Великий Новгород: что посмотреть и как доехать?

alien

На чем лучше ехать, на поезде или на автобусе?
Что посмотреть? Где лучше есть и т.д. и т.п.

VKA2003

Здесь есть все ответы на интересующие вопросы http://visitnovgorod.ru/
От себя кратко...
Ехали на поезде. Вечером сели, а утром уже там. Весь день впереди Останавливались в "Интуристе". Места бронировали заранее. Питались только в ресторане "Детинец", что непосредственно в кремле. Там и порции большие и цены, как не странно, умеренные. Еда там супер вкусная, готовят профессионально. Не забудьте попробовать медовуху. Смотрели музеи, сам кремль смотреть лучше с экскурсоводом. Там целая программа с объездом всех самых самых достопримечательностей. Просто походить по торговой стороне, там много старых церквей. Покататься по Волхову до озера Ильмень... Найдёте чем заняться

Nitochka

Я катался поездом (удобно вполне). Жил в гостинице "Россия" - вид у нее неброский, но внутри более чем... Сабж находится прямо на берегу Волхова, вид на Кремль, рядом торговые ряды и множество красивых церквей. Цены в 2005 г. были низкие
По поводу еды - везде где был аццкая халява, кормят вкусно. Конкретно в Детинце не был, но его рекомендуют.
Смотреть - Кремль, Торговые ряды, Юрьевский монастырь и музей деревянного зодчества рядом. Ну и само собой озеро Ильмень.\
Город низкий, тихий и уютный. Рекомендую.

tamar77

ап!

ereyzer

Московский поезд приходит туда, по-моему, очень рано утром. Плюс этого в том, что за утро и день много можно успеть посмотреть. Минус - нужно рано просыпаться. Я был там два раза и всё время наслаждался какой-то собственной и неповторимой атмосферой города, особенно его центральной части (слева по ходу движения поезда из Москвы). Ещё мне почему-то запомнился аромат леса.

algurov

сколько ехать?
загорелся желанием.
бывал только в калуге.

L2JVIDOCQ

Кстати, хочу сказать, что будьте внимательны при покупке билета. Покупайте на поезд, который на 21 с чем-то часов. Он нормальный. На том, который в 22 с чем-то, вам придется ехать сидя 11 часов. Удовольствие не из приятных. Очень тесно и неудобно... Хотя приезжает в 9 утра, а не в 6, как первый.
А еще совет: купите путеводитель, пока едите прочитаете, будете знать, где ходить. Там еще есть несколько рекомендуемых маршрутов.
Когда мы ездили, взяли путеводитель и с ним за один день (утром приехали, вечером уехали) обошли практически весь Новгород. Пока ходишь, читаешь книжку. И экскурсовода не нужно.
Минус из всего этого - ноги после целого дня пешком хождения сильно болят...

ventr

можно купаться прямо у кремля)

alien

а может кто-нибудь знает что там с автобусами? откуда они из москвы отправляются?

alexshamina

со щелковского, по-моему

natali-z-8

Ехать на поезде, как уже написали, что смотреть - лучше путеводитель купите
Питаться в пиццерии, либо в ресторане "Ильмень" у кремля,
но вообще почти везде можно питаться, мало где высокие цены, а еда адекватная.
Не стоит только в универовскую столовку ходить, цены там хоть и маленькие (40р обед полный) но еда отвратная.
Пить в Пивной гавани, в любой.
Подробнее в приват.

L2JVIDOCQ

Кстати, в путеводителе нарисованы практически все места, где можно поесть. Так что путеводитель обязательно нужен.
 
, мало где высокие цены, а еда адекватная.

Согласен. В свою очередь могу посоветовать маленькую на 4 столика кафешку на ул. Газон (напротив Кремля). Там мы отличнейшим образом поели на двоих за 300 руб. В будни там есть комплексный обед за 100 руб на человека.
В ГЗ по сравнению с это кафешкой - помои...

_Liya

Кроме названных достопримечателностей порекомендовал бы старый пивзавод, Белую башню, Веряжку и Петровское кладбище. Про кафе и рестораны ничего сказать не могу, потому что меня там сестрёнка кормит.

arina64

Рассказываю. В. Новгород - не очень великий. Сам городок с разбитыми дорогами, по области дороги есть частично. Местное население - преимущественно хамы ( после последнего вопроса как проехать начали разводить качели и закончилось , которые благополучно унес местный с собой
по центру города рассекают ошие чиновники из обл.администрации, не признавая абсолютно никаких правил. Ментов (гаи) поминимуму, тачки не останавливают, так как каждый второй - чиновник все той же обл.администрации ( оший)
Губер местный кстати говоря редкостный ворюга!
а, да ,и еще!
 В В.НОВГОРОДЕ НЕТ МАКДОНАЛДСА!

L2JVIDOCQ

А теперь, если напишешь вместо В.Новгород, город N., то можно говорить о любом практически городе, не сильно ошибаясь...

Gaaran

да, мака нет, зато в 2 шагах от вокзала порадовала дверь

Заходить не решился
А теперь угадайте, что это за яма?

Непритязательно, зато тут нашли знаменитые и самые древние берестяные грамоты

velotrailclub

Друзья два раза ездили на машинах в Питер, с попутным посещением городов на трассе. Самое негативное впечатление оставил именно этот старинный городок.
Судя по рассказам, город делится на две категории: первая ищет кого бы от@ть, вторая – шугается, чтобы её не от@ли.
Вечер-ночь не могли найти места, где можно перекусить. В добавок ко всему очень борзые и голодный гаишники.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: