Зачем в христианстве хранят святые мощи

Kumar_y

Итак, зачем мы христиане, собаки энтакие, так поступаем с телами святых мужыков?
1. Человек психо-соматическое существо (душевно-телесное для тех кто не понял поэтому святой, если он таким стал свят не только душой, но и телом. Энто нас страшно радует и такое тело держать в земле ну никак не можем.
2. Становясь святым, человек об-живается - то есть соединяется своим существом с Б-гом. Когда он умирает, душа отправляется к тому с кем она соединилась, а тело, оставаясь соединённым с Б-гом - остаётся нам. Поэтому мощи именуются святыми, поэтому их почитают. Ну и ещё потому что, мы считаем, что в подобном состоянии (соединённости с Б-гом, пронизанности им) должна быть вся материя, а это типа - первые ласточки грядущего Царства. Потому вот с этими мёртвыми кусочками материи так и носимся, потому и допускаются такие фривольности как дробление мощей на части и рассылка по разным частям света - чтобы всем святыни хватило.

stm6695598

а с каких пор христиане стали стесняться записывать полностью слово "Бог"?

stm7543347

Ещё со времен иудаизма, насколько я знаю.

nixw1

типа не упоминай имя божье в суе... хотя вроде имени то его особо не и упоминают - просто б-г говорят.

sidorskys

Потому вот с этими мёртвыми кусочками материи так и носимся, потому и допускаются такие фривольности как дробление мощей на части и рассылка по разным частям света - чтобы всем святыни хватило.
Помнится в Средние века, по-видимому, ввиду нехватки этих самых мощей, из святых их изредка живьём пытались понаделать.

Kumar_y

Наезд не по теме. Кроме того, не ясно что Вы имели в виду. Объяснитесь.

rada3

Кстати, факт - этого отрицать нельзя, веке в 5-м-6-м некоторые мало соображавшие люди действительно совершали страшные вещи, убивая человека, который соответствовал по их представлениям святому, с тем, чтобы получить кусочек от него. Сродни музыкальным фанам, которые также охотятся за своими "любимцами" с целью приобщиться (достаточно посмотреть хроники ранних выступлений Битлз)

basildol

а с каких пор христиане стали стесняться записывать полностью слово "Бог"?
Да, смешное читерство

rpj2

Итак, зачем мы каннибалы, собаки энтакие, так поступаем с телами вкусных мужыков?
1. Человек существо, состоящее из многих питательных веществ (съедобное для тех кто не понял поэтому с ним можно не только разговаривать, но и кушать. Энто нас страшно радует и дать ему самому умереть, чтобы он потом сгнил, мы никак не можем.
2. Становясь взрослым, человек становится крупнее - то есть пользы от него становится больше. Когда он умирает, точнее мы его убиваем, что-то возможно там происходит с его душой и т.д., а вот тело остаётся нам. И оно еще свежее, поэтому его можно есть. Ну и ещё потому что, мы считаем, что в подобном состоянии (когда он не шевелится) кушать как-то спокойнее. Потому вот с этими мёртвыми кусочками материи так и носимся, потому и допускаются такие фривольности как разделение трупа на части и распределение по всему племени - чтобы всем хватило.

Annjuto4ka

Хм, тут не так давно кое-кто обвинял металлистов в нездоровой тяге к косточкам-черепушечкам...
На себя бы посмотрели, некрофилы

Seka

Насчет тел святых мужиков ты все правильно написал, только это не причина чтобы их облизывать в прямом и переносном смысле.

basildol

1. Человек психо-соматическое существо (душевно-телесное для тех кто не понял поэтому святой, если он таким стал свят не только душой, но и телом. Энто нас страшно радует и такое тело держать в земле ну никак не можем.
Почему православная церковь требует похоронить В. И. Ленина?

basildol

2. Становясь святым, человек об-живается
Блин, пиши уж лучше слово как положено, а то ваще лол выходит ("обживается")
Кого ты хочешь кинуть, убрав одну букву? Какие-то шаманские табу, право...

Funny

Гениально!
, «you make me live», как говорится в одной песне
Этот, которому уж лучше кулак заместо рожи, получил сокрушающий ответ.

Funny

Братец, греческими корнями ты не впечатлишь настолько, что бы у тебя спрашивать какое человек есть существо
2. Ну положим, что ты действительно веришь в Ягве, Иисуса и пр., и пр., и тебе не претят ритуалы с останками. Ну и Б~г с тобой. Кому-то не претит в речке дерьма купаться, иметь половые контакты с представителями того же пола или, скажем, грибы волшебные вкушать. Да, большинство из них можно понять, но это вовсе не означает, что нужно принимать их точки зрения. Это для них это духовное очищение, выражение любви и расширение сознания, а не для меня. Я называю вещи теми именами, которыми мыслю.
На месте христопоклонника я бы сказал: «Да, расчлененка. Да антисанитария. Но мне и моим единомышленникам это потребно, для нас в этом есть смысл. Пока никого не заставляют в этих ритуалах участвовать, претензий к нам быть не может.»

leg77

+1
Б-г - это не Б.Г. часом?

stm7543347

Мне твои рассуждения напоминают анекдот о вероятности появления конъяка в водопроводном кране...

rada3

ещё и антисанитария?

rpj2

Структурная схожесть 2-х вещей не признак тождественности.

rada3

Интересно на чём основывается это утверждение С каждым разом всё больше новых и интересных вещей узнаёшь о христианстве - прям вселенское зло какое-то

rada3

Т.е., я так понимаю, что всякие уроды на этом форуме могут обгаживать мою Веру, а также Веру других, а я должен всё это проглатывать, да ещё извиняться перед ними ....
Ну, я могу им ответить только одно: идите вы все на хуй
Жду плюсов за оскорбление чувств свиней и за ненормативную лексику (быть настолько бесхребетным, чтобы терпеть такое гавно в отношении себя и христианства надоело). Модерирование этого раздела оставляет желать лучшего

basildol

А как же всепрощение, подставление правой щеки и прочие христианские ценности?
Опомнись, то лукавый тя во грех вводит! Покайся, пока не поздно!

yurimedvedev

Ну есть разная степень просто. бывает, что тельце сгниёт, а кости нет - на Афоне это считают признаком святости.
Т.е. большинство тех останков, которые находят археологи, принадлежат святым?

yurimedvedev

А археологи находят либо окаменевшие, либо сохранившеся в специальных условиях.
1. Специальные условия в виде осутствия свободного доступа кислорода создаются очень легко. Закапыванием трупика в землю.
2. Верхние покровы, мышцы и прочее вместе с одеждой разлагаются и съедаются микроорганизмами. Кости - в основной своей массе - неорганика и потому сгнить не могут.

sidorskys

Ученые особо подчеркнули: более всего удивительно то, что Плоть и Кровь двенадцать веков сохраняются под воздействием физических, атмосферных и биологических агентов без искусственной защиты и применения специальных консервантов. Кроме того, Кровь, будучи приведена в жидкое состояние, остается пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови.
http://www.shroud.com/78exam.htm
http://www.shroud.com/78conclu.htm
Такого бреда там нет.
Там лишь написано, что есть на плащанице следы крови, нанесения ран завёрнутому и изображение, а окончательного объяснения явлению группа так и не нашла.
И единственный контраргумент, основанный на "эксперементальных данных" от оппонента:
>Достаточно поискать «Lanciano miracle» в Гугле чтобы получить сотни таких ссылок. Вот только сказка не станет былью, сколько раз ты ее не повторяй.
Если мы начнём тратить время на опровержение каждой бредовой идеи, то сами станем идиотами.
У учёных да вообще всех нормальных людей есть дела поважнее и полезней.

rada3

>Такого бреда там нет.
Там лишь написано, что есть на плащанице следы крови, нанесения ран завёрнутому и изображение, а окончательного объяснения явлению группа так и не нашла.
Естественно, что ты не нашёл совпадения, потому что эти ссылки относились не к Ланчанскому чуду, а к Туринской плащанице (против которой также были сделаны ничем необоснованные выпады).
>У учёных, да вообще всех нормальных людей есть дела поважнее и полезней.
Будь внимателен, во всех ссылках фигурируют учёные, причём приведены их имена и отрасли науки, в которых они работают

stm7543347

У учёных да вообще всех нормальных людей есть дела поважнее и полезней.
Например, в форуме попиздеть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: