план Путина в картинках

rjhgec

Lenn


немного пишут про "План Путина"
Характерной особенностью "Плана Путина" является то, что всяк может трактовать его таким образом, как ему нравится. Невозможно отрицать, что подобный способ его презентации моделирует конфигурацию максимально открытую, способную легко соединять самые разные, подчас антагонистично направленные идейные позиции - было же желание узреть искомое. Как было сказано в одном забавном фильме последних лет: "Видишь ли ты суслика? Нет? - А ведь он всё равно есть!"

В стране наблюдается колоссальный разрыв между богатейшей верхушкой и прозябающими на социальном дне массами. На долю 10% самых богатых россиян приходится 30,2% всех денежных доходов, в то время как 10% наименее обеспеченных зарабатывают всего 2% денег. Согласно независимым исследованиям, финансовая дифференциация между верхами и низами достигает разрыва в 40 раз.

Во внутренней политике РФ обычной стала покупка политической лояльности национальных меньшинств. Для этого достаточно взглянуть на список основных дотационных регионов.....Достаточно сравнить это с распределением результатов голосования по регионам и мы убедимся, что речь идет именно о типичной обменной операции — голосуют те, кого кормят.

Зоной же демографического бедствия являются целые области традиционного расселения русской нации - но золотой дождь льется мимо. Русские ныне являются одним из крупнейших разделенных народов в мире - почти 25 млн русских живут за пределами России. Однако основной целью внешняя политика РФ является не защита и собирание русской нации, а обеспечение условий надежных коридоров для поставок нефти и газа. Более чем актуальной является проблема давление на русских инородческой миграции, что не может не вызывать роста напряженности в обществе

algurov

а есть страна где наоборот или хотя не так?


В стране наблюдается колоссальный разрыв между богатейшей верхушкой и прозябающими на социальном дне массами.

algurov

сперва не так понял.


но золотой дождь льется мимо

algurov

вот жесть.
зовите их домой. создайте условия и кто откажется?


почти 25 млн русских живут за пределами России

MarMur

Во внутренней политике РФ обычной стала покупка политической лояльности национальных меньшинств. Для этого достаточно взглянуть на список основных дотационных регионов.....Достаточно сравнить это с распределением результатов голосования по регионам и мы убедимся, что речь идет именно о типичной обменной операции — голосуют те, кого кормят.
Ну, на примере Башкортостана и Татарстана можно убедиться, что это утверждение ложно.

Lenn

конечно..во всем нормальном мире (кроме некоторых Африканских стран) такого колосального разрыва (в десятки раз) между 10% самыми богатыми и 10% самыми бедными нет, и быть и не может, т.к. это видет в любой нормальной стране к социальной напряженности...

seregaohota

Не понимай буквально.
последний сырок:

А мы уже давно привыкли к тому, что на Кавказе и в психдиспансерах Путин побеждает со стопроцентным результатом. Но вот отпечатанная официальным образом угроза штрафа в три тысячи рублей за неприход на выборы, рассылавшаяся избирателям в Уфе — это уже, пожалуй, свежачок-с! Кстати, об Уфе. Именно там недавно завершился один старый сюжет, ставящий красивую виньетку над главой о честных выборах в России при Путине.
Так вот: четыре года назад в Башкирии, во время выборов президента республики, произошел удивительный случай: оппозиция накрыла президента с поличным! В рахимовской типографии, в ночь перед первым туром, допечатывали избирательные бюллетени. Оппозиция вызвала милиционеров, но раньше приехали пожарные, потому что из окон типографии уже валил густой дым: там пытались сжечь отпечатанные бюллетени. Но все не сгорело, и два центнера вещдоков достались стражам порядка. Потом был суд, на котором бледный директор типографии, г-н Валиев, показал, что делал всё это по личной инициативе — ну, захотелось человеку на досуге допечатать избирательные бюллетени, с кем не бывает! Судья пожурила директора типографии и немножечко его оштрафовала его за такое хобби. А башкирский президент к тому времени уже слетал к российскому президенту, и поделился с Путиным своей бедой… а может, не только бедой… В общем, чем-то отец башкир с Путиным поделился — и по возвращении уверенно победил во втором туре! А московские оперативники, специально прилетавшие брать отца башкир за жабры, тихонько растворились в пространстве… Дело прошлое, и я бы не шевелил эту золу, но — как вы думаете, кто сейчас работает директором президентской типографии в Уфе? Вот именно! Тот же самый г-н Валиев! Осужденный преступник, любитель допечатывать в ночь перед выборами избирательные бюллетени. Снова на боевом посту! Так какие у нас, говорите, были показатели второго декабря по «Единой России» в Башкирии? Восемьдесят три процента? Отлично!

tanniki

хороший фотошоп, с юмором и без тупизма
вот только оригинал жалко...

Lenn

к слову Башкортостан ни в той статье по ссылке, ни у меня в сообщении не упомянут, и в "голосовании" как разновидности присяги замечен не был...
про Татарстан у меня нет информации, ничего плохого (но и хорошего) сказать не могу...
а суть статьи в том, что бы доминирующая нация (пока ещё) все таки не ограничивалась в правах перед всякими родами меньшинств....
это по мойму точно так же ясно, что полная толерентность невозможно никогда перед меньшинствами (людьми другой ориентации сексульной, инвалидами и пр. и пр.)...ибо она ограничивает (часто не только косвенно) права нормального среднего человека.

lebuhoff

а есть страна где наоборот или хотя не так?
Ну, разрыв в 8 раз уже считается критическим для общества, т.к. возникает социальное напряжение.
Из стран могу привести Исландию и Норвегию...

lebuhoff

зовите их домой. создайте условия и кто откажется?
Согласен. Но высказанная Путиным программа возвращения соотечественников в Россию провалилась: за год приехали только 400 человек: http://newsru.com/russia/12dec2007/pereselency.html
14 субъектов РФ отказались от участия в программе, а Москва и Санкт-Петербург разработали особые условия, которые предусматривают поселение репатриантов в соседних регионах и помощь им без допуска на собственную территорию. В результате, по данным главы ФМС, со 2 декабря 2006 года, когда программа была открыта, в Россию вернулись всего 26 участников, свидетельства получили 74 человека.

narkom

ээээ а Швеция? :mad: :mad: :mad:

MarMur

Сырок читал, да. Вполне адекватно. Я родом из Уфы и не понаслышке знаком с повадками местных властей.
Я имел ввиду, что, на мой взгляд, не центр покупает лояльность местных властей, а сами тн "нац. республики" покупают себе спокойствие. За счет того, что местные власти обеспечивают нужный процент на всяческих выборах и тп мероприятиях, а также жестко контролируют ситуацию у себя, центр выдает им индульгенции...
А статью я не читал, у меня реплика только по поводу конкретной цитаты: "...мы убедимся, что речь идет именно о типичной обменной операции — голосуют те, кого кормят." Татарстан и Башкортостан - типичные примеры нац республик - "доноров". Это нефтедобывающие республики, которые последовательно заявляют о своей лояльности власти. Короче говоря, я не вижу такой связи: чем более дотационен регион, тем более он лоялен.

lebuhoff

ээээ а Швеция?
Извини, действительно, забыл. :)
Но, увы, мне кажется, что за последние годы Швеция несколько сдала в позиции социального государства после вступления в ЕС, борясь с приехавшими иждевенцами. :(

algurov

Скандинавия вообще островок стабильности в этом суетном мие.
хотя по самоубийствам вроде как впереди планетывсей.
имхо -зажрались.

algurov

что хочу сказать по данному поводу -
плохо зовут значит, власти свысока смотрят на них, как и коренные россияне, которые тоже не долюбливают репатриантов.
У нас,в Казахстане, работает программа возвращения.
приезжают, конечно. но то же время бывают и напряженные мменты - все таки не из самых развитых стран приезжают. но приезжают и многие, очень многие говорят, что ои рады приехать на свю Родину! именно из чувства патриотизма, так как, как это н горько признавать, даже у на не такие уж большие бонусы вернувшимся на Родину. Лично знаю нескольких репатриантов так что возможный аргумент, о том, что приезжает всякое быдло будет разбит. есть и кандидаты наук, и доктора и просто хорошие труженники.
Да, не все сразу могут адаптироваться и причин тут много - ведь никто не нянчится с ними на Родине, и климат (для уроженцев Пакистана, Узбекистана) и в целом отношение (часто репатрианты жвущие за рубежом держатся за традиции гораздо сильнее нежели мы сами) не всегда встречают понимание со стороны окружающих, но никогда это не достигло критической точки. Приезжают и из Германии - немцы, которые уехли в 90-ые годы. я дажесам удивился, но призжают. разумеется не так много как уехало, но приезжют на свю пржнюю Родину.

lebuhoff

хотя по самоубийствам вроде как впереди планетывсей.
имхо -зажрались.
От страны зависит. Швеция - прославилась суицидами. Но про Норвегию, Данию и Финляндию такого не слышал (хотя в Суоми последнее время что-то проявились подростковые расстрелы в школе).
Разрыв между бедными и богатыми, конечно, больше в остальной Европе, но куда ж им до России.

algurov



Но высказанная Путиным программа возвращения соотечественников в Россию провалилась: за год приехали только 400 человек:
это очень смешно!
читал газете (каргандинской что приезжали рекруеры из Кузбасса и набирали на свои шахты. народ ехал. при чем там цифра неограничивалсь десятками. аведь просто предложили работать,хорошую зарплату. соцпакет. и все. както н правильно ваша программа работает, раз какие о рекрутеры смогли без труда в Темирату набрать чуть ли не сотню желющих в первый деньв одном городе, а гос программа не может набрать ВООБЩЕ тысячу..
Да, уезжали в Кузбасс не казахи, забыл отметить. так что те русские дейсвительно хотели вернуться на историческую Родину, а Ваша страна даже создать условия не может. а частники смогли.
В том, что металлурги хотели уехать по большей части виноват Миттал. низки зарплаты по равнению с кузбасскими и прочее.

algurov



14 субъектов РФ отказались от участия в программе, а Москва и Санкт-Петербург разработали особые условия, которые предусматривают поселение репатриантов в соседних регионах и помощь им без допуска на собственную территорию. В результате, по данным главы ФМС, со 2 декабря 2006 года, когда программа была открыта, в Россию вернулись всего 26 участников, свидетельства получили 74 человека.
Какие то охреневшие у вас регионы.
где вертикаль, которая должна была в приказном порядке нагнуть этих губрнаторов и засвавить принять народ?
ведб демографическая проблема просто чудовищная для России.
неужели главы регионов не понимают такой просто истины?
и вообще надо всех - ВСЕХ - направлять на Дальний Восток. там заселять. а не Пер и Москву, которые и так уже заполонены.имхо, конечно.

algurov



Разрыв между бедными и богатыми, конечно, больше в остальной Европе, но куда ж им до России.
Россю общим аршином не измерить. так что!

narkom

в Финляндии их не меньше на душу населения.

lebuhoff

Какие то охреневшие у вас регионы.где вертикаль, которая должна была в приказном порядке нагнуть этих губрнаторов и засвавить принять народ?
Ну так тут же важны не граждане для государства, а государство для граждан.
На мой взгляд, это были обычные желанные слова для главы государства, пустившего, фактически все на самотек и, возможно, ожидавшего приезда соотечественников в силу экономического роста и стабилизации внутри страны.
Странно как-то: русских в Эстонии большинство, их там постоянно притесняют, но они упорно не едут на историческую родину (т.к., видимо, все же им не так там и плохо).

algurov



Ну так тут же важны не граждане для государства, а государство для граждан.
Мне кажется в идеале должно бть наоборот. но идеал это практинески недостижимо


На мой взгляд, это были обычные желанные слова для главы государства, пустившего, фактически все на самотек и, возможно, ожидавшего приезда соотечественников в силу экономического роста и стабилизации внутри страны.
да, скорее всего так и есть. а какое шоу из этого устроили. и никто не приехал. потому что мож быть нет никакого "экономического роста и стабилизации внутри страны"?

algurov



Странно как-то: русских в Эстонии большинство, их там постоянно притесняют, но они упорно не едут на историческую родину (т.к., видимо, все же им не так там и плохо).
а оно так и ст. не так уж имплохо.
аналогия не приятна, но я и не ставлю знак ровно конечно.
негры вон тоже не хотели в Либерию ехать из США.
столько тут на форуме прочитал про какие то притеснения русских, и просто ужасаюсь.
25 миллионов давно бы переехали домой если бы так плохо было. или сильно хотелось. понимают, что дома тоже не все в шоколаде будет для них.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: