Будущее Украины после победы Ющенко

tachenka28

Мне действительно интересно, каким вы видите реальное будущее Украины с гипотетическим учетом победы Ющенко. Вы действительно думаете, что Украину позовут в ЕС? За все время политического давления Запада в этом дурдоме, инициированном оранжевыми, ни разу, ни в одной западной столице не прозвучало, что Украину позовут в ЕС.
Более того, Ющенко, в случае гипотетической своей победы, явно денонсирует соглашения по проекту ЕЭП, но это действо ускорит интеграцию ЕЭП, но уже без Украины.
В итоге, где будет Украина? Ни там, ни там?

a100163

Я увидел поворот запада к Украине (какие-то предложения) только после ее подписания ЕЭП и поворота к России, палка о двух концах.

tachenka28

Я увидел поворот запада к Украине (какие-то предложения) только после ее подписания ЕЭП и поворота к России, палка о двух концах.

Ты не то увидел. Это был не поворот Запада к Украине, а желание палок в колеса восточным соседям-конкурентам навставлять.
Я очень сомневаюсь, что кто-то действительно может, пребывая в здравом уме, говорить о том, что Украина станет частью ЕС. Сейчас в ЕС не знают, брать ли туда Турцию.
И вообще, хотя бы кто из оранжевых посчитал цену, которую должна заплатить Украина за право получения хотя бы надежды стать хоть когда-нибудь частью ЕС? Это особенно интересно узнать, если помнить о сопутсвующей этому вектору стремления в ЕС процессу ликвидации Россией режима благоприятных экономических отношений с Украиной.

ram526

Почему ты себе вбил в голову, что Украина собралась в ЕС ?
Ссылки на первоисточники, plz.

tachenka28

Почему ты себе вбил в голову, что Украина собралась в ЕС ?

, а куда она, по мнению оранжевых, собралась? На месте будет стоять?

chupikyan

Развиваться в изоляции, раз Россию посылают, и Запад их не берет.

ram526

Собор Святой Софии стоит в Киеве на одном и том же месте с 11 века.
И ничего, стоит...

tachenka28

Развиваться в изоляции, раз Россию посылают, и Запад их не берет.

Самое интересное, что сразу видно, кто от этого больше всего выигрывает В этом списке Украина на последнем месте

kuzhelen_52

Контрвопрос - как ты видишь будущее развитие Украины с гипотетической победой Януковича? Возможно я просто не понимаю, какие ништяки сулит Украине царствование Я?

tachenka28

как ты видишь будущее развитие Украины с гипотетической победой Януковича?

Создание большого ЕЭП (шанс не утерян даже с уходом Януковича). Продолжение интеграционных процессов на основе уважения взаимных интересов. В итоге - демократическая структура на евразийском пространстве, сравнимая по мощи с ЕС, но построенная с учетом естественного единства исторической судьбы наших народов.

ram526

Лучше скажи, почему у нас, в условиях политической стабильности и офигительной коньюктуры рынка нефти, падает экономика ?

kuzhelen_52

Я не думаю, что Ющенко в случае своей победы решит вдруг активно "повернуться к России спиной". Это вопрос не только украинского, а обоих правительств.

tachenka28

Я не думаю, что прогноз роста ВВП России в 6,8% является индикатором падения экономики.

tachenka28

Я не думаю, что Ющенко в случае своей победы решит вдруг активно "повернуться к России спиной".

У него не может быть долго два лица или две спины. ЕС его точно не берет. В ЕЭП он сам не пойдет, поскольку ему это на Западе "заказали". Куда он тогда пойдет, учитывая, что есть всего два пути?

ram526

http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/12/01/31798
Почему падает российская экономика?
Сторонние экономисты, видимо, вторя вопросам президента, пытаются ответить на вопрос – что же случилось с российской экономикой во втором квартале этого года?
Российский ВВП упустил свой шанс удвоиться. Такую точку зрения высказал на проходившем вчера круглом столе научный руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Участники клуба «Демократическая альтернатива», который и проводил вышеназванное мероприятие, пытались ответить на три основных вопроса: в чем причины падения российской экономики, насколько все это серьезно и что с этой ситуацией делать. Надо отдать должное выступавшим, на вопрос почему все они отвечали убедительнее и лучше, чем, к примеру, наши ключевые экономические министры Алексей Кудрин и Герман Греф. Когда на проходившей в этот понедельник встрече президент попросил их объяснить причины спада, г-н Греф предположил, что все дело в том, что Россия перестала выпускать два вида комбайнов, которые так нужны были для ранней уборки в этом году. Версия г-на Кудрина также поражает воображение своей фундаментальностью – оказывается, все дело в квотах на ввоз мяса и птицы, в результате чего эти товары подорожали даже сильнее, чем бензин. Участники круглого стола были куда более обстоятельны в своих пояснениях. Впрочем, все объяснения в итоге свелись к ряду уже известных истин: отток инвестиций, кризис доверия бизнеса к власти и излишний налоговый пресс. Выводы большинства докладчиков были неутешительны: экономика, может, и восстановится, как это уже произошло в октябре этого года, но заветной цели удвоения ВВП нам уже не достичь.
Начиная со второго квартала этого года, российской экономике сильно «поплохело», а ведь все так хорошо начиналось! Например, по словам главного экономиста «Тройки Диалога» Евгения Гавриленкова, в первом квартале 2004 г. доля заемных средств в компаниях даже выросла до 20%, в то время как еще два-три года назад не превышала и 8%. Все это свидетельствовало о том, что бизнес настроен на рост, причем не только количественный, но и качественный. По мнению г-на Гавриленко, когда доходы российских граждан выросли настолько, что они обратили свой взор не только на товары первой необходимости, у отечественных производителей сразу возник стимул развиваться, так как они осознали, что теперь им придется конкурировать с импортерами в самых разнообразных сегментах. Однако злополучное «дело ЮКОСа», банковский кризис, вся причина которого, по мнению специалистов, лишь в неудачно выбранном моменте «зачистки», а также разнообразные заявления чиновников о том, что государство должно усилить свое присутствие в экономике, кардинально изменили ситуацию. Если в первой половине года рост инвестиций составлял 12,5%, то в октябре всего лишь 7,8%. «По всем показателям с начала года наблюдается либо снижение, либо стагнация, – констатирует Евгений Гавриленков. – В итоге рост инвестиций за год составит около 10%». «Это совсем не тот уровень, который нужен стране, когда перед ней стоят столь масштабные задачи», – поддерживает коллегу начальник департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач.
Инвестиции же, уверены экономисты, – это локомотив роста любой экономики. Теперь же прогнозы темпов роста российской экономики по 2004 г. снизили даже чиновники – с 6,9% до 6,8%. По мнению Евсея Гурвича, этот показатель будет еще ниже – на уровне 6,3- 6,5%, что почти на 1% меньше, чем в прошлом году. И это притом, что уровень цен на нефть с прошлогодних 27 долл. за баррель вырос до 35 долл. «В этих условиях мы должны были достичь роста в 9%, – говорит Евсей Гурвич. – В итоге мы потеряли целых 2,5%». Что же произошло? Причин, по мнению экономистов, несколько. Прежде всего, это кризис доверия бизнеса к власти. Целый ряд неосторожных шагов чиновников вновь создал в стране атмосферу неопределенности и вызвал резкий отток капитала, который в этом году в несколько раз превысит прошлогодние показатели. Кроме того, по мнению Евгения Гавриленкова, государство слишком увлеклось «оттягиванием» денег в бюджет и постоянным повышением налоговой нагрузки. «Растущая экономика требует денежной подпитки, – говорит он. – Сейчас правительство озабочено проблемой стерилизации денежной ликвидности и накоплением денег в Стабфонде. Все это ведет к тому, что в частных финансовых институтах практически не остается денег для инвестиций».
Что касается рецептов выздоровления, то большинство докладчиков давали вполне банальные рекомендации, сводившиеся к либерализации экономики и восстановлению утраченного доверия к власти. «Власти необходимо каким-то образом восстановить утраченное доверие», – советует Андрей Клепач. Еще одна рекомендация экспертов – немного снизить или, по крайней мере, не увеличивать налоговую нагрузку, в том числе и в нефтяной отрасли, и тогда в частных финансовых институтах будут накапливаться определенные резервы, которые потом можно будет пускать на инвестиции. «Когда правительство не испытывает недостатка в деньгах, нет смысла в таких количествах изымать их из экономики, – говорит Евгений Гавриленков. – Необходимо понизить налоговое давление на бизнес». Давать советы по снижению инфляции экономисты не стали, так как большинство из них считает, что без роста производства в стране сдержать рост цен все равно не удастся. «Если будет стагнировать производство, мы не сможем сбить рост цен, – говорит Андрей Клепач. – Доходы населения растут на 8-9% в год, и если предложение внутри страны будет падать, то инфляция неизбежна». Евсей Гурвич высказал и еще одну хорошую идею: по его мнению, все проблемы упираются в несовершенные государственные институты, и именно с их реформирования следует начинать оздоровление экономики. «Если в стране слабые государственные институты, то эффективность любых проектов будет отрицательной», – считает он.
Что касается прогнозов, то на вопрос о том, временна ли наблюдаемая сейчас стагнация, большинство экспертов отвечает утвердительно. Зато относительно долгосрочных перспектив оценки менее утешительны. «Я не вижу сейчас возможности обеспечить и в дальнейшем устойчивый рост российской экономики, – говорит Евсей Гурвич. – При той сложившейся благоприятной конъюнктуре мы могли бы действительно удвоить наш ВВП за десять лет, хотя поначалу я в такую возможность не верил. Но сейчас придется констатировать, что ВВП упустил свой шанс удвоиться». «На прогнозируемые показатели мы не выходим, это уже очевидно», – добавляет Андрей Клепач.
Отдел экономики
Наталья Бендина, 01.12.2004

ram526

Кучма вон 8 лет имел два лица...
Так что примеры есть...

kuzhelen_52

Я все же надеюсь, что он будет руководствоваться интересами Украины в первую очередь. А вообще, только время может раскрыть все карты.

tachenka28

если бы я опросил всех этих людей, что я иногда делал раньше, причем именно этих перцев, то мог бы написать материал и типа "Россия имеет все основания удвоить ВВП", а мог написать и "Полный пипец, Россия в два раза сократит свой ВВП".
Ничего страшного в их высказываниях я не вижу.

Guanchitta

Вопрос ющенковцам: какие-такие интересы есть у Украины, которые бы принципиально противоречили интересам России? И наоборот.

ram526

Observer, если б ты имел, хоть малейшее политическое чутье, Я. в утиль ты бы не сливал сейчас...

tachenka28

Так никто никого и не сливает. Я просто поинтересовался у оранжевых их видением будущего Украины, но так и не получил ни одного вменяемого ответа. Я хочу понять этих людей.

ram526

Почитай чтоли на досуге
http://www.yuschenko.com.ua/rus/

tachenka28

А ты свою точку зрения не можешь изложить? Этот вопрос ко всем оранжевым. Если свою не могут, то пусть хоть попробуют грамотно проинтепретировать то, как они агитку Ющенко понимают. Мне действительно интересно, что думают оранжевые по вопросу будущего Украины. Я бы только попросил не отвечать, что надо мне съездить на майдан для понимания такой вещи

ram526

>Я бы только попросил не отвечать, что надо мне съездить на майдан для понимания такой вещи
А вот было б полезно...

tachenka28

Как я понял, вменяемого ответа от оранжевых, тем более, где бы чувствовалось собственное мнение, мне тут не дождаться.

kuzhelen_52

В твоем понимании Украина с будущим объязательно должна срочно рваться в ЕС, либо в ЕЭП с Россией. Ющенко как раз ясно высказал свою позицию, что ни Россия, ни любая другая страна не хочет видеть партнером Украину, погрязшую в коррупции и с большой теневой частью экономики. Изменения надо начинать проводить во-первых не в плане активного движения куда-либо, а в плане внутреннего прогресса и изменений. Можно сказать, что внутренние изменения начались(во многом благодаря и Я., и Ю.) еще до того, как кто-либо из них стал президентом.

bayan

Как я понял, вменяемого ответа от оранжевых, тем более, где бы чувствовалось собственное мнение, мне тут не дождаться.

ггг, долго же до тебя доходило очевидное

tachenka28

Ющенко как раз ясно высказал свою позицию, что ни Россия, ни любая другая страна не хочет видеть партнером Украину, погрязшую в коррупции и с большой теневой частью экономики. Изменения надо начинать проводить во-первых не в плане активного движения куда-либо, а в плане внутреннего прогресса и изменений.

Про Россию он тут явно гнал. Ну а борьба с коррупцией всегда является самым забавным лозунгом для завоевания народной любви. Он там всех гаишников решил перестрелять? Себя решил убить? Тимошенко посадить? "Внутренний прогресс и изменения" - это очередной передел собственности? Или что? Чиновники будут больше получать? К каждому чиновнику по человеку с СБУ поставит, который будет больше чиновника получать?
Иными словами, что конкретно?

kuzhelen_52

Что конкретно - покажет время. Пока что он добился того, что многие люди посмотрели на жизнь другими глазами.

chupikyan

Какими же глазами они другими посмотрели, демократичными что ли?

tachenka28

многие люди посмотрели на жизнь другими глазами.

К сожалению, не "другими", а своими, но просто пьяными глазами.

tachenka28

Вот, Taras, я признаю твой достаточно высокий уровень интеллектуального развития, но даже ты не можешь ответить ни на один конкретный и актуальный вопрос. Не кажется ли тебе, что одноцветное, единомыслящее т.н. "оранжевое движение" - это всего лишь одна из форм тоталитаризма?

guard1

Конечно.
В демократическом обществе учитывается мнение всех граждан.
В украинском обществе - только свiдомых граждан.
Все другие мнения объявляются фальсификацией, сепаратизмом и т.п.

kuzhelen_52

Насчет тоталитаризма - не кажется. Только время сможет проверить того или иного кандидата. По итогам можно будет увидеть какая часть слов превратилась в дело. А пока я вижу какие-то, на мой взгляд, положительные изменения в людях и их приветствую.

tachenka28

Насчет тоталитаризма - не кажется.

Так никому, кто пребывает в тоталитарном сознании так не кажется. Это дело обычно разбивается при столкновении с реальностью.

kuzhelen_52

Кто у нас свiдомий? Каждый ведает в тех или иных делах в меру своей черепушки и своего жизненного опыта, соответственно и мнения людей могут разделяться. Не строй, пожалуйста, из себя обиженого. Наверняка ситуация решится перевыборами, посему и волноваться незачем.

KLAYD

>>>В демократическом обществе учитывается мнение всех граждан.
Мнения ВСЕХ граждан ни одно демократическое общество не учтет. А вот при тоталитаризме как раз часто бывает, что мнение всех совпадает с мнением партии

kuzhelen_52

Да, в Союзе многие жили и верили в то, что живут в самой славной стране в мире.

tachenka28

А вот при тоталитаризме как раз часто бывает, что мнение всех совпадает с мнением партии

Ребята! В здании российский спецназ! Не дадим пропасть Украине! Все туда! Шагом марш!
Ребята! Когда они узнали, что идет народ, они переместились! Теперь они в здании на другой улице! Шагом марш! Народ в опасности! Ребята! Поспите! Нет, сейчас спать нельзя! Едут броневики! Все туда! Милиция с народом! Нет, снова поспите! Мы победим! Украина в опасности! Шагом марш!

guard1

Обижен не один человек, а 15млн людей.
Могу себе представить, что будет с Украиной,
если они начнут отстаивать свой выбор
политической стачкой

kuzhelen_52

Мiй милий друже, если эти 15 млн. людей все, как и ты, уверены в честности прошедших выборов, то чего волноваться? Квасневский доказал свою правоту на перевыборах, может и Я. повторить. Что же касается тебя, то стоило съездить на Украину и поддержать Я., с которым злой Ю. так предательски обошелся. Я не хочу с тобой спорить и что-то доказывать, но понять твою обиду я не могу. Не ты ли здесь кричал на форуме, когда ЦИК объявил результаты, что родной Я. выиграл, а остальные идут лесом?

guard1

>Квасневский доказал свою правоту на перевыборах,
Может я что-то пропустил?
Сутки ехал в поезде.
Но вроде, Ющенко провозгласил себя президентом
и от этого звания нигде не отказывался..
И мне интересно, как бы ты реагировал, если бы требовали
в такой форме перевыборов при победе Ющенко?

Ater

Ребята, вы серьезно верите в демократию? Извините, но ваша аппеляция к этому весьма сомнительному источнику звучит несерьезно. Демократия -- это миф для новой колонизации. Нет ее.
А вы... Идеалисты...

kuzhelen_52

Я уже говорил, что на мой взгляд это действительно является косяком Ющенко. Перевыборов требуют в мирной форме, и, я думаю, что это право людей отстаивать свое мнение на митингах.

natka234

Ты бы лучше "ФАК" по этому термину написал или раздобыл! Так просто закоренелых болтунов не образумишь.

Ksusha_

да не так в демократию, как в то, что банда уйдет с власти

urchin

Вот и цели у вас ингтересные, лишь бы кто-то, но не янукович, лишь бы с кем - то, но не с Россией.
Вот и получите в результате, кого-то у власти, сотрудничать будите с кем-то и жить абы-как.(смирк)

tachenka28

Вот и получите в результате, кого-то у власти, сотрудничать будите с кем-то и жить абы-как.(смирк)

Угадай, кого они в этом еще и обвинять будут?

urchin

>Угадай, кого они в этом еще и обвинять будут?
Ясень пень - москалей и кацапов, когож ещё.

KLAYD

передергиваешь.

urchin

Поживём увидим, я тоже самое Ельцинистам в 1990-91 говорил (смирк).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: