"Объединение" демократической оппозиции

smelan22

Вот и состоялось т.н. коалиция демократов. Расскажу подоплеку, как я это все понимаю. Когда-то существовала партия СПС и у нее было московское отделение. Потом СПС зохватило Правое дело (видимо, при этом подавилось насмерть, т.к. больше об этой партии никто ничего не слышал). Старый актив СПС разбежался. Затем была Солидарность (несогласные но концентрация сумасшедших (называемых демшизой) там в какой-то момент зашкалила и наиболее умеренные (в основном тот самый актив из СПС) во главе с Миловым, Жаворонковым и Драндиным (стал известен своими разоблачениями во время кампании в Мосгордуму год назад) нашли неизвестных мне спонсоров и решили организовать новую организацию Демвыбор. Сейчас там человек 200. Теперь образуется "коалиция". Рыжков здесь представляет самого себя, за ним нет ни денег, ни людей. За Касьяновым тоже людей немного, но у него есть деньги (и, по-видимому, немалые). Немцов якобы представляет Солидарность, но на самом деле та за ним пойдут от силы несколько десятков человек. Солидарность полностью зохвачена демшизой и чокнутыми всех мастей, которые в основном и ходят на Триумфалку вместе с Лимоновым. Но у Немцова с деньгами тоже все в порядке. Милов - человек относительно новый, но он неплохой организатор (Немцов с Касьяном в этом смысле полные нули хотя и крайне честолюбивый, не потерпит отличной от своей точки зрения, крайне обидчив, заносчив, хотя пытается держать маску этакого демократа, открытого для всех, но он упрямо будет идти к своей цели, расталкивая всех и вся. Итак, два денежных мешка, никчемный очкарик и честолюбивый, амбициозный организатор. Не хватает только самого главного - харизматичного лидера. Внутренние праймериз показали бешеную популярность Навального. Сейчас он на стажировке в США, в июне он принимал участие в конференции, организованной Миловым. Посмотрим, предложат ли ему возглавить коалицию. Если будет так и он не откажется, если Демвыбор поднимет на щит борьбу с коррупцией против "начальства" в самом широком смысле, то есть все основания надеяться на крупный успех.

mmm3mmm

Навального. Сейчас он на стажировке в США
Что за стажировка? Инструкции в госдепе получает?
Можешь его фотку запостить?

vamoshkov

Что за стажировка? Инструкции в госдепе получает?
разумеется, со времен совка еще известно, что кроме как за инструкциями от Госдепа и ЦРУ, за границу ездить незачем.
странно что нынешние власти этого не понимают.

smelan22

Какая-то стажировка в Йельском университете - он писал у себя в блоге про это, не помню точно. А фотку мог бы и в гугле посмотреть )

Чем-то он на молодого Шварцнегера похож, особенно тут:

Arial33

блин, люди-то они не глупые. Когда наконец что-нибудь конструктивное начнут говорить и делать? Неужели проблема нанять пять толковых юристов и столько же экономистов и написать альтернативный текст какому-нибудь закону - например тому же закону о милиции. Неужели непонятно, что одними митингами политика не делается?

PemeHb

Внутренние праймериз показали бешеную популярность Навального.
1) всё это бутафорская возня, лозунги - всё то же УГ. О наиболее важных проблемах РФ, "оппозиция" по-традиции даже не заикнётся, ибо это нифига не оппозиция.
2) даже хлебальники прежние
3) анальный популярен только в среде глупых жж хомячков. Он сольется быстро даже в том же жж, если неосторожно выйдет за пределы своего бложека. К тому же у него хлебало нефотогеничное совсем.
Если будет так и он не откажется, если Демвыбор поднимет на щит борьбу с коррупцией против "начальства" в самом широком смысле, то есть все основания надеяться на крупный успех.

это же анекдот, учитывая то, кто собрался "пороться с коррупцией". Да и жанр этот уже начинает демонстрировать признаки кризиса — "порются с коррупцией" все кому не лень.

smelan22

Ну, праймериз в кавычках, наверное. Кому интересно, то тут http://community.livejournal.com/demvybor/11746.html и тут http://community.livejournal.com/demvybor/13158.html

smelan22

Милов еще в начале года написал концепцию реформы милиции:
http://www.rusolidarnost.ru/perestroika-mvd-ot-militseiskogo...
А написать закон - мысля хорошая, но реформировать милицию все равно невозможно без реформирования всего государства, а проект закона читать никто не будет.

PemeHb

без реформирования всего государства
это как?

vamoshkov

Неужели проблема нанять пять толковых юристов и столько же экономистов и написать альтернативный текст какому-нибудь закону - например тому же закону о милиции. Неужели непонятно, что одними митингами политика не делается?
да пишут они эти тексты, вот даже ссылку тебе запостили.
проблема не в этом.
в другом треде вчера вот выяснили, что человек против всей этой братии только лишь потому что он где то слышал шутку про " Миша 2 процента".
Кому у нас интересны эти нудные законы и программы?
вот тебе если бы было интересно ты бы нашел и прочитал, но тебе проще пользоваться любезно подсунутыми пропагандой штампами.
откуда может взяться умная оппозиция, при таком отношении людей? вот на Бе-200 полетать или про сортир смачно высказаться -это да, это по-нашему, а программы, законы, убеждения - кому нужна эта лабуда?

Arial33


А написать закон - мысля хорошая, но реформировать милицию все равно невозможно без реформирования всего государства, а проект закона читать никто не будет.
во-первых, написать закон - лучше, чем просто на площадях горлопанить
во-вторых, огромная проблема нашей страны в том, что лиди не понимают - "как это так, политик не у власти - токого быть не может". И только конструктивные действия могут это изменить. А без изменения менталитета и привития понимания необходимости конкуренции во власти хорошо не будет.

12457806

Проще среду обитания сменить, чем менталитет

vamoshkov

написать закон - лучше, чем просто на площадях горлопанить
конечно лучше, ведь чтобы написать закон нужно в госдума сидеть, что уже само по себе лучше.

Seka

в другом треде вчера вот выяснили, что человек против всей этой братии только лишь потому что он где то слышал шутку про " Миша 2 процента".
Давай без шуток, чем занимался Миша 15 лет работы в правительстве, в студию послужной список его заслуг.

vamoshkov

Ну премьер министром он был с 2000 по 2004 год.
Это как раз то время когда "жить стало лучше, жить стало веселее".
то есть есть, все что приписывают в заслугу Путину за этот период (а это как раз выборы Путина на второй срок) можно так же приписать и Касьянову, уровень коррупции кстати тогда еще был меньше чем сейчас, имхо.
или ты что хочешь чтоб я тебе предоставил? подробный план его действий за 15 лет?
я на самом деле не питаю к нему никакой особой симпатии или антипатии, какого то четкого мнения по поводу его личности не имею.
Но считаю что в наших текущих условиях любая оппозиция котрая будет пытаться ограничить "вертикаль" будет полезна.
Кстати, а чем занимался Путин в лихие девяностые? а где он был интересно когда происходила величайшая трагедия 20го века?

Arial33


Проще среду обитания сменить, чем менталитет
пока не хочеццо..... свой лес хоть и засранный, но свой
но если прижмет....

mtk79

удивлен и разочарован некомпетентностью заголовка: правильное название было бы
"Объединение" "демократической" "оппозиции"

seregaohota

Всё дальнейшее имхо. Касьянов не поддержал Путина по Ходорковскому, поэтому Путин его убрал из премьеров и начал давить, в частности раскручивая про 2%. После убийства Магницкого в тюрьме выяснилось, что это всё потому, что Hermitage Capital наехала до этого на Сургутнефтегаз, а он путинский. Юкос попилен доставшись питерским. В основном на роснефти всё. Почти вся нефть сейчас у нас продаётся через путинского друга Тимченко, в год 90 млрд баксов дохода.

PemeHb

по Ходорковскому
кса, а каково ваше мнени о Х-ом?

PemeHb

Но считаю что в наших текущих условиях любая оппозиция котрая будет пытаться ограничить "вертикаль" будет полезна.
что такое вертикаль, зачем ее ограничивать, с какого боку, кто это будет делать и как?

seregaohota

Ходор спонсировал кроме образования полит.партиии имхо на знаменитом совещании у тогдашнего президента Путина сказал, что его окружение воры, а на сами мол какие предложил закончить элите воровать, не прокатило, новая волна чекисткой элиты силовиков ещё не нахапалась. Выйдет когда Путин начнёт терять власть или перестанет ощущать от него угрозу. Походу в тюрьме Ходор время не теряет занимается самообразованием и является важным фактором гражданского общества даже в тюрьме

PemeHb

откуда Х-ий взял деньги на покупку РГУ и партий?
ваше имхо сказало вам что Х-ий лично сказал П-ну, что вокруг П-на воры. Это так и было? А сам Х-ий не вор?
Какие навыки Х-ий приобрел в тюрьме?
Что такое "гражданское общество"?

vamoshkov

что такое вертикаль, зачем ее ограничивать, с какого боку, кто это будет делать и как?
вертикаль -это когда для того чтобы у рабочих в Пикалево была работа, надо чтобы туда приехал Путин и всех пожурил.
Ограничивать ее нужно, чтобы различные решения могли приниматься разными людьми в разных местах, чтобы как можно меньше решений принималось едилично на основе личных взглядов на жизнь, чтобы на максимально возможное число решений существовали разные точки зрения и аргументы.
с боку думы, СМИ, совета федерации, гражданского общества и других механизмов.

Делать это будет много разных людей, надеюсь, все-таки мирно.

smelan22

А вообще я надеюсь, что все получится. И самое лучшее для Кремля сейчас зарегистрировать новую партию и дать ей возможность получить свои законные 7-8%. Все равно едорасня получит большинство. Но эти гондоны ведь так не могут. Им обязательно надо вставлять палки в колеса, по нескольку раз отказывать в регистрации, тянуть резину, снимать с выборов. А уж сколько говна выльют на головы и представить сложно.

pilaf4

зарегистрировать новую партию
что, разве таких не было? справедливая Россия, партия пенсионеров.

roof_loger

нанять пять толковых юристов и столько же экономистов и написать альтернативный текст какому-нибудь закону
какие нахрен экономисты, юристы?! да никогда в жизни толковые юристы и экономисты не выиграют выборы.

А судьи кто? - За древностию лет
  К свободной жизни их вражда непримирима,
  Сужденья черпают из забытых газет

нужно нанимать грамотных пиарщиков (смотрели "Хвост виляет собакой" с Робертов Де Ниро? вот типа таких) и писателей-фантастов. Пусть поучатся работе с массами у ленина и гитлера
И да, сменить нахрен эти засаленные ебала, которые всем опостыли. У которых реноме неудачников. которых поливал еще жирик в 96-м, которые запачкали свои имена не самыми популярными в народе акциями
В пятницу работа Третьего Всемирного чеченского конгресса продолжится. В нем принимают участие ... эмиссары воюющих боевиков. Перед участниками форума выступят экс-председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов, бывший председатель Верховного Совета Литвы Витаутас Ландсбергис, представители оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Буковский, а также правозащитник Олег Орлов.
Как показывает практика одной маленькой североамериканской страны, при хорошем пиаре в президенты можно пропихнуть даже нигера при условии, что народ тупо все заебало.

mmm3mmm

какие нахрен экономисты, юристы?! да никогда в жизни толковые юристы и экономисты не выиграют выборы.
Это верно. Больше в почёте хорошие сказочники и ораторы. Эффект на массы выше.

Logon

Это верно. Больше в почёте хорошие сказочники и ораторы. Эффект на массы выше.
Но все же, если в команде с пиарщиками и фантастами будет несколько грамотных юристов+экономистов, которые хотя бы "иногда" бдут протлкивать свои идеи - грамотные и обоснованные, хуже точно не будет

arkada1509

жыдолеберасты объединяются. назад в 90-е

AnnaAN

опирайтесь на факты, а не домыслы. Касьянов сидел в кресле премьера до начала новой предвыборной кампании в 2004г., в то время как ходор уже сидел на нарах

seregaohota

он разошелся с путиным по ходору. Постепенно он уже ничего не решал. Обычно премьеров снимают не на след день как решили, тем более думаю договоренность с ельцинской семьей была и путина тогда сильно за яйца держали теми же уголовными делами. Вон Лужкова тоже снимают, может год снимать будут

PemeHb

Милов - человек относительно новый, но он неплохой организатор (Немцов с Касьяном в этом смысле полные нули хотя и крайне честолюбивый, не потерпит отличной от своей точки зрения, крайне обидчив, заносчив, хотя пытается держать маску этакого демократа, открытого для всех, но он упрямо будет идти к своей цели, расталкивая всех и вся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: