Здание московских синоптиков захватили рейдеры

Koldunel

http://top.rbc.ru/incidents/21/12/2007/131005.shtml
Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в пятницу заявил о попытке рейдерского захвата своего офиса в Москве.
"Сегодня утром произошла попытка рейдерского захвата помещения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московского ЦГМС) по адресу: Садовническая улица, дом 9, строение 1", - говорится в пресс-релизе, передает телеканал "Россия".
Как сообщается, пришедшие на работу сотрудники центра не смогли попасть на работу. Лишь нескольким работникам, в том числе руководителю Московского ЦГМС Николаю Ефименко, удалось пройти в офис. После этого в дверном проеме офиса была установлена решетка, а вход заварен. Вызванная сотрудниками Мосгидромета милиция уехала после переговоров с охранниками захватчиков.
В настоящий момент, по словам Н.Ефименко, о сложившейся ситуации проинформирована руководящая организация - Росгидромет, готовится обращение в прокуратуру.

21 декабря 2007г.
___________________________________________________________________________________
крута?

12457806

Власти Москвы опровергли сообщение о рейдерском захвате здания Мосгидромета

Представители правительства Москвы опровергли информацию о рейдерском захвате помещений Мосгидромета, сообщает РИА Новости.
"Утверждение сотрудников Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета о том, что здание захвачено, не имеет под собой никаких оснований", - заявила в пятницу вечером пресс-секретарь комплекса имущественных и земельных отношений Москвы.
Здание по адресу Садовническая улица, дом 9 строение 1, сказала она, является собственностью города Москвы и в соответствии с распоряжением правительства города от 9 декабря 2002 года подлежит реконструкции. По ее информации, реконструкция объекта должна была закончиться в 2007 году, но инвестор - ООО "Великан 21 век" - столкнулся с проблемой вывода арендаторов из здания, в частности Мосгидромета.
"В 2000 году у Мосгидромета истек договор аренды, и они были предупреждены, что могут находиться в помещениях и платить арендную плату как раньше, но до момента реконструкции", - рассказала представитель комплекса имущественных и земельных отношений Москвы. В мае 2007 года, добавила она, были проведены переговоры, на которых Мосгидромет согласился добровольно освободить помещения в обмен на другое помещение площадью 150 квадратных метров, расположенное на Покровском бульваре. Однако стороны не сумели достичь согласия, и переговоры зашли в тупик.
Начальник Мосгидромета Николай Ефименко, в свою очередь, в пятницу вечером заявил, что возглавляемая им организация обратились за поддержкой к федеральным органам власти. Мосгидромет, по его словам, уже направил соответствующие письма в Генпрокуратуру, ФСБ России и Росгидромет.
По данным главы Мосгидромета, департамент жилищной политики Москвы подавал в суд на признание за городом прав собственности на здание, однако проиграл во всех трех инстанциях - арбитраж, кассация и апелляция. "Мы находимся здесь по ордеру. Суды установили, что это - собственность Российской Федерации, а мы как госучреждение исполняем функции РФ", - сказал Ефименко.
Мосгидромет объявил о попытке рейдерского захвата своего офиса в Москве на Садовнической улице в пятницу утром. Пришедшие на работу сотрудники не смогли попасть на работу, удалось пройти только нескольким сотрудникам, в том числе Ефименко.
____________________
Угу, знаем мы эти власти Москвы. Пару месяцев назад прдставители структуры, подконтрольной Батуриной, пытались захватить подобным образом новый особняк фирмы, где одна моя знакомая работает.

seregaohota

Власти Москвы считают, что если предсказывать погоду на улице - точнее получится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: