Британцам придётся жить в глиняных домах с соломенными крышами

seregaohota

АиФ

Британцам придётся жить в глиняных домах с соломенными крышами
Опубликована: 22.08.2007 17:51:37
Вместо крыши — газон, отопление работает на опилках, стены проложены овечьими шкурами. Именно таким рисуют учёные будущее английской недвижимости.Причина — в банальной нехватке сырьевых и в особенности энергетических ресурсов. Оказывается, в Англии на обслуживание жилого дома уходит в три с половиной раза больше энергии, чем, например, в Германии или Дании. Кроме того, страна давно стоит перед проблемой сильнейшего загрязнения атмосферы, и для того, чтобы уменьшить его вдвое, правительство готово пойти на самые решительные меры.
По замыслу правительства, уже к 2016 году все новостройки в Британии должны быть экологически безопасными, что поможет вдвое снизить выбросы углекислого газа к 2050-му. Над проектами подобной застройки уже давно работают учёные из Центра Альтернативных Технологий в Уэльсе, которые и раньше не раз доказывали эффективность своей работы. Благодаря их исследованиям, страна третье десятилетие подряд успешно экономит собственные ресурсы.
Интересно то, что многие из технологий, введённых в действие с подачи Центра, не являются изобретением его сотрудников. Как раз наоборот, делу рационального использования материалов и энергии учёные учились у наших далёких предков. У них же они позаимствовали методы строительства экологичного жилья и изготовления безвредных материалов. Например, производство строительного цемента является источником 5% всего углекислого газа, попадающего в атмосферу. Учёные предлагают заменить цементные блоки на глиняные, покрытые пенькой и известью.
Сейчас в плане застройки окраин Лондона уже значатся 200 экологичных домов со специальной водосберегающей канализационной системой. Недалеко от Манчестера построена экспериментальная экологичная деревня, которую будут снабжать энергией ветряные и солнечные электростанции. А вскоре Специалисты Центра Альтернативных Технологий обещают ввести в эксплуатацию отопительную систему, которая будет экономить до 80 % денежных затрат на отопление.
По материалам The Daily Telegraph

XTC-XTC

какие нах дома, если их океаном накроет как отлонтиду?!

karim

roza200611

хорошая картинка. есть в большем разрешении?

sidorskys

Вместо крыши — газон,
Лучше вообще переходить к строительству подземного жилья и городов, а сверху поставить парки и зелёные насаждения.
Земля, как известно, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и кроме того, такие поселения будут удобны в случае атомной войны.

rkagan

оптимисты блин. где ж они на всех опилок-то наберутся? своих лесов маловато, а из-за границы можно и более удобное топливо тащить..

seregaohota

а из-за границы можно и более удобное топливо тащить..
Это не экологично, т.к. на доставку выделяется лишний CO_2 Строют же и в Средней Азии из дерьма... И костёр из этого разводят. Пуркуа бы и не па?

seregaohota

Пошли это в АиФ с "the дэйли телеграф"

seregaohota

Лучше вообще переходить к строительству подземного жилья и городов, а сверху поставить парки и зелёные насаждения.
Земля, как известно, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и кроме того, такие поселения будут удобны в случае атомной войны
Блин. Вам смешно, а примерно такие обсуждения уже идут в Китае об использовании бомбоубежищ именно в этом ключе. Смех плохой. Следующим этапом они начнут искать куда слинять всей страной через несколько десятилетий, как ледники растают. Грядут очень серьёзные изменения стиля жизни человесества и климатические беженцы сотнями миллионов IMHO. Войны климатические уже идут, в Африке той же. Не особо осознаются пока как климатические.

redtress

дада, все, глобальный пездец уже близок, сушите сухари и благодарите за все еврейскую матрицу

sidorskys

Блин. Вам смешно
Почему смешно. С эстетической точки зрения такие поселения мне очень даже приятны.

seregaohota

глобальный пездец уже близок
Давай обсудим это через 30 лет, ОК?

sidorskys

Тогда вам придётся драться не на жизнь, а на смерть за последнюю крысу.
Обсуждайте сейчас, радуйтесь, пока есть время.

redtress

зачем, через 30 лет он уже придет, так что обсуждать стоит сейчас. Пока можем

STASSS

надо строить корабль и отращивать жабры, как в водном мире

redtress

Баян. Потоп уже был, и согласно Ветхому Завету, Бог пообещал Ною, что больше не будет насылать на людей потоп. Ты ставишь под сомнение слово Господа?

seregaohota

Крысам то что сделается? Их IMHO в Москве 10 штук на жителя в среднем. Куда они денутся.
Мой прогноз через 30 лет - примерно в это время Гольфстрим уйдёт к Канаде, температура в среднем по Земле поднялась на градус. В Европе и в Москве похолодало градуса на 4 (это климат Мурманска в Москве). В Южной Европе Сахара. Наводнения и всякий климатический экстрим более частый. Скажем у нас не +30 летом и -30 зимой на пару недель, а 40.
Но цивилизация никуда не денется, кондишн везде. Но при продолжении процесса наплевательства лет через 50 цивилизация может и начнёт отказывать. Нет же 40% жителей в Новом Орлеане, не верят в дамбы, которые как следует обещают наладить лет через 15. Скупайте там недвижимость, если не верите в изменение климата - озолотитесь. Ну я уж писал.

sidorskys

Он обещал, что при нём потопа не будет.
Но когда Ктулху уничтожит Бога и отберёт назад принадлежащий ему по праву земной мир, это обещание силы никакой иметь не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: