Жыды наехали на русских депутатов госдумы!

12457806

Депутаты Госдумы РФ задержаны в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион за попытку контрабанды валюты. У одного из телохранителей российских парламентариев были обнаружены наличные на сумму около 100 тыс. евро, сообщает газета Yedioth Ahronoth.
В издании также сообщается, что посольство России в Тель-Авиве выразило протест по поводу действий израильской таможни, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало. Деньги, найденные у телохранителя, были конфискованы. Имена российских депутатов пока не разглашаются.
Стоит отметить, что по законам Израиля декларированию не подлежат наличные деньги суммой до 90 тыс. шекелей – около 22,5 тыс. долларов. Телохранитель российских депутатов перевозил намного более значительную сумму.
При въезде в Россию обязательному письменному декларированию подлежат валюта, ценные бумаги и дорожные чеки в том случае, если их общая сумма превышает 10 тыс. долларов. Это правило распространяется как на российских, так и на иностранных граждан. При этом вывезти из страны без заполнения пассажирской таможенной декларации можно значительно меньшую сумму - не более 3 тыс. долларов США.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/10/2010/485127.shtml

kolobok1

Вон оно как, вашингтонский обком через тель-авивский райком работает... А пацаны-то не знают! :o

stas911

Такие ограничения сродни DRM, на который пиратам похуй, а легальным пользователям жизнь портит. Вот и тут: потоки "черного нала", с которыми таким образом пытаются бороться, идут, куда им надо, а нормальным людям бумажники перед таможней выворачивать.

Dizell77

 
Жыды наехали на русских депутатов госдумы!

Русского депутата зовут старинным русским именем Сулейман (Керимов) :) Он кстати вроде не депутат, а сенатор.

lebuhoff

Вот и тут: потоки "черного нала", с которыми таким образом пытаются бороться, идут, куда им надо, а нормальным людям бумажники перед таможней выворачивать.
Ну, потоки "чёрного нала" потом по-правильному надо обелить, что черевато некими проблемами и заставляет платить некую комиссию или же налоги.
А если "нормальным людям" мало в бумажнике перевозить 22.5 тыс. долларов налом, а приходится заставлять охранника перевозить по 100 тыс. долларов налом, то пущай наймёт ещё 2-их для перевозки.
P.S. В позапрошлом коду, когда на формальной границе Норвегии со Швецией остановили негра в машине. Как оказалось под сидением он перевозил налом 8 млн. крон (больше 1 млн. евро). Как он объяснил - "вёз деньги другу в Швеции для покупки дома" (и это в Скандинавии, где все оплачивают по карточкам). Как подозревали - это деньги предназначались для наркомафии или поддержки террористов.

lenmas

Yedioth Ahronoth
А почему они не пишут название на русском? :grin:

lenmas

и это в Скандинавии, где все оплачивают по карточкам
А что, налом нельзя оплачивать?

lebuhoff

А что, налом нельзя оплачивать?
Налом оплачивают мелкие покупки (к тому же, например, в некоторых автоматах или городских автобусах карты не принимают хотя многие предпочитают безналичный расчёт (здесь нет ограничний на минимальную сумму платежа как в Германии или Франции). Да и это удобно - не выходя из дома через инет оплатить все счета или даже одолжить деньги другу, сделав перевод денег за пару кликов мыши.
К тому же, в силу издержек социализма, труд людей-операторов стоит дорого, поэтому за все счета письмом на бумаге, а не на e-mail, обычно берут денежку (от 3 евро а за оплату счета на почте или в банке - комиссия под 10 евро.
Ну, а при аренде жилья или покупке квартиры, то в договоре указывается просто счёт и сумма, которая должна быть переведена (в случае с арендой ещё есть дополнительный счёт-депозит для залога, который не доступен по одельности ни сдающему, ни снимающему жильё). Так что никто с большими суммами наличных не ходит и не использует.
Один раз доходило до смешного, когда мы возвращали не подошедшие нам вещи из одежды в крупный магазин, и что бы не ждать обратного перевода денег на карточку, мы попросили продавца отдать их сразу наличными - так они с трудом насобирали 200 или 300 евро (это оказалась их вся выручка наличными за весь день! т.к. все в основном предпочитают платить по карте. Да и грабить, кстати, такие магазины ради кассы не особо выгодно - в основном предпочитают мелкие точки и киоски, где и реальный "кэш" есть, и охрана по-слабее.

lenmas

Ну, а при аренде жилья или покупке квартиры, то в договоре указывается просто счёт и сумма, которая должна быть переведена (в случае с арендой ещё есть дополнительный счёт-депозит для залога, который не доступен по одельности ни сдающему, ни снимающему жильё). Так что никто с большими суммами наличных не ходит и не использует.
Прикольно у них. Хотя система разумная (про депозит не лоханешься.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: