Зачем нужна перепись населения

Kanonirov

я нет и не собираюсь :cool: :p
а Вы?

navstar

Меня без меня переписали

Kanonirov

Потом Пентагон будет пользоваться этой базой переписи?
к государству никакого доверия нету, помню как в МГУ работать устроился, так все мои данные потом в инете оказались, фу противно даже.

Dizell77

ага переписался

Kanonirov

ну и как счастлив?

stm7929259

нет, пентагон не будет использовать эту базу - нахер не нужна
Про Пентагон:
===============
Пока у русского солдата
Есть курево и самогон,
Сосите хуй, солдаты НАТО,
Дрожи от страха, Пентагон

Yansloka

уже:)
переписчики даже поделились новостью - у меня в подъезде оказывается живут эльфы :D

Kanonirov

нет, пентагон не будет использовать эту базу - нахер не нужна
рассказывай тут сказки
все данные переписи за пару минут уже в пентагоне будут без проблем

Serg1912

И у меня

12457806

Нет и не буду, всех оповестил, шоб про меня инфы не давали.
Ибо нехуй.

Kanonirov

Нет и не буду, всех оповестил, шоб про меня инфы не давали.
Ибо нехуй.
респектус! :D

Dizell77

ну и как счастлив?
а что это для счастья делается?

gala05

Не буду. Мероприятие считаю проверкой памяти граждан, разбазариванием казенных денег и переводом годной бумаги в разряд туалетной за счет налогоплательщиков.
Мой адрес, число детей, родственников, национальность, уровень доходов, знание языков, род деятельности, отношение к воинской службе, тип жилья, образование, наличие автомобиля, номера телефонов - государство и так знает. Даже переводы по банковским счетам знает.
Единственное, что неизвестно государству со 100%-ной точностью - это где какой гражданин обретается в некоторый момент времени и каков процент гражданских браков.
Пишут
Перепись является единственным источником данных по таким показателям как образование, национальный состав страны, владение языками и ряду других – эти данные не содержатся ни в каких документах или иных источниках и могут быть получены только во время проведения переписи.
ну-ну...

Yansloka

Перепись является единственным источником данных по таким показателям как образование,
о бл* оно как, оказывается :crazy:

PemeHb

ага переписался
причем два раза поди. Чем больше насчитают нохч, тем больше Нерезиновка дани выплатит. хехе

Runa

Мой адрес, число детей, родственников, национальность, уровень доходов, знание языков, род деятельности, отношение к воинской службе, тип жилья, образование, наличие автомобиля, номера телефонов - государство и так знает. Даже переводы по банковским счетам знает.
Не уверен, что так просто про каждого из более 140 млн узнать сразу в каких он условиях живет, какое образование, работает ли, знание языков, где последние 10 лет проживает, пользуется или интернетом и т.п. Это огромное кол-во баз нужно свести воедино. Каких-то баз просто нет в электронном виде. А какие-то данные в них отсутствуют. ИМХО. Россия - это не только крупные города... Да и в них всё не просто.
Я, кстати, сегодня переписался. :)

kastodr33

Это огромное кол-во баз нужно свести воедино. ИМХО.
так бл. очевидно этим и нужно заниматься, а не с бумажками бегать.
А то развели бардак бл.

Runa

Этим тоже нужно заниматься конечно.
Но перепись и в продвинутых странах проводится. Каждые 10 лет, например, в США.

arina64

Как я переписывал население 8 лет назад
В самом начале моего предпоследнего учебного года в МГУ, весь поток социологического факультета был собран деканатом в одной из больших аудиторий университета с целью донести до нас, лодырей, важную новость - в стране ожидается перепись населения. Перепись эта, как нас убеждали, являлась важнейшим государственным предприятием, потому что ее не проводили неприлично долго - с 1989 года. А раз мероприятие государственной важности, значит кому как не нам, студентам социологического факультета, эту перепись и проводить. В качестве переписчиков. И даже посулили зарплату.
В отличие от большинства наших "мажорных" однокурсников, я перспективу работы в качестве переписчика воспринял с энтузиазмом. Еще бы, в то время я был одним из лучших интервьюеров в двух агентствах, где подрабатывал. А тут - перепись! У меня мать работала на последней переписи в СССР в 1989 году и я в девятилетнем возрасте тоже очень хотел. В общем, мечта сбылась.
В означенный день прибыл на переписной участок и после недолгого инструктажа нам расписали нормативы. Мне повезло вдвойне: с одной стороны, предстояло работать в "гламурном" Крылатском, где не было гопников и откуда можно было до дома доехать на троллейбусе. С другой стороны, за мной "закрепили" целый недавно построенный дом с претензией на "элитность" и дали неделю на его опрос. Тут в том везение, что обычно подобного размера дом я опрашивал за 5-7 часов, а тут - неделя! И еще, что было очень важно для 22-летнего оболтуса: руководитель переписного участка разрешала нам после опросов пить пиво прямо на рабочем месте. Потому мы долго не расходились после сдачи в участок своих сумок с анкетами.
К работе мы все подошли крайне ответственно. Я, например, тут же сдружился с охранниками и консьержками в доме, показал направление, сказал, что переписывать могу только я и никто другой. В каждом подъезде расклеил объявления с номером моего мобильника и временем интервью. Квартиры, которые уже были проданы, но не опрошены, проходил по 3-4 раза, до тех пор, пока не получу интервью. В итоге, со слов консьержки и охраны, опросил около 90% реально живущих в доме людей. У меня была лучшая отчетность, все переписные листочки были самым тщательным образом заполнены, рассортированы и вообще. Не скрою, к работе я подошел с душой (ну не за обещанные же деньги, которых хватило на 4 билета в кино).
Перепись моего дома была блестяще закончена. И началось самое страшное. Нас вынудили фальсифицировать собственные данные.
В первый или второй день после переписи нас всех собрали на переписном участке и сообщили, что "результаты нуждаются в коррекции". На наши справедливые возражения, мол мы профи-интервьюеры и реально опросили всех, кого смогли застать и кто не отказался, получили четкий ответ, решение принято! В этот момент руководитель переписного участка показала пальцем наверх и многозначительно промолчала.
Было видно, что донести до нас волю муниципального начальства было ей непросто, она же видела как мы хорошо делали свою (и государственную!) работу. Потому она намекнула, что в случае отказа мы лишимся зарплаты (она никого не интересовала а данные все равно "будут скорректированы". Высказав по себя весь запас самой похабной матершины по отношению к московским властям и поскрежетав зубами, мы приступили к обучению фальсификациям.
Технология "коррекции" была такая: каждый переписчик получил 1-2 листа с фамилиями и краткими характеристиками граждан, которые надо было вписать в "семейные" переписные листы. В них не были указаны национальности, но фамилии были сплошь нерусские - кавказские и среднеазиатские. Потому по национальностям мы отжигали (надеясь, что листы забракуют как неадекватные) - эльфов, гномов, гоблинов, чукчей и эвенков было много. Ясное дело, что какой-нибудь Буль-буль-оглы-заде - коренной эвенок! Но "семейные" листы выглядили жутко: вместе с семьей Сидоровых "прописывали" Равшана Погромустоева или Джамшута Ушатпомоева, но не более двух в семью.
В целом каждый из нас, переписчиков, таким образом "обновил" по 50-70 анкет с квартир и "нарисовали" столько же персональных. Где-то 30-40% от всех собранных анкет. На вопрос, зачем нужно вписывать гастарбайтеров в статистику переписи, мы получили какие-то невнятные намеки на то, что чем больше граждан живет на территории муниципалитета, тем на большие дотации он сможет рассчитывать. На вопрос, откуда списки с такими экзотическими для средней полосы России фамилиями, указательный палец руководства переписного участка взмывал вверх, а в глазах читалось "сами понимаете". Мы, конечно, сами поняли, что весь завоз "трудолюбивых мигрантов" от начала до конца контролируется "нашими" же властями. Уже в 2002 году!
Зачем я это написал? Да затем, чтоб люди знали, что когда 25 октября сего года очередная перепись населения официально закончится, с их анкетами еще долго будут работать специально отмобилизованные чиновники. Что анкет, скорее всего, будет собрано, скажем так, несколько больше, чем реально опрошено людей. Что процент людей "некоренных" национальностей может быть несколько завышен. Что... сами понимаете.
Но оказываться от переписи, конечно, из-за всего чиновничьего бардака и мерзости не надо.
http://ervix.livejournal.com/483029.html

Kanonirov

Какую выгоду принесёт перепись лично каждому человеку?
я не вижу что мне это выгодно.
мед обслуживание платное. регистрацию везде требуют...
проблем много, а отмывка бабла при переписи населения пользу несёт сомнительную...
только обещать все горазды, дайте лучше сейчас и каждому, нечего обещать на потом...

atsel

* Не участвую и оборвал все объявления о переписи в доме.

Kanonirov

Но оказываться от переписи, конечно, из-за всего чиновничьего бардака и мерзости не надо.
Надо, это право каждого! отказаться от переписи!
и ничего ты с этим не сможешь поделать,

Kanonirov

* Не участвую и оборвал все объявления о переписи в доме.
Крута! :D
Счас тож оборву ибо нех рассклеевать в неположенный местах, вообще оборзели, клеют где попало!

atsel

* Сколько всего пенсионеров знает ПФР, кто где зарегистрирован знает ФМС, у кого сколько жилплощади известно в БТИ. В общем, любые статистические сведения можно получить без переписи.
Помнится, на семейном праве мне говорили, что по итогам переписи 2002 года замужних женщин было больше, чем женатых мужчин.

Runa

кто где зарегистрирован знает ФМС
А все ли живут там, где зарегистрированы? В какой базе есть инфа у кого какое образование? Есть же и коммерческие вузы, допустим. Знание языков, использование интернета и т.д. Даже наличие работы, не все оформлены.

atsel

В какой базе есть инфа у кого какое образование?
* Количество выданных аттестатов/дипломов.
Минобразованию реально собрать все это.
Есть же и комерческие вузы, допустим.

* А ещё есть люди, которые диплом подделали и говорят всем, что у них вышка.

igorfeelee

нет и не буду, пока не отменят обязательную регистрацию по месту пребывания (гражданская позиция)

Kanonirov

те у кого нет регистрации не имеют возможности поучить мед.лечение и устроиться на работу в гос. структурах.
с чего это переписываться им можно тогда?
нет, значит нет на всё тогда, зачем двойные стандарты тогда и лицемерие устраивать?

12457806

Я смотрю, у нас тут трудный контингент собрался) Люди с образованием и нормальным соцположением, получается, более склонны избегать переписи :D Думаю, не только в МГУ, так что один фактор искажения конечных рузельтатов уже прямо виден.

lebuhoff

За границей переписывать ни кого из россиян не собираются.
Жена с несколькими ее одногруппницами было переписчиком в 2002г.
Переписывала ГЗ, включая пару профессорских корпусов. Там оказалось мало самих профессоров, все большое второе или третье поколение, либо пара старичков с сильными расстройствами памяти.
После переписи еще 2 или 3 недели их заставляли ходить на участок и переписывать анкеты за весь участок, там были дома по Мичуринскому, Ломоносовскому и близлежащих улиц, давались списки зарегистрированных непонятно какой давности и во многих квартирах по 7-8 челвоек получалось.
Дальше заполнялось методом рандома и популярных ответов.
В общем, фальсификация была крупномасштабной. :o
И минус той переписи был, что переписчики были обязаны вносить любые сведения со слов анкетируемого, т е он мог сказать, что он Абдулла Ахмед, по национальности еврей и женат на трех женах, а записать все это был обязан.

smirnoffmaksim

Переписал себя и соседа. Теперь жду обещанной в листовках квартиры
Результаты предстоящей Всероссийской переписи населения 2010 года войдут составной частью в итоги мировой переписи населения, проводимой по Всемирной программе переписей населения и жилищного фонда.

maksim23

Потом Пентагон будет пользоваться этой базой переписи?
Пентагон не сможет воспользоваться. Потому что в графе "имя" я предусмотрительно вписал
...слав'); DROP TABLE CIAMainDatabase;--
А что полезного для своей страны сделал за сегодня ты?

Kanonirov

А что полезного для своей страны сделал за сегодня ты?
а ты?

Kanonirov

Результаты предстоящей Всероссийской переписи населения 2010 года войдут составной частью в итоги мировой переписи населения
Пентагон рад за тебя!

Kanonirov

ап
выдай всю информацию о себе, "ты нам важен" это же видно по делам.

fabio

Сколько на самом деле лет Путину http://hasid.livejournal.com/1132491.html
В репортаже Колесникова в "Коммерсе" про перепись семьи Путина прочитал, что оказывается, Владимиру Владимировичу - 55 лет:
"Премьер ответил на вопросы про год и место рождения, про количество полных лет (55 про свое состояние в браке (женат) и про то, что брак зарегистрирован; про гражданство (РФ) и про национальную принадлежность (русский)..."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524408
Вообще-то до этой заметки официально считалось, что В.В.Путин 1952 года рождения, т.е. ему на момент переписи должно было быть 58 лет.
А вы потом спрашиваете, зачем нужна Перепись. Да только ради обнародования факта о настоящем возрасте Путина её стоило бы провести!

stm7929259

Путину

atsel

"Премьер ответил на вопросы про год и место рождения, про количество полных лет (55 про свое состояние в браке (женат) и про то, что брак зарегистрирован; про гражданство (РФ) и про национальную принадлежность (русский)..."http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524408
* На официальном сайте Путина:
Во время детального опроса Владимир Путин рассказал, что родился 7 октября 1952 года, исполнилось ему полных 58 лет, место рождения - город Ленинград. «Женат, гражданин РФ, русский», - продолжал он отвечать на вопросы. «Назовите источники средств существования», - несколько смутившись, спросила Евгения. «Трудовая деятельность, других источников у меня нет», - ответил Премьер.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: