В Астрахани сорвана акция "Русские за здоровый образ жизни"

zulya67

 
Наша милиция нас "бережёт"
    * Jan. 18th, 2011 at 3:22 PM
"Что вы хотите от страны, если страной правит шпион, гимн страны написал баснописец, столицей управляет коне-пчеловод – в то время, когда вокруг столицы горят болота, передачу для детей ведет милиционер, а вечерние теленовости - чеченская террористка, и при этом считается, что проще создавать вездеходы, чем строить дороги..." - с этого замечательного афоризма я хотел начать свою статью. Что, как не это высказывание может передать отношение властей и "правоохранительных" органов к обычным людям. Слово "правоохранительных" не зря взято в кавычки, и вскоре вы поймёте, почему.
16 января Астраханский филиал Всероссийской организации "Русские за здоровый образ жизни" организовал забег, направленный на пропаганду здорового образа жизни и привлечение внимания к проблемам алкоголизма и табакокурения. Забег, который собрал более полусотни молодых спортсменов и обычных людей, которым надоело смотреть на то, как страна гибнет, спивается и катится в пропасть.
"Этими забегами мы пытаемся сломать тот стереотип, что напиться на праздники - это нормально. Это пропаганда здорового образа жизни, приятное и полезное времяпрепровождение! Объединение людей не вокруг бутылки, а вокруг спорта," - так высказались о данном мероприятии его организаторы.
И вот забег начался. Полные сил и радости, молодые, крепкие ребята стартовали от Лебединого озера. Маршрут забега пролегал вдоль берега р.Волги, по ул.Адмиралтейской и снова по Волжскому берегу. Последняя часть маршрута проходила по аллее на ул. Савушкина. Хочется заметить, что организация забега была на высшем уровне. В группе бегущих постоянно поддерживался порядок. Никто не выбегал на проезжую часть, не сбивал прохожих, не выкрикивал провокационных лозунгов. Но, как выяснилось в дальнейшем, "правоохранительные" органы считали по другому.
И вот - финиш. Уставшие, мокрые, но довольные молодые люди достигли своей цели, Центрального стадиона. Взаимные поздравления, радостные слова и общие фото стали завершением мероприятия. Но, как оказалось, этим всё не закончилось.
Когда участники забега начали расходиться, подъехал УАЗик "правоохранительных" органов. Из машины показались три представителя нашей доблестной и честной милиции/полиции и начали начали выяснять, кто организаторы мероприятия, с целью их задержания, - несмотря на то, что у участников было разрешение администрации. По словам одного из людей, присутствующих при разговоре с сотрудниками милиции, от них прозвучала фраза: "Вы не расходитесь, мы вас сейчас выборочно задержим." Возникает вопрос: на каком основании?
Посколько всё было согласовано с администрацией, имелось разрешение на проведение забега, требования сотрудников милиции были проигнорированы как необоснованные, и участники начали расходиться. Сотрудники милиции никак этому не препятствовали, но когда почти все разошлись, они подъехали к парку АГУ, через который шли некоторые участники забега, в основном молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет. Организаторами забега они не были.
Раньше я думал, что "ментовский беспредел" - это единичные, редкие случаи, но, как выяснилось, это постоянная практика. Как вообще такое возможно? Молодых несовершеннолетних спортсменов под дулом автомата силой засовывали в машину с угрозами и матом. Это демократия? Эти люди должны защищать порядок и охранять право?
Но не только этим отличились сотрудники милиции. Складывается ощущение, что про свободу слова они даже не слышали. И меня, человека, который снимал весь этот беспредел, попросили тоже проехать с ними, не объясняя, на каком основании. В течении всей дороги они обсуждали, как будут использовать мои снимки для привлечения нас к ответственности, - и это при том, что требовать у меня мои снимки они не имели права.
Хотелось бы также заметить, что правила дорожного движения для милиции не писаны. Только они могут проехать через пешеходный тротуар, выехать на встречную полосу, подрезав машину, из-за того, что им было лень объезжать.
Про то, что было в самом РУВД, писать пока не буду, это тема для отдельной статьи. Однако при виде всего этого возникает законный вопрос: а за кого вообще милиция? Кавказских убийц они отпускают без зазрения совести, а молодых русских парней, которые решили заняться спортом, задерживают без объяснения причин. Вывод только один: страна наша продана полностью и с потрохами.

http://dienko-d.livejournal.com/13826.html
После этого случая, не говоря уж о шельмовании Русских в СМИ и навешивании ярлыков "фашисты", "нацисты" темы о настраивании общества на войну с дагестанцами, якобы живущими тише воды, ниже травы, выглядят абсурдными.

zhgoldim

Мысли в слух...
1. В Астраханской школе милиции учится огромное количество курсантов с кавказа, они писать не умеют!
2. Большинство молодых кадров - мудаки (это мое личное впечатление).
3. При выпуске из ШМ, каждый чоткий лейтенант уже знает, как зарабатывать в милиции, как закрывать план.
4. Городок не большой, поэтому связи решают многие проблемы.
Так что милиция - давно не эталон этики и правосудия.
С другой стороны, не думаю, что парни как-то от этого пострадали, задержали их, подержали немного и отпустили. Ну и, кстати, не факт, что спортсмены тоже такие невинные. Раньше был русский клуб, который держал полгорода под крышей, ребятки там борзые...

zulya67

не думаю, что парни как-то от этого пострадали, задержали их, подержали немного и отпустили.

Каким образом это оправдывает задержание за спортивный пробег под лозунгами оздоровления Русской нации?
Раньше был русский клуб, который держал полгорода под крышей, ребятки там борзые...

То есть для недопущения разгула братков нужно держать Русских под колпаком алгоколизма и наркоты? И любой намек на оздоровление общества пресекать? Оригинально.

zhgoldim

Я вообще этой статье не верю, вот ментам больше делать нечего, кроме как спортсменов задерживать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: