По поводу Дмитрия Кейлина (Ставрополь)

zulya67

Подозреваемого в убийстве студентов в Ставрополе арестовали, несмотря на алиби
09.06.07 08:54
Ставрополь, Июнь 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Подозреваемого в убийстве ставропольских студентов Дмитрия Блохина и Павла Чадина в ночь преступления не было в городе. Об этом в субботу сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на мать подозреваемого и его друзей.
Накануне стало известно имя подозреваемого – Андрей Кейлин из Черкесска. По информации издания, 20-летний Кейлин заочно учится в одном из ставропольских вузов и параллельно работает радиомонтажником в фирме по установке систем безопасности. Ленинский райсуд Ставрополя в пятницу санкционировал арест подозреваемого. В ближайшее время прокуратура планирует предъявить арестованному обвинение. При этом в прокуратуре подчеркивают, что Андрей Кейлин был опознан свидетелем как один из участников нападения на студентов.
О задержании Андрея его мать Светлана Кейлина узнала в четверг вечером. Ей позвонил следователь и предложил собрать документы на сына, в частности характеристику из школы и от участкового инспектора. «Я с самим Андреем разговаривала в среду около полудня, – рассказала Светлана Кейлина, – по телевизору смотрела передачи о беспорядках в Ставрополе и просила его на всякий случай никуда не выходить. А он мне сказал, что там фоторобот (убийцы студентов) составили, который на него похож. Мы тогда еще посмеялись».
Потом, по словам Кейлиной, телефон у сына замолчал и до вчерашнего дня она о его судьбе ничего не знала. «Его обвиняют в убийстве, а он вечером в субботу вместе с друзьями отмечал день рождения даже не в Ставрополе, а в Михайловске. Ребята и девочки, с которыми он там был, уже подтвердили это, а мне следователь сказал, что Андрея опознал какой-то свидетель», – заявила Светлана Кейлина.
Действительно, четыре свидетеля – Юлия Капинос, Ксения Морозова, Дарья Швец и Иван Акинтьев – сделали заявление о том, что Андрей Кейлин в ночь убийства был вместе с ними до трех часов утра. А убийство студентов в Ставрополе было совершено в 00.30. Однако, по словам свидетелей, следователь им заявил, что они просто «выгораживают своего парня». По мнению Светланы Кейлиной, если уже свидетели жалуются на давление, то сейчас, скорее всего, из ее сына будут выбивать признательные показания.
«У нас очень многие сомневаются насчет предполагаемого убийцы, – заявил изданию и руководитель Союза славянских общин Ставрополья Владимир Нестеров. – Рассмотреть в темноте веснушки и русые волосы (особые приметы подозреваемого. – Ъ) – это какое же зрение надо иметь! И вообще, в этом деле больше вопросов, чем ответов. Все неоднозначно, а нам хотелось бы правды».
Напомним, что вечером 24 мая в ходе массовой драки в Ставрополе был убит чеченец Гилани Атаев. В ночь на 3 июня в городе были убиты двое студентов, Павел Чадин и Дмитрий Блохин, а в день их похорон прошел так называемый «славянский сход», участники которого утверждали, что убийство студентов является местью за гибель Атаева.
Ссылка по теме:
Ситуация в Ставрополе не имеет шансов стабилизироваться в ближайшее время, – эксклюзив «НР» (ВИДЕО) >>>
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

raushan27

Предъявление толпе "убийц" никак не поспособствует успокоению оной. Скорее наоборот.

sever576

ну арестовали и арестовали
суд разберется

losjawrik

После "чистосердечного" признания вряд ли разберется в пользу подозреваемого.

sever576

при наличии свидетелей такое "признание" никуда не прокатит

stm7543347

суд разберется
Суд разберется и накажет виновного.

zulya67

06.2007 г. В Ставрополе по подозрению в убийстве арестован старообрядец
По подозрению в убийстве двух студентов в Ставрополе задержан житель города Черкесска Андрей Кейлин. Мать задержанного Светлана Кейлина рассказала, что следователь прокуратуры, сообщивший о задержании ее сына по подозрению в убийстве, сказал, "что мой сын подходит под описание". Она также рассказала, что их семья относится к староверам.
В Ставрополе Кейлин работал в одной из фирм радиомонтажником, занимающихся установкой систем безопасности.
По словам Кейлиной, у ее сына есть алиби. "Его обвиняют в убийстве, а он вечером в субботу вместе с друзьями отмечал день рождения даже не в Ставрополе, а в Михайловске. Ребята и девочки, с которыми он там был, уже подтвердили это, а мне следователь сказал, что Андрея опознал какой-то свидетель",- заявила Светлана Кейлина.. "Он из семьи староверов, еще совсем мальчишка, да и драться толком не умеет, тихий, как девочка, его точно подставили, чтобы кого-то выгородить", - считает госпожа Кейлина.
Напомним, в ночь на 3 июня в Ставрополе были убиты двое студентов. Их тела были найдены ночью на перекрестке улиц Мира и Ломоносова. Молодые люди скончались от ножевых ранений. Убийство студентов вызвало в Ставрополе массовую акцию, переросшую в потасовки и перекрытие движения на улице Ленина. По данным РОВД Ленинского района Ставрополя, был задержан 51 участник несанкционированного митинга.
Достойно внимания, что мать арестованного молодого человека акцентирует внимание общественности на двух пунктах. Первый – наличие алиби у её сына, второе – принадлежность семьи к староверам. Если ссылка на алиби, подтвержденное свидетелями, безусловно, является сильным аргументом в споре матери со следователями, то каким образом принадлежность к староверию может защитить Андрея Кейлина?
Возможно, это попытка указать на определенные нравственные устои и христианские принципы, свойственные староверам. Во всяком случае, мать Андрея считает, что староверие пользуется в обществе моральным авторитетом и принадлежность к нему должна положительно характеризовать юношу.
Однако, с сожалением можно сказать, что в течении года мы имеем дело уже с третьим громким делом, в котором в качестве обвиняемого фигурирует старообрядец. Всё это довольно тяжелые удары по этому самому нравственному авторитету старообрядчества, который стяжали наши предки своей христианской жертвенностью и широкой благотворительностью.
http://www.starovery.ru/pravda/nzd.php?cid=530
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: