизацию Вооруженных Сил, надо стоять на своем в вопросе ЮО и Абх, надо поднимать отечественную экономику, отечественное производство, пользуясь ростом курса доллара.

marinap69

а по-моему, это неправильный путь - шантаж.
неправильный путь это принимать на веру заметки с маил.ру и сандей таймс :D

sever576

А почему бы и не продавать Ирану системы ПРО? Они с удовольствием купят, а наш ВПК неплохо заработает -)

zulya67

я о том, что это дб само по себе, а не так что в другое время мы бы не продали, а тут увязано с Грузией

Ryfargler

А почему бы и не продавать Ирану системы ПРО? Они с удовольствием купят, а наш ВПК неплохо заработает -)
лучше Ирану продать проект Чернобыльской АЭС под видом новейшей разработки
И проект Маяка заодно
А то у этих гадов много ресурсов

sergey63

Еще один.
РБМК-1000 - хороший реактор. Просто если в инструкции написано "нельзя делать 1, 2, 3", а это все равно сделали, то это наверное не вина реактора.
Современные доработки, кстати, исключают саму возможность такой ситуации. Так что если продать и смонтировать Ирану несколько энергоблоков, там только спасибо скажут.

Ryfargler

Еще один.
РБМК-1000 - хороший реактор. Просто если в инструкции написано "нельзя делать 1, 2, 3", а это все равно сделали, то это наверное не вина реактора
зачем это писать? что нельзя? Наоборот, писать - при возрастании мощщности, срочно вытащите все замедлители
типа инструкция по эксплуатации, американцы скажут спасибо и денег дадут больше чем иранцы

sergey63

Перед проведением эксперимента по выбегу турбины была отключена аварийная система.
2. Действия по выводу реактора из йодной ямы были поспешными.
3. На реакторе такого типа одновременный ввод стержней - замедлителей вызывает моментальный короткий всплеск реактивности.

gena137

надо проводить реформу и моджернизацию Вооруженных Сил, надо стоять на своем в вопросе ЮО и Абх, надо поднимать отечественную экономику, отечественное производство
Это гениально. Теперь мы все знаем, что нам надо делать и теперь все наладится у нас!

Ryfargler

1. Перед проведением эксперимента по выбегу турбины была отключена аварийная система.
2. Действия по выводу реактора из йодной ямы были поспешными.
3. На реакторе такого типа одновременный ввод стержней - замедлителей вызывает моментальный короткий всплеск реактивности.
ну вот и составить им такой сервис мануал, при йодной яме, делать так-то и так-то, у нас и опыт по ликвидации есть, какого ни у кого нет

mong

а по-моему, это неправильный путь - шантаж.
а по моему правильный.
а надо проводить реформу и моджернизацию Вооруженных Сил, надо стоять на своем в вопросе ЮО и Абх, надо поднимать отечественную экономику, отечественное производство, пользуясь ростом курса доллара.

ты такой умный ! :D

zulya67

для этого, как ни странно, нужен не столько ум - это вещи очевидные, сколько воля и сила воли руководства страны.

mong

для этого-то ум не не нужен , ум нужен для другого, например для того, чтобы понять, каковы причины того, что это ещё не произошло. ;)

lilith000007

+1
Жалко мы Югославам и Ираку в свое время ПРО не успели продать.
А так бы и сами бы подзаработали и америкашек бы на бабло кинули
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: