Протестные акции через интернет

Aleks-d61

Иногда в СМИ проскальзывает информация о некоторых акциях, вроде той, что люди своими посланиями по эл.почте достают высокие инстанции и чиновников в связи с какой-нибудь проблемой (несправедливость, возмущение и т.п.). Может быть стоит вести такую практику и в нашей стране. Понимаю, что это связано со многими проблемами: неразвитость интернет-сообщства в стране, наплевательское отношение власти к проблемам населения, не говоря уже о проблемам выраженных в такой форме как интернет-послание и мн. других. Но всё когда-то начинается...
К примеру можно начать с насущных проблем ГЗ, но только не сразу глобальных, так как эта форма протеста (возмущения, негодования) плохо развита.
Вот проблема: Площадь у ГЗ, со стороны смотровой, превращается в сплошной мото-, автодром. Ездят как попало, не выполняя элем. правил дорож. движеня. Мешают прогуливающимся пешеходам, велосипедистам, , катающимся на роликах, живущим в ГЗ. И даже после 23:00 часов продолжается (напрямую не выполняется закон г. Москвы) визг покрышек и рёв моторов. Думаю мешают всем.
В форуме встречал высказывание - злорадство по поводу падения мотоциклиста, и осуждение некоторых в ответ. Но, злорадство - это лишь от некоторого отчаяния, что ничего сделать нельзя. Может быть кто-то знает адрес эл.почты общественной приёмной ГУВД г. Москвы, сообщит всем и все кого это волнует среагирует таким образом. Может быть кто-то ещё более действенные способы знает, поделитесь (исключая экстремальные: отстрел и т.п.)

illegal

Шлагбаум все решит.

kolobokkolobok

А может камней там разбросать, кирпичей там всяких (кроме пути следования автобуса). Роллерам не помешает, а машины натыкаться будут.

urchin

Нахуй шлагбаум. Ни разу на машине не подвозили до МГУ? Родители - друзья на машине в гости не приезжали?

vovkak

Предлагаю название акции: "Битые Бутылки".

Ancifa

Классная акция.
Сразу видно, что ты с роллов на попу не падал ни разу.

illegal

Ну дык только возле главного входа, и только на ночь.

urchin

Возле какого главного входа? Который на смотровую?
А то вчера уже после 23.00 гоняли с той стороны где я живу, окна на цирк.

illegal

Вход со смотровой называется главным, и жалобы в основном именно на то место.

vdolja

Одна патрульная машина круглосуточно вокруг ГЗ все бы решила. Даже если бы они брали мзду, стало бы слишком дорого каждый раз гонщикам им выкладывать на лапу.

Aleks-d61

Верно говоришь, хотя бы иногда от этого была бы польза для народа. Но если будут брать мало, то для тех кто на мотобайке за 20 тыс. у.е. это как чихнуть

KazantesDmitry

Одна патрульная машина круглосуточно вокруг ГЗ все бы решила. Даже если бы они брали мзду, стало бы слишком дорого каждый раз гонщикам им выкладывать на лапу.

Они уже выложили, если катаются. Неужели не очевидно?

vdolja

Нихуя не очевидно, катаются не одни и те же. Или ты хочешь сказать, что у них есть профсоюз, который заставил гонщиков всех скинуться на мзду и отдать ментам?

KazantesDmitry

Протекция какая-то есть однозначно. Не обязательно она достигается взятками.

stm5757752

Господа, патрульная машина, как мин. одна (две) -- ментовская -- тут круги по ночам по жизни нарезает на первой передаче
А насчёт ГАИшников: в прошлом году они тут частенько паслись
ИМХО, тому, кто сверху пресекать всё это пока не надо -- вот и ездють все

larsik69

мне нравиться как полицаем облажили территорию..
да только мало - надо значительно больше - тогда точто не будут ездить
- или/и это превратиться в езду по пересеченной местности

stm5757752

Лично мне идея нравится, но протестовать по данной теме меня останавливает несколько мыслей.
1)Если бы у меня был классный мотик или крутая тачка, я бы тоже здесь рассекала. Поприкидывайте: у вас есть на чём гонять. Вы придерживаетесь той же позиции, что и сейчас?
2)У подавлляющего большинства нет средств на авто, зато в среднем мы можем позволить себе ролики-велики, поэтому волны недовольства против них не возникает. А если бы мы не могли себе позволить ничего, кроме пеших прогулок, думаю, в форуме то и дело возмущались бы бешеными роллерами и велосипедистами, летающими по тротуарам. Что-то в этом духе.
3) Мне лично (уверена, я в этом неодинока) доставляет большое эстетическое наслаждение наблюдать за мотоциклами и мощными машинами, которыми виртуозно управляют лихие водилы, показывая, на что способен их стальной конь. Уж их и так к смотровой оттеснили (большинство скажет -- справедливо -- не спорю под окнами ГЗ ща оч. мало транспорта даже по ночам. Байкеры -- это же одна из достопримечательностей Воробьёвых. А вы...

anchois

В последних "Аргументах и Фактах" есть статья, посвящённая этим гонщикам. Они пишут,что
там поставленный бизнес с купленными ментами, наркотой и проч. Поэтому так просто их отсюда не выгонишь

pchelka77

Мне лично (уверена, я в этом неодинока) доставляет большое эстетическое наслаждение наблюдать за мотоциклами и мощными машинами, которыми виртуозно управляют лихие водилы, показывая, на что способен их стальной конь

а мне лично достовляет большое удовольствие поспать в тишине перед экзаменом, а не под визг тормозов

anchois

поспать в тишине перед экзаменом

Счастливый человек - спишь перед экзаменом

Aleks-d61

Но сейчас ты вроде среди тех, кто без мотоколес. Так не лучше ли быть последовательной и "играть" за "свою команду". И не надо смешивать место для развлечения у одних и место житья у других. Если бы визжать покрышками у дома этого мото-, автогонщика и не давать норм. спать, думаю он реагировал бы иначе на собственное поведение.

Kraft1

Маза пригнать сюда бронированный бульдозер

cavid

Одна патрульная машина круглосуточно вокруг ГЗ все бы решила. Даже если бы они брали мзду, стало бы слишком дорого каждый раз гонщикам им выкладывать на лапу.

Судя по тому, как они ездят - они покрышки меняют раз в неделю. Как думаешь, сколько стоят покрышки на "мерс"? Думаю, отдавать столько же ментам их не заломает.

cavid

>> Маза пригнать сюда бронированный бульдозер
Только хотел предложить на КамАЗ скинуться и тоже порассекать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: