24 года гражданину вероятного союзника

kasimusya

http://lenta.ru/news/2009/08/31/buket/
Грузинский суд приговорил капитана танкера "Букет", задержанного 17 августа неподалеку от Абхазии, к 24 годам лишения свободы за нарушение границы и несоблюдение "правил мореходства на оккупированной территории".
Дело гражданина Турции Мехмета Остурка слушал суд абхазского города Гагры, находящийся в изгнании на территории Грузии. Капитана признали виновным в том, что он контрабандно вез в Абхазию 2 тысячи тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива из Турции. Судно, шедшее под флагом Панамы, суд конфисковал. Его продадут с аукциона, а вырученные деньги направят в бюджет Грузии.
Абхазские власти заявили, что "Букет" задержали в нейтральных водах, тогда как грузинская сторона утверждает, что задержание произошло в водах Абхазии, которую Грузия считает своей территорией. Абхазия обвинила Грузию в пиратстве и пообещала задерживать грузинские суда, которые нарушат ее границы. ФСБ России выразила готовность помочь абхазским властям в охране морских границ. Турецкие и азербайджанские власти претензий к Грузии не предъявили.
До рассмотрения дела судом Гагр суд грузинского города Поти приговорил команду "Букета" к штрафу в размере 66 тысяч лари (около 40 тысяч долларов) и постановил продать танкер с аукциона. О причинах повторного рассмотрения дела судом Гагр не сообщается.
--------------
Грузины совсем еб#нулись :D
Саакашвили забыли сообщить, что Турция член его любимого НАТО? Интересно, как они отреагируют. В любом случае, 24 года это вообще жесть какая-то. Как будто этот капитан убил кого-то или, там, детей растлевал, а не горючку вез. Вот не повезло мужику.

Ryfargler

В любом случае, 24 года это вообще жесть какая-то.
ну а остальные задумаются перед тем как мятежников поддерживать
плюс, право на помилование есть

kasimusya

ну а остальные задумаются перед тем как мятежников поддерживать
сажать в тюрьму граждан иностранных государств за всего лишь перевозку грузов - если мы не говорим о наркотиках и оружии - это практически плевок в лицо этим государствам. Если бы на месте Турции были США, сейчас бы уже такая буча поднималась. Непонятно, почему Турция молчит.

Ryfargler

Если бы на месте Турции были США
США под своим флагом не даст заниматся контрабандой и сами же тебя покарают
а так - контрабанда в особо крупных размерах, знал на что идет
все равно что гражданина США или Турции отловить на ввозе наркотиков и говорить что типа Турция должна восстать против этого
в целом позитив, продолжаются попытки осложнить жизнь сепаратистам не смотря на угрозы РФ

kasimusya

горючее это не наркотики.
в принципе понятно, что грузинам не нравится товарооборот с ЮО и Абхазией. Просто непонятно, чего это они засадили капитана так круто.
продолжаются попытки осложнить жизнь сепаратистам не смотря на угрозы РФ

вроде там пограничная служба ФСБ пообещала брать суда под охрану, посмотрим, как дальше дела пойдут)

Samsonnn

США под своим флагом не даст заниматся контрабандой и сами же тебя покарают
скажи пожалуйста, а чтойто Афганистан на первое место по производству наркотиков выходит?

akmal9288

США под своим флагом не даст заниматся контрабандой и сами же тебя покарают
Контрабандой занимались под флагом Панамы, есличо.
А как бы США отреагировало на осуждение их гражданина я хз.

Ryfargler

Контрабандой занимались под флагом Панамы, есличо.
ааа, ну тогда причем тут Турция? капитан - ее гражданин? ну и? мало ли каким криминалом турки где заняты
надо было утопить танкер чтоб мазутом все абхазское побережье угадило
суть - максимальный ущерб мятежникам максимально простым и доступным способом, далее мятежники валят по месту гражданства, то есть в район Сочи к примеру, там их режут естественно или всячески гнобят как турок-месхетинцев тех же, у нас вообще приезжих любят как известно, ну и проблема решена, последние 15 абхазов продают туристам посещающим их резервацию сувениры с надписью made in China

guard1

максимальный ущерб мятежникам максимально простым и доступным способом
В эту игру можно играть вдвоём.
И грузины беспокоятся, что их порт Поти пострадает.
Не будут туда корабли ходить, избегая ненужного риска.

roof_loger

мало ли каким криминалом турки где заняты...надо было утопить танкер чтоб мазутом все абхазское побережье угадило
Чтоб тебе Гринпис мазутную клизму сделал за загаживание акватории и так уже Черного моря.
а государство обязано защищать своих граждан, в том числе нарушивших закон другого государства.
подозреваю, что следующего грузина, которого поймают на территории абхазии засадят лет на 50. за попытку государственного переворота и покушение на убийство всех абхазов.
вообще, цирк, конечно. но грузинский пипл хавает. там вообще полно одаренных
Железнодорожный вокзал станции "Брест-Центральный" в конце лета этого года буквально "оккупировали" граждане Грузии, которые в массовом порядке пытаются выехать через Белоруссию в Польшу...президент Польши Качиньски, сообщил, что всех грузин ждут с распростертыми объятиями в его стране и в Европе. Многие посчитали, мол, на границе достаточно сказать, что ты - грузин, и тебе сразу предоставят и гражданство, и хорошую работу, и жилье
http://newsru.com/world/01sep2009/geopolska.html

kasimusya

В продолжение темы
http://lenta.ru/news/2009/09/05/verlangen/
Министерство иностранных дел РФ потребовало от Грузии прекратить захваты в нейтральных водах. Кроме того, российские дипломаты заявили о намерении через посольство Швейцарии обратиться к Тбилиси за официальными разъяснениями в связи с задержанием турецкого танкера "Букет"
представители российского МИДа, ссылаясь на информацию, компании-судовладельца "Букета" "Денса Танкер Ишлетмеджилиги", заявляют, что задержание танкера прошло в нейтральных водах и что при этом грузинские пограничники использовали катер без опознавательных знаков.
Более того, как отмечают в МИДе, поднявшись на борт "Букета", грузинские пограничники якобы представились российскими военными и, угрожая оружием, отстранили турецких моряков от управления судном.
"Задержание обманным путем коммерческого судна в нейтральных водах является, прежде всего, нарушением принципа свободы открытого моря, зафиксированного в Международной конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Способ, которым для этого воспользовались грузинские "правоохранители", выдав себя за российских военных, вызывает у нас возмущение", - говорится в заявлении российского МИДа.
В конце августа стало известно, что Грузинский суд приговорил капитана танкера, гражданина Турции Мехмета Остурка к 24 годам тюрьмы. Тем не менее, он сможет выйти на свободу после уплаты штрафа в размере 18 тысяч долларов США.
Недавно на одном грузинском форуме читал тред - призыв к соотечественникам за рубежом возвращаться на родину. Типа в России экономический коллапс, коррупция и загнивание, а в Грузии в ближайшие годы будет экономический рост (прямо так и было написано.
Интересно, это и есть грузинский способ обеспечить экономический рост и поступление денег в бюджет - наглым вымогательством, похишениями и воровством кораблей и грузов?
Хороша молодая демократическая страна, ничего не скажешь. США могут гордится своими подопечными

DENSIS288

надо было утопить танкер чтоб мазутом все абхазское побережье угадило
суть - максимальный ущерб мятежникам максимально простым и доступным способом, далее мятежники валят по месту гражданства
Блядь, Ты кретин. И если правда так думаешь, и если пытаешься троллить. В игнор.

popov-xxx25

А как бы США отреагировало на осуждение их гражданина я хз.
Как-как. Да он бы просто всю Грузию с одной ходки купил бы, и проблема решилась бы сама собой. А потом перепродал бы Южной Осетии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: