Митинг в Киеве:до выборов 12 дней!!!

alex007alex007

Надо побеждать. До выборов осталось 12 дней.
Так!Ющенко!

borodin88

Новости из Киева, оппозиция за 12 дней до выборов в парламент проводит массовые акции в центре украинской столицы - с политическими требованиями.
Репортаж Олега Грознецкого.
Центр украинской столицы в бело-голубых и сине-красных флагах: Партия регионов Украины и блок "Народная оппозиция" пикетируют здания кабинета министров, Верховной Рады и канцелярии президента. Сторонники Виктора Януковича требуют от властей честных выборов, Натальи Витренко - прекратить экономическую блокаду Приднестровья.
Наталья Витренко, лидер блока "Народная оппозиция": "Сколько можно терзать народ, сколько можно не признавать их государственность. Приднестровье должно иметь статус Приднестровского государства".
Бело-голубая и сине-красная людские реки стекаются к зданию украинского парламента. Но слияния в общий поток оппозиционеров не происходит - стражи порядка стали между ними цепью. Такой массовой акции протеста оппозиции не было со времен оранжевой революции. О ней сейчас напоминают разве что "Ветераны Майдана". Это не звание - музыкальный коллектив. Инструменты - железные бочки, сцена - парк у здания правительства. Выступает всего несколько человек. Барабанят без революционного рвения. Раскол в оранжевой команде, как ветеран Майдана, комментировал сегодня президент Украины. Говорил не только о прошлых выборах, но и о предстоящих.
Виктор Ющенко, президент Украины: "Власть относилась к выборам как к системе манипуляций, и мы не владели достаточно контролируемой избирательной технологией, небрежно относились к формированию списков. Когда мы закончили 4 месяца назад ревизию списков, то 1,8 млн. граждан мы не нашли".
Журналистке одного из оппозиционных изданий пришлось буквально прорываться к микрофону - судя по всему, организаторы пресс-конференции пытались ее отговорить от неудобного вопроса о низком рейтинге партии "Нашей Украины" и возможных альянсах с политическими оппонентами. Не получилось.
"Принцессу оранжевой революции", как называют здесь Юлию Тимошенко, в Киеве сегодня можно было увидеть только на Параде кукол. Правда, в уменьшенном виде. Благотворительная акция - куклы известных политиков будут продаваться с аукциона. Авторы проекта утверждают: кукол делали с учетом психологического портрета героев. Кукла Юлии Тимошенко выглядела грустной.
Невесело выглядело и чучело, которое принесли на митинг в Симферополе. Назвали его - чиновник-русофоб. Участники акции протеста против отмены референдума о статусе русского языка в Крыму в конце концов чучело сожгли. Кроме того, крымчане выразили обеспокоенность неразберихой в избирательных списках.
Центризбирком Украины уже начал печатать бюллетени. По степени защиты они вполне могут конкурировать с украинской валютой - гривнами. Бумагу закупали в Шотландии, бюллетени снабдили водяными знаками и светящейся нитью. Подделать нельзя - утверждают специалисты. Надо побеждать. До выборов осталось 12 дней.

oksanapopik

Ты из оранжевых?

raushan27

он стибется, видимо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: