Флешмоб: Скажем Эстонии, что она не права!

Natalia2009

http://studidea.ru/content/view/681/2 Теперь и студенты выходят на митинги...
когда же нацисты уймутся...

KLAYD

Клева.
Непонятно почему у нас в форуме не было слышно.

Cvikli

Никакой это не флэшмоб. Он никогда не был политическим явлением. Организаторы просто прикрываются модным словом, чтобы привлечь больше молодежи. Типа если митинг назови флэшбом, то это будет "по-молодежному". Ну и кто тут молодежь держит за стадо баранов?

dendmailru

Нашей молодежи не хватает лидера; если такой объявится в скором времени, то молодежь реально можно сподвигнуть на многое.

Cvikli

Ты тоже считаешь, что "молодежь - это стадо баранов" и все, что нужно это найти хорошего пастуха, который плеткой бы вел ее в нужную сторону?

rpj2

В воскресенье, 24 апреля, около 15 часов возле метро «Арбатская» можно было наблюдать интересную картину: порядка 100 молодых людей собрались на флешмоб акцию под девизом: «Скажи Эстонии, что она не права!». Организатором данной акции выступила газета «Студенческая правда», которая в последнем своем выпуске и на официальном сайте призвала молодых людей с активной гражданской позицией выразить протест против политики Эстонии в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.
Нестройными рядами, но вместе ребята направились к зданию посольства, расположенному по адресу: Малый Кисловский переулок дом 5. Возле посольства их уже поджидали кордоны милиции.
Каждый из участников 30-минутной акции повязал ленточку на ограде в знак скорби по погибшим за Эстонию солдатам во время Второй мировой войны. «В Эстонии оскверняются могилы наших солдат и памятники нашим воинам; ветеранов СС называют героями страны, а ветеранов Советской Армии — «национал-предателями»; на городских улицах все чаще появляются фашистские надписи; президенту Арнольду Рюйтелю мало одного приглашения в Москву на празднование Дня Победы, он ждет повторного», — объяснила газета свой призыв.
Стоит заметить, что большинство из пришедших на акцию являются студентами разных ВУЗов Москвы: МГУ, МГТУ им. Баумана, МАИ. Ребята не принадлежат ни к одной из политических партий или общественному объединению: каждый мог повязать ленточку того цвета, который ему больше всего симпатизирует.
Ни один из представителей посольства не вышел к ребятам. Зато можно было наблюдать, как работники посольства из окон снимали на фото и видеокамеры пришедших участников акции.
На акции также присутствовали журналисты радиостанций и телевизионных каналов.

trif

дорогой, ты считаешь, что есть такое понятие как абсолютная демократия? глаза раскрой!
даже народное вече в великом новгороде долго не просуществовало - пришлось варяг приглашать на царство
демократия - это фиксция, это всего лишь подмена слов. смысл всегда один - должен быть один умный и талантливый руководитель

MammonoK

Все равно эти горе-студенты не знают реальной ситуации.
И я не понимаю, какое они имеют право указывать эстонцам, кого считать предателем, а кого -героем.

anderson2908

Даже такую веселую штуку, как флешмоб, используют в политических целях....

kliM

Это именно флешмоб. Был бы митингом - сидели бы они в обезьяннике за то что "несанкционированный"

Cvikli

Проведение "флэшмоба" не ограничивается законодальством? Тогда это отличная находка! Предлагаю следующий флэшмоб: все идем на футбольный матч, а потом отдираем стулья и кидаем на головы нижестоящим.
Только боюсь, что нас тогда ждет ответный "флэшбом" ментов: ударь дубинкой по голове проходящего.

Cvikli

Я вообще не сторонник демократии. Точнее не считаю ее лучше/прогрессивнее любого другого политического строя.
В любом случае, осознание того, что "нами управляют", еще не повод вестись на еще более грубые попытки манипулирования.

kliM

Проведение "флэшмоба" не ограничивается законодальством?
Ну по идее, "флешмоб" - это люди "чисто случайно" собравшиеся в одном месте. Проведение ограничивается обычными нормами поведения людей в общественном месте. В отличие от митингов, пикетов, демонстраций и т.д.

stm6662307

майдан - хороший флэшмоб

anderson2908

Не, в Бишкеке был флешмоб покруче

stm6662307

там не организовано уш слишком

anderson2908

там не организовано уш слишком
Один такой кагтавый уже однажды организовал флешмоб. До сих пор последствия ощущаются.

stm6662307

и что ты ощущаешь ?

kliM

чувство глубокого удовлетворения

stm6662307

каким органом чувств ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: