вот это жадность!

sergei1207

Минобороны Израиля: убитые арабы - не жертвы террора

Согласно официальному заявлению, Эден Натан Заада не был террористом
Израильское министерство обороны заявило, что семьи четырех израильских арабов, недавно застреленных в автобусе, не могут получить компенсацию как жертвы террора, поскольку их убийца - еврей.
По израильскому закону, только действия вражеских сил классифицируются как терроризм. Это означает, что семьи убитых не будут получать пожизненную помощь как жертвы терроризма, а получат лишь неназванную одноразовую выплату.
Член израильского парламента, араб Мохаммед Бараке, заявил, что это решение отдает расизмом, поскольку проводит такое различие между еврейским терроризмом и арабским терроризмом.
Четыре араба, израильские граждане, были застрелены военнослужащим израильской армии - по словам командования, дезертиром - в канун вывода израильских поселений.
Стрельба в автобусе

Эдену Натану Зааде было 19 лет
Одетый в военную форму и с ермолкой на голове 19-летний Эден Натан Заада - житель одного из еврейских поселений на Западном берегу Иордана - вступил в спор с водителем автобуса в Шфараме, а затем сначала застрелил его, а потом открыл огонь по пассажирам.
Когда у Заады закончились патроны, автобус взяла штурмом толпа и забила Заада до смерти. Полицейские, попытавшиеся арестовать стрелявшего, были оттеснены толпой и оказались не в силах ее сдержать.
Армия обороны Израиля заявила, что Заада дезертировал из своей части, не желая принимать участие в принудительной эвакуации еврейских поселенцев из сектора Газа.
Израильские СМИ пишут, что он был членом запрещенной радикальной группировки "Ках" и не появлялся в своей части уже несколько дней.
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал Зааду "кровожадным террористом". "Это - сознательная попытка испортить отношения между гражданами Израиля. Проявления террора между мирными гражданами - это самое опасное для будущего Израиля и его демократической стабильности", - сказано в заявлении израильского премьера.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4199000/4199342.stm

sever576

открыл новость, кто в здравом уме своих граждан террористами признавать будет?

nbjy

а РФ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: