власть на украине

stm5641203

че происходит и ваша оценка-чем это закончится?

raushan27

Распилом. Умеренный каб.мин, который пытался сидеть на двух стульях - ушли. Ющенко - политический труп. У антиоранжевой коалиции хорошие шансы на выборах, электорат оранжей по-прежнему считает Янука бандюком (возможно, не без оснований по крайней мере мои резиденты в Киеве так описывают общественное мнение. Итого - есть два непримиримых лагеря, победа любой ценой нужна и Йуленьке(вместе с переметнувшимися к ней остатками НСНУ) и Йануку(+социалисты+комунисты).
С нового года в Киеве впервые за 5 лет стали нормально топить батареи.
Два сценария :
1) На выборах побеждает БЮТ - западенский электорат она за собой сохранила, сторонники Юща голосуют таки за нее. Хотя такой поддержки западными деньгами, как была год назад - не будет, админ ресурс поработает на БЮТ. Восстаниев на юговостоке опять не будет, народ будет критиковать оранжей с диванов. Госдолг сильно вырос за прошлый год, валютные поступления от металургической промсти и прочего реэкспорта газа сойдут на нет, торговое сальдо еще ушудшается, гривня падает (хотя грядущий год может ознаменоваться крушением и более серьезных экономик запускается станок- знакомый сценарий.
Импичмент не случается, но полномочия из лап страшнозавра утекают.
Народный гнев не страшен, пока Юля сможет ублажать олигархов.
Российский флот постепенно уходят из Севастополя, сами Севастопольцы тоже сваливают.
Совсем плохо становится на Донбасе, вотсток придавлен высокими отчислениями в бюджет и ценами на газ. Предприятия останавливаются - и вот тогда возникают толпы людей, которым нечего делать, зато они знают кто виноват. Очень опасная ситуация. Процесс выбрасывания на улицу будет по-всякому затягиваться, но будущие восточные безработные могут к концу следующего года стать многочисленны, появится какой-нить лидер, скорее всего, Янука не позовут.
Дядя Сэм занят своими многочисленными проблемами, к концу этого года Украина оффициально или неофм\ициально, но реально разделяется на оранжевую часть и зеленую, где начинается анархия в стиле Махно.
2) Вариант - Украине помогут инопланетяне.

fsoretro

второй вариант -это хорошая идея!и главное-кажется,единственный благополучный для несчастной страны

TOXA

Демократия, хуле... Все, что смог нарыть в инете. Для справки: правительство Евханурова просто положило с разрешения президента на решение ПАРЛАМЕНТА. Другими словами, на "закон" и "волю народа". По-моему, они вообще охуели.
Ющенко предлагают диктатуру?
www.ПРАВДА.com.ua, 11.01.2006, 20:20
Политические эксперты прогнозируют возможные последствия введения в Украине прямого президентского правления.
На вопрос о последствиях введения президентского правления директор Института национальных стратегий Константин Бондаренко отметил, что "для того, чтобы говорить о последствиях, для начала нужно сказать об основаниях”.
При этом он подчеркнул, что не видит “никаких оснований для введения прямого президентского правления, поскольку вступила в действие конституционная реформа, а поэтому создается новый центр принятия решений – парламент".
"И в парламенте есть большинство, что показало голосование по отставке правительства, то есть никакого основания для роспуска парламента сейчас нет”, - отметил Бондаренко.
Кроме того, по мнению политолога, “введение прямого президентского правления в данных условиях – этот просто шаг к диктатуре”.
По убеждению директора Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, введение президентского правления “было бы первым шагом к импичменту Виктора Ющенко".
Он считает, что “реализовать эти планы можно лишь в режиме тоталитарного государства”. Политолог подчеркнул, что “Украина к таким государствам не принадлежит, а чтобы превратить наше устройство в тоталитарное ни у Ющенко, ни у его команды возможностей нет”.
“Это просто эмоциональное политическое заявление людей, которые оказались в очень сложном положении, - отметил Погребинский и прибавил, что их позиции существенно сейчас ослаблены и они просто хватаются за соломинку”.
Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что политическая инициатива о введении президентского правления “является непродуманной как с политической, так и с правовой точки зрения”.
Он объяснил, что “у нас нет механизмов, определенных в Конституции, или в других законодательных актах, которые бы регулировали состояние прямого президентского правления”.
По мнению политолога, “фактически такие призывы могут восприниматься как призывы к государственному перевороту, и такие оценки уже появились”.
Поэтому, он не исключает, что “подобные инициативы могут быть определенным информационно-политическим зондажем идей, которые будут реализовываться не сегодня, а после парламентских выборов, если новый состав Верховной Рады не сможет сформировать ни парламентскую коалицию большинства, ни новое правительство”.
Руководитель проекта "Політична думка" Владимир Полохало отметил, что “прямое президентское правление – это такая недемократическая фантастика, которая не имеет реальных оснований для реализации”.
Политолог назвал такие заявления “темпоральными, экспансивными, экстравагантными и совсем неэлегантными (пользуясь сроком президента Ющенко) высказывания в контексте его демократической программы и постулатов”.
УНИАН

sever576

ЕБН в 93 году тоже много чего клал

TOXA

с 93 года именно поэтому власть и незаконна...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: