Озоновая дыра над Москвой уже

dmsmplus1968

Но это секрет

mong

dmsmplus1968

Чё ржёшь? это всё очень печально.

dmsmplus1968

Между прочим, знаешь сколько денег вложено в строительство новых зданий? А тут дыра озоновая и прямо над Москвой, это пипец капиталу, если паника будет. Вот поэтому это секрет.

mong

то, что написано на ф.л. даже в привает - это уже не секрет.
хотя если написал атжил ...

WYRASUK

да - изза лесных пожаров содержание стратосферного озона уменьшилось

dmsmplus1968

Данных та нету они за секречены. Так как некто не сможет проверить то это секретом и останется.

seregaohota

Они периодически бывают над разыми местами более-менее продолжительное время, они же не гвоздями к небу прибиты, только над Южным полюсом относительно постоянная в силу особенностей циркуляции в верхней атмосфере.
Не лезь на Солнце. Не покупай баллончики для распыления чего бы то ни было на основе фреонов. Личное неучастие как в изменении климата, рекомендации на сайтах в инете есть.
Если через N лет окажется, что текущие взгляды были ошибкой, то судьба, а если нет - то нет личного вклада в общее говно - уже неплохо.

raushan27

Над Москвой дохрена промышленных газов. Озон бойко образуется в нижних слоях атмосферы

yurimedvedev

из-за этого так похолодало сегодня?

seregaohota

Над Москвой дохрена промышленных газов. Озон бойко образуется в нижних слоях атмосферы
Это не тот озон. Это вредный, составная часть фотосмога. Нужный озон высоко.

raushan27

Не все йогурты одинаково полезны?

seregaohota

Озон - аллотропное видоизменение кислорода (O2 > O3); в чистом виде взрывчатый газ синего цвета. При очень малых концентрациях запах у озона приятный, освежающий. Но уже при 1%-ном содержании в воздухе его запах крайне неприятен и резок. Дышать таким воздухом невозможно. К тому же он чрезвычайно ядовит (даже более ядовит, чем угарный газ СО); предельно допустимая концентрация озона в воздухе - одна стотысячная процента!
Озон как составная часть атмосферного воздуха определяет характер поглощения солнечной радиации: её весьма активная в биологическом отношении ультрафиолетовая доля не достигает земной поверхности. А содержание озона в общем-то ничтожно: толщина слоя, приведенного к нормальным давлению и температуре, в среднем для всей Земли составляет 2,5-3 мм. (!) Максимум концентрации озоносферного слоя - на высоте 20-25 км.
Не понять при этой жизни,
Кто озонною дырой -
Прожигательною линзой
Наклонился над Москвой?
Андрей Вознесенский (1994)
PS Что-то очень секретные сведения про озоновую дыру - нигде в новостях ничего нет - топикстартер, ты с чего это взял? Ссылку в студию.

WYRASUK

зная журналюг вполне возможно что они имели ввиду тропосферный озон, концентрация которого в такую погоду вообще говоря увеличилась (не знаю как на его синтез повлияют продукты горения)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: