Россия в лице Иванова нарушила международные соглашения по оружию

demiurg

ИВАНОВ С РАДОСТЬЮ ДОСТАЛ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ
Министр обороны больше не мог скрывать межконтинентальные баллистические ракеты

На фоне стремительно ухудшающихся российско-американских отношений в воскресенье российская стратегическая ядерная подводная лодка К-84 «Екатеринбург» проекта 667БДРМ произвела из района Северного полюса пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» по полигону Кижа на мысе Канин Нос в Архангельской области. Об этом президенту Владимиру Путину доложил на борту эсминца «Настойчивый» на базе Балтийск в Калининградской области министр обороны Сергей Иванов. По тому же полигону одновременно выпустила баллистическую ракету лодка с Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец».

Пуск через полынью в полярных льдах — первый после одиннадцатилетнего перерыва — должен был доказать, что Россия готова к ядерной войне и в состоянии нанести «ответный удар». Но главное в состоявшихся учениях не это, а то, что со слов Иванова следует, что в воскресенье в нарушение международных обязательств России в боевом походе в море были три многоцелевые подлодки с ядерным оружием на борту. Путин поблагодарил Иванова и попросил передать благодарность его подчиненным, из чего можно понять, что вероломный обман и нарушение принятых международных обязательств для Верховного главнокомандующего — не новость.
В октябре 91-го года в ответ на инициативу президента Джорджа Буша-старшего, предложившего значительно сократить тактическое (нестратегическое) ядерное оружие, президент СССР Михаил Горбачев объявил об аналогичных мерах. В январе 92-го первый российский президент Борис Ельцин подтвердил и расширил обязательства по тактическому оружию. В соответствии с этими соглашениями, к которым потом присоединилась, кроме США, также Великобритания, были полностью уничтожены всеми сторонами ядерные артиллерийские снаряды, боевые блоки для наземных тактических ракет и ядерные мины (фугасы). Россия ликвидировала половину боевых блоков ракет ПРО и ПВО, а остальные были отсоединены и централизованно складированы. Все нестратегические ядерные заряды были сняты со всех кораблей и подводных лодок, одна треть уничтожена, а остальные складированы на береговых базах. Были частично уничтожены, а в остальном централизованно складированы ядерные боеприпасы авиации ВМФ. Была ликвидирована половина ядерных тактических бомб ВВС.
Теперь выясняется, что российские военные и политическое руководство обманывали и принятые обязательства не выполняли. Иванов публично объявил президенту буквально следующее: «На сегодняшний день (10 сентября) на боевом патрулировании — пять стратегических и три многоцелевые подлодки, но на борту каждой из них находится ядерное оружие». «Лодки различаются по задачам, — добавил Иванов. — Одни межконтинентальные, другие многоцелевые, но на борту каждой из них находится ядерное оружие». Для справки: по принятым Россией международным обязательствам стратегические подлодки могут нести ядерное оружие, а многоцелевые — никак.
Подозрения в том, что Россия не соблюдает обязательства по нестратегическому ядерному оружию, возникали давно. Источники в военном ведомстве утверждали, что не были полностью уничтожены все ядерные боевые блоки к тактическим ракетам «Точка-М». Кроме того, единственным разумным объяснением яростного нежелания нашего флотского начальства подпускать военных спасателей из стран НАТО к гибнущей подлодке «Курск» мог быть страх, что они обнаружат на борту незаконное ядерное оружие.
Крылатые ракеты большой дальности «Гранат» и «Гранит», в немалом числе развернутые на наших многоцелевых подлодках, создавались под ядерную боевую часть. «Гранат», в частности, в неядерном боевом варианте вообще никогда не существовал. Поскольку и «Гранаты», и «Граниты» оставались развернуты после принятия соглашения 91-го года, были серьезные основания полагать, что ядерные боевые части с них так никогда и не сняли.
Теперь, впрочем, время сомнений и догадок прошло. Иванов прямо выложил факты: нестратегическое ядерное оружие и вправду развернуто на подводных лодках в полной готовности к использованию против США и других стран НАТО. Теперь, после того как соглашение об ограничении тактического ядерного оружия стало фикцией, было фактически денонсировано Ивановым и Путиным, Англия и США имеют право в ответ вновь разместить ядерное оружие — например, сотни крылатых ракет большой дальности морского базирования на своих многоцелевых подлодках и надводных кораблях, где до сих пор были «Томагавки» с обычными боевыми блоками, причем потенциал подобного ядерного доразвертывания у западных стран во много десятков раз выше, чем у нашего несчастного ВМФ. Соглашение о сокращении тактического ядерного оружия выгодно прежде всего именно России как более бедной и слабой стороне с прогрессивно распадающимися Вооруженными силами.
Впрочем, если уж очень приспичило отказаться от обязательств по ядерному разоружению, можно ведь было объявить об этом заранее по дипломатическим каналам, как это принято в практике международных отношений, и публично объяснить причины возобновления убийственной для России гонки вооружений. Особенно гадко и чревато долгосрочными неприятностями прямое признание в вероломстве и лжи, которое сопровождало фактическую денонсацию соглашения. Наши начальники и так уже создали России в мире репутацию страны бессовестных обманщиков. Лгали непрерывно о «Курске», о Беслане, о Дубровке, президент заявлял, что не может дозвониться генпрокурору, и т.д. Лгали собственным гражданам, а теперь выяснилось, что исподтишка нарушили важнейшее соглашение об ограничении ядерного оружия.
В этом месяце без всякого разумного объяснения причин были в последний момент отменены заранее согласованные миротворческие учение с США «Торгау-2006» в Нижегородской области и антитеррористические учения с НАТО в Пскове. Путин и Иванов уверенно превращают Россию в страну-изгоя, в страну, известную тем, что не держит слова, не признает собственной подписи, не выполняет обязательств.
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/70n/n70n-s14.shtml

Buxgalter



Соглашение о сокращении тактического ядерного оружия выгодно прежде всего именно России как более бедной и слабой стороне с прогрессивно распадающимися Вооруженными силами.
такое впечатление, что статью писали в Вашингтоне или в Брюсселе.

Buxgalter



Подозрения в том, что Россия не соблюдает обязательства по нестратегическому ядерному оружию, возникали давно. Источники в военном ведомстве утверждали, что не были полностью уничтожены все ядерные боевые блоки к тактическим ракетам «Точка-М».
че за сука писала статью? Эта поблядушка должна знать, что амеры вообще не уничтожают боеголовки, а втихоря складируют их, чтобы потом просто-напросто снова "навинтить" на носитель. Статья 100% заказная.

kasimusya

закрыть эту газету надо

vodes5311

Эта поблядушка должна знать, что амеры вообще не уничтожают боеголовки, а втихоря складируют их, чтобы потом просто-напросто снова "навинтить" на носитель.
Ты это сам видел?

Santiny

Все правильно.. Хуже было бы, если Россия осталась без яо.. тогда бы нас просто уничтожили... Интересно, что же на самом деле хочет Путин?

oksanapopik

"Новая газета" испугалась за Америку.. Кто лпатит, тот и музыку танцует...

TOXA

Первая хорошая новость за долгий период. Жаль, что вроде, немного у нас такого оружия осталось...

gena137

Опять эти совки играют своими ядерными мускулами угрожая мировому цивилизованному сообществу

vodes5311

Все правильно..
Ты это тоже видел? А где и когда?

_sun_sunych_

Ты это тоже видел? А где и когда?
А если видел, то следующий вопрос будет "а ты это щупал?" и т.д?
Эти твои вопросы - типа тонкий такой намек, что если не видел лично, то и нечего пиз*деть?
Ясно же, что абсолютное большинство участников получает информацию из интернета и других СМИ, которые могут пизде*ть как угодно, потому и выводы у разных людей могут быть противоположные. Вот к примеру ссылка на статью американских экспертов, которые полгода назад говорили совсем другое
 
web page :


Те стратегические ядерные силы, которыми сейчас располагает Россия, едва ли боеспособны, и США впервые почти за 50 лет стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений. Вскоре Соединенные Штаты получат возможность уничтожить весь стратегический ядерный потенциал России первым же ударом <...>
Если ситуация не изменится, то политика ядерного сдерживания более не будет играть никакой роли, отмечают Либер и Пресс. Если США нанесут ядерный удар первыми, то ответить на него Россия сможет лишь единичными ракетами, которые, как полагают авторы, способна перехватить американская противоракетная оборона
Ты сам что видел-знаешь, кроме страниц в интернете?

neemah86

закрыть эту газету надо

Зачем? Она абсолютно неопасна, зато у наших проницательных -ов, -анов, -ов есть на какого поругаться, есть возможность "выслеживать" и "выводить на чистую воду" засланцев НАТО. Все довольны, все в порядке.

neemah86

А если видел, то следующий вопрос будет "а ты это щупал?" и т.д?
Эти твои вопросы - типа тонкий такой намек, что если не видел лично, то и нечего пиз*деть?
Это больше похоже на намек, что надо бы более критично смотреть на общество, политику и средства массовой информации. Чему к сожалению в высших учебных заведениях практически не учат.

_sun_sunych_

Я правильно понял, что ты намекаешь, что ты прочитал только первую половину моего поста?

raushan27

Эта газета - всего лишь, один из 666 проектов Кремля. (Как, кстати, и Новодворская)

neemah86

Я правильно понял, что ты намекаешь, что ты прочитал только первую половину моего поста?

Видимо, нет! Хотя о чем собственно твой вопрос я не уловил.

neemah86

Эта газета - всего лишь, один из 666 проектов Кремля. (Как, кстати, и Новодворская)

Мне это не суть важно(я ее не читаю но меня умиляет реакция на нее некоторых проницательных личностей (вполне возможно что их реакция может быть интерпретирована как косвенный признак, того о чем ты говоришь).

popov-xxx25

Самолет нарушил воздушную границу России со стороны Эстонии
МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Легкий учебно- тренировочный самолет нарушил воздушную границу России со стороны Эстонии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. По его словам, "инцидент имел место в четверг в 18:33 мск".
"Самолет вторгся в воздушное пространство России в 140 км к западу от Санкт-Петербурга и следовал на высоте 10 тысяч метров со скоростью 800 км в час. Он углубился в воздушное пространство России на 5 км и пробыл там около одной минуты", - отметил представитель ВВС.
===================
Вдруг у него было ЯО на борту?

popov-xxx25

Янкесы вон тоже вооружаются.
http://www.lenta.ru/news/2006/09/15/reaper/
Первый боевой беспилотник получил имя
Первый в мире боевой беспилотный летательный аппарат MQ-9 получил собственное имя, сообщает Defense-Aerospace.
Созданный на основе разведывательного БПЛА MQ-1 Predator ("Хищник" аппарат MQ-9 ранее назывался Predator-B. После успешного завершения испытаний командование ВВС США приняло решение присвоить MQ-9 собственное наименование Reaper ("Жнец").
"Reaper - один из вариантов названия, предложенный офицерами ВВС. Это имя наилучшим образом отражает смертоносную сущность новой системы", - сказал Майкл Мосли, начальник штаба ВВС США.
MQ-9 Reaper является первым в мире боевым беспилотным летательным аппаратом. Он значительно превосходит прототип - MQ-1 Predator по весу, мощности и нагрузке. Максимальный взлетный вес MQ-9 составляет 4540 килограммов, скорость - 405 километров в час, высота полета - 13700 метров. Мощность турбовинтового двигателя составляет 900 лошадиных сил.
В отличие от MQ-1 который может нести лишь разведывательную аппаратуру, Reaper может нести две 227-килограммовые бомбы либо восемь противотанковых ракет AGM-114 Hellfire. С полной нагрузкой аппарат может держаться в воздухе 14 часов, а при выполнении разведывательных задач - более суток.
В настоящий момент ВВС США располагают семью аппаратами MQ-9 Reaper, говорится в сообщении. Полномасштабное серийное производство этих БПЛА планируется развернуть в 2009 году.

vodes5311

Эти твои вопросы - типа тонкий такой намек, что если не видел лично, то и нечего пиз*деть?
Угу. Заметь, я никак не комментирую статью - потому как ни в теме.

Kraft1

>ЗЫ У Фельгенгауэра этот, ну как его, ПМС?

>че за сука писала статью? Эта поблядушка должна знать, что амеры вообще не уничтожают боеголовки, а втихоря складируют их, чтобы потом просто-напросто снова "навинтить" на носитель. Статья 100% заказная.

>закрыть эту газету надо
>"Новая газета" испугалась за Америку.. Кто лпатит, тот и музыку танцует...
Атака клонов, блядь!

Kraft1

абсолютное большинство участников получает информацию из интернета и других СМИ, которые могут пизде*ть как угодно

Пиздеть-то они все пиздят, да в разной мере. "Комсомолка", например, от души лапшу хуярит, "Аргументы" тоже. "Лента", бывает, тоже запёздывается иногда Ну а вот если оценить выше сказанное без упоминания названия источника, то можно абсолютно точно сказать, что статье нет ни слова пиздежа. И здесь, бля, ты охуенно не прав. Патриот, нахуй.

_sun_sunych_

Пиздеть-то они все пиздят, да в разной мере. "Комсомолка", например, от души лапшу хуярит, "Аргументы" тоже. "Лента", бывает, тоже запёздывается иногда
Ну а у тебя-то какой источник абсолютной истины кроме инета, как ты измеряешь меру пизде*жа разных СМИ?
Ты это сам видел? (с) кто-то из учаснегов дискуссии.

Kraft1

источник абсолютной истины

Тут нужно остановиться, вытереть пот со лба, вдохнуть поглубже и сказать себе (разрешаю сделать это вслух): "Какой же это, нахуй, синдром аффективного слабоумия? Так, бля, тупая подъебка!"

Абсолютная истина мне не нужна, и источник тоже не нужен. Краткий анализ и сравнение фактов, описанных в большинстве СМИ, уже давно позволяет делать абсолютно точные выводы.

vodes5311

Пиздеж СМИ, публики в форумах и.т.п. очень хорошо ощущается когда:
- пишут о чем-то, что тебе хорошо знакомом. Например, обсуждается студенческие локалки
- когда пишешь что-то сам. Полных данных нет, искать в ломы, поэтому поиск инфы ограничивается тем что помнишь + верхней строчкой гугла. Когда в многотиражке работал - было еще сложнее, гугла не было

Santiny

ксатати - "Все правильно " - это не пордтверждение факта, а выражение одобрения..

e_490107

До сих пор не понимаю, как это кровавя гебня тебя еще не загнобила, асет =)
Видимо, ты их засланец =)

Zoltan

он тоже один из проектов Кремля)

kasimusya

Зачем? Она абсолютно неопасна, зато у наших проницательных -ов, -анов, -ов есть на какого поругаться, есть возможность "выслеживать" и "выводить на чистую воду" засланцев НАТО. Все довольны, все в порядке.
да ты крут, чувак, как проницательно разрулил-то всех!
с каких хренов она интересно неопасна, если по мере сил своих формирует общественное мнение? Мы проиграем не тогда, когда у нас кончатся ракеты или еще что, а когда перестанем любить и уважать свою страну. Новости должны подаваться беспристрастно. Меня лично совершенно не интересует чужое мнение по поводу происходящих событий, я пытаюсь составить его сам, чего и всем желаю. А уж ТАКОГО рода каменты автора, как в этой статейке, сами за себя говорят, тут не надо Шерлоком быть, чтобы понять, откуда ветер дует.

neemah86

с каких хренов она интересно неопасна, если по мере сил своих формирует общественное мнение?

Судя по всему, она отлично встроена в структуру средств массовой информации страны: те кто хочет почитать критику(судя по всему не затрагивающую основ) могут взять и почитать газету, а рьяные борцы за великую Россию могут с удовольствие потыкать пальцем во "вредителей". По сути ничего не меняется, а все довольны.
Мы проиграем не тогда, когда у нас кончатся ракеты или еще что

Кто мы? Ты относишься к небольшой группе крупных национальных буржуа, к генералитету армии и КГБ?
Кому "мы" проиграем? Алчным азиатским работникам, вкалывающим полдня за гроши, американским сталеварам, которые кроме работы, пивбара и семьи больше ничего в жизни не видят, французким студентам?
любить и уважать свою страну

Вода, вода...
Новости должны подаваться беспристрастно.

Данная газета когда-нибудь заявляла, что будет просто подавать новости? Похоже, что она не скрывает что публикует мнение конкретных людей(под статьями написаны конкретные фамилии, а не ссылки на абсолютную истину).
Меня лично совершенно не интересует чужое мнение по поводу происходящих событий

Не говори ерунды. Ты игнорируешь всю предшествующую историю человечества? Положил на всю философию и культуру?
пытаюсь составить его сам

Здорово если так, но вот впечатление ...
А уж ТАКОГО рода каменты автора, как в этой статейке, сами за себя говорят, тут не надо Шерлоком быть, чтобы понять, откуда ветер дует.

Автор показывает, что наша верхушка в своих узкоклассовых интересах ничуть не лучше американской, и также в милитаристком угаре не остановиться ни перед чем. О ужас! Раскрытая главная военная тайна! Автора на дыбу! Газету закрыть! Читателей закидать грязью!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: