В Чечне бандиты расстреляли автомобиль с детьми

UDmetal

http://top.rbc.ru/incidents/20/04/2008/158713.shtml
В Веденском районе Чеченской республики обстрелян легковой автомобиль, в котором находились девочки шести и семи лет. Об этом РБК сообщил представитель МВД Чечни.
По его словам, инцидент произошел сегодня около 12:00 мск на автодороге Ведено - Ца-Ведено. Как пояснил собеседник агентства, в результате обстрела неизвестными автомобиля ВАЗ-21115 две девочки - 2000 и 2001гг. рождения - получили огнестрельные ранения.
В дальнейшем дети были доставлены в Центральную районную больницу Шалинского района, где от полученных ранений скончались.
В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску и задержанию преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Напомним, ранее в другой северокавказской республике Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли из гранатомета милицейский пост. Инцидент произошел на выезде из административного центра – Нальчика.
Предполагается, что нападавшие скрылись в близлежащем лесу.

Ну а так да, в чечне все тихо и спокойно.
Интересно, если бы не погибли дети (или погибли, но не дети об этом бы сообщили, или расстелы уже давно там стали будничным делом?

strelok69

две девочки - 2000 и 2001гг. рождения - получили огнестрельные ранения.
а которая из них за рулём была не сообщается?

sidorskys

Интересно, если бы не погибли дети (или погибли, но не дети об этом бы сообщили, или расстелы уже давно там стали будничным делом?
Конечно.
Как выше справедливо заметили, про водителя даже не вспомнили. :(

UDmetal

Вспомнили в другом месте.
http://www.echo.msk.ru/news/509120-echo.html
С профессиональной деятельностью связано покушение на представителя уполномоченного по правам человека в Чечне
Об этом Интерфаксу заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. По его словам, представитель уполномоченного, Хасамбек Зубайраев поддерживал президента Чечни Рамзана Кадырова в связи с ситуацией в батальоне "Восток". Глава МВД Чечни подтвердил, что в результате обстрела машины представителя уполномоченного - погибли малолетние девочки и были ранены находившиеся в машине люди.
Против военнослужащих батальона Восток, которыми руководит Сулим Ямадаев, сейчас будет выдвигаться много необоснованных обвинений. Этого не исключает глава международного комитета по проблемам на Северном Кавказе Руслан Кутаев.
Он убежден, что сотрудники ВОСТОКА к сегодняшнему нападению не имеют никакого отношения.
По словам Кутаева, нападение на машины правозащитника могли совершить как боевики, так и представители силовых структур.Сейчас по распоряжению президента Чечни ведётся поиск преступников, чтобы, как заявил Рамзан Кадыров, "придать их суду".

seeknote

придать суду? что-то новенькое
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: