РАН предложила бросить на произвол судьбы производителей "легковушек"

sever576

Российская академия наук предлагает сделать машиностроение еще одним национальным проектом в стране. Эта инициатива прозвучала сегодня на открывшейся в РАН научно-практической конференции "Государственно-частное партнерство в инновационных системах".
По словам член-корреспондента и директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, "в настоящее время машиностроение в России находится в состоянии, близкому к упадку, и необходимо предпринять ряд срочных экономических мер для вывода его на современный уровень".
Гринберг считает, что машиностроение пришло к такому состоянию потому, что "за последние 15 лет государство не вырастило крупных бизнескомпаний в этом секторе промышленности и не сделало ничего для мотивации перелива средств из топливного сектора экономики в промышленность".
В этой связи участники конференции предложили проинвентаризировать весь оставшийся научно-технический потенциал в отрасли и определить те ее сектора, которые еще могут конкурировать с остальным миром. К таким, считают в РАН, необходимо отнести авиастроение, судостроение и сельхозмашиностроение. Интересно то, что академики предлагают не вкладывать больше государственные средства в "такой безнадежно отставший от мирового уровня сектор машиностроения, как производство легковых автомобилей". При этом академики и члены РАН "готовы предоставить президенту страны развернутую программу ускоренного развития машиностроения в России", передает ИТАР-ТАСС.

mong

за последние 15 лет государство не вырастило крупных бизнескомпаний
ЛОЛ.

sever576

Более содержательную мысль можешь озвучить?

katrinmania

Да этот баран даже предложение до конца дочитать не может.

mong

озвучеваю - всем известно, что при капитализме и демократии вся экономека развевается сама собой, заводы растут как гребы, и это происходит тем эффективнее, чем меньше вмешательство гос-ва в предпренемательство.
Перешли к копетолизьму - нечо пенять ,что гос-во нчего не делает. Государство делало при совке, при капетализме всё само ростёт как на дрожжах.
а насчёт бабла от нефти - вспомним например предпринемателя берёзу, который состряпал свои миллиарды на продаже наших авто.

mong

баран это ты и твой друг осет - идите отсосите у друг друга - это у вас получается лучше всего другого.

lilith000007

Это не правильно
Государство все таки должно вмешиваться причем активно
Вон в америке, на сколько я знаю, государство активно помогает фермерам и даже доплачивает им.
У нас же посчитали, что мол все отдадим землю крестьянам и они сами себе заработают бабла без государства, а вышла жопа из этого
Правда и землю толком не отдали

demiurg

Фермеры - это классический пример того, как рынок не может саморегулироваться. Так что это вещь специфическая, ей плохо иллюстрировать.

redtress

озвучеваю - всем известно, что при капитализме и демократии вся экономека развевается сама собой, заводы растут как гребы, и это происходит тем эффективнее, чем меньше вмешательство гос-ва в предпренемательство.
баран это тот, кто не может понять такой примитивной вещи как капитализм, а тот кто видит мир в черно-белом вообще идиот
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: