вандалы попытались осквернить памятник Воину-Освободителю

zulya67

У памятника Воину-Освободителю произошла потасовка


Полиция применила слезоточивый газ при усмирении националистов возле памятника Воину-Освободителю в Таллине, сообщае радиостанция "Эхо Москвы".
Как пояснили в полиции, необходимость использовать спецсредства возникла после того, как группа радикально настроенных эстонских националистов попыталась возложить к памятнику венок из колючей проволоки с надписью "Убийце эстонского народа".
Этой акции пытались помешать защитники памятника, которые находились возле монумента. По словам одного из них, они знали о готовящейся акции. Защитники монумента образовали вокруг него заслон. Вторую линию оцепления образовали полицейские с собаками.
Газ применили для того, чтобы не допустить столкновения противоборствующих сторон. В настоящее время возле Бронзового солдата дежурят наряды полиции и представители движения в защиту памятника "Ночной дозор".

STASSS

когдаж до этих тормозов дойдет, что этот памятник был слеплен с какого-то эстонца и поэтому может олицетворять только эстонцев, служивших в красной армии.
лично мне пох на бронзовых эстонцев

guard1

Это системная проблема, припарками не решить.
88-летнего Василия Бескова разлучают с семьей.
Накануне прошедшего в субботу футбольного матча между Россией и Эстонией Таллин, видимо, решил продемонстрировать Москве твердость. Но не в области спорта, а, как обычно, на поприще политики. Верховный суд Эстонии постановил выслать из страны бывшего офицера НКВД — 88-летнего Василия Бескова.
Еще в 2000 году Пярнуский уездный суд приговорил ветерана к 8 годам лишения свободы условно. Дескать, Бесков принимал участие в 1949 году в депортации эстонцев в Сибирь. Правда, в основном это были пособники фашистов, легионеры СС и «лесные братья». Но ныне эта публика — в героях…
И вот теперь депортируют пенсионера. Бесков (жена, сын и внуки которого имеют эстонское гражданство) пытался отстоять право жить вместе со своей семьей, но тщетно.
http://news.mail.ru/society/1285550/
И противодействие тоже должно быть системным.
Прежде всего надо без ажиотажа, но планомерно и неуклонно
лишать экономики реваншистов малейшей подпитки от тех,
кого они так ненавидят.

guard1

Да не нужно никаких громогласных санкций.
Надо планомерно устранять возможности тамошней власти
хоть что-то получать от "врагов". Через бизнес-структуры, банки и прочее.
Вплоть до бензина в бензобаке, перемещаемом на территорию ЕС.
А то возмущаемся, а исправно их подпитываем.
Пусть финансируются из собственных источников.
Тогда меньше будет средств на бредовые реваншистские идеи.
А воевать желающих сейчас мало.

guard1

это не реально
К сожалению, да.
Потому что у элиты там бизнес-интересы есть.
А "возмущение" и "негодование" - для лохов и быдла,
которое "не сможет сорганизоваться"(по Чубайсу).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: