Глава МЧС Сергей Шойгу должен уйти в отставку

paoook

После пожара прошло довольно много времени, и вот наконец первое здравое заявление, правда от коммунистов.
Глава МЧС Сергей Шойгу должен уйти в отставку в связи с трагическими событиями в Перми, заявил вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя КПРФ Иван Мельников, комментируя отставку правительства Пермского края.
Депутат напоминает, что противопожарные службы субъектов Российской Федерации входят в Государственную противопожарную службу, а сама ГПС находится в ведении МЧС России.
После трагедии в Пермском крае, считает И.Мельников, в стране "не найдется ни одного здравомыслящего человека, кто скажет, что с противопожарной безопасностью в стране все нормально". "Потому в первую очередь в отставку должно уйти руководство данного министерства. В конце концов, если многие из членов правительства Пермского края не имели прямого отношения к этой проблеме, то уж профильный министр имеет к ней самое прямое отношение. С.Шойгу должен подать в отставку", - заявил И.Мельников журналистам.

redtress

на самом деле интересно, как Шойгу ответственен за идиотов?
Логичней уж уходить Нургалиеву, если считать, что пожарники виноваты во взятках.

sever576


Уйдет ли Шойгу?
да по..й


paoook

на самом деле интересно, как Шойгу ответственен за идиотов?
А за что тогда он ответственность несет? Всем известна коррумпированность госпожинспекторов, их начальник Шойгу. Может, и Путин у нас ни за что ответственности не несет? Что взять-то с идиотов? Кто ставит этих идиотов на руководящие посты, не подскажешь?

redtress

Путин у нас ни за что ответственности не несет?
Вот Путин несет. Т.к. имеет власть для борьбы с коррупцией. Шойгу такой власти не имеет. Коррупционеры не идиоты, они просто чувствуют свою безнаказанность. Кого бы шойгу не взял на работу - будут воровать. Шойгу несет ответственность за организацию разгребания проблем по факту свершившегося ЧС.
Т.е. если не будет должным образом организована ликвидация ЧС - тут прямая ответственность шойгу. Кстати были сообщения про неоказание помощи пострадавшим - возможно за это да, Шойгу ответственность несет.

stm7929259

да не уйдет Шойгу

Samsonnn

лучше министра образования снять, за то, что эти идиоты основам здравого смысла и пожарной безопасности не обучены

Logon

да не уйдет Шойгу
+1... Ему проще руководителя пожарников в отставку отправить и вообще руководство перетряхнуть...
Сергей Кожугетович неподопляем - ЕДИНСТВЕННЫЙ министр, который был при всех президентах на своем месте

Logon

К теме:
В Москве офицер Госпожнадзора попался на взятке
В Москве при получении взятки в своем служебном кабинете задержан начальник одного из отделов Госпожнадзора Северо-Западного административного округа Москвы.
Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, подполковник пожарной службы вымогал у бизнесмена взятку в размере 1,4 тыс. долл. за оказание помощи в отмене постановления суда о приостановлении деятельности фирмы в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Сотрудник Госпожнадзора должен был дать положительный ответ на запрос суда об устранении выявленных нарушений.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.290, ч.2 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
Отметим, что после трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", где жертвами пожара стал уже 121 человек, вопросам инспекций противопожарной безопасности уделяется повышенное внимание.
Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу отстранил от должности 7 сотрудников Управления пожарного надзора по Пермскому краю. Среди отлученных от работы из-за трагического пожара в ночном клубе - начальник краевого Госпожнадзора, его заместители и начальники отделов.

Serg1912

Только не переводите министра на "Сочи-2014" :)

stm7929259

и холодной водой в том числе

sergey63

не надо чтобы он уходил. он там единственный про кого можно точно сказать, что он знает свое дело.

teddi5057

Как минимум создаёт такое впечатление

sergey63

я тут доверяю папиному приятелю, начальнику сил пожаротушения Карелии. он, при всей своей нелюбви к МЧС(был против подчинения пожарки МЧС, перевода бойцов на гражданку про Шойгу все же с уважением говорит.

Logon

он там единственный про кого можно точно сказать, что он знает свое дело.
грамотная иллюзия...
Страна у нас специфическая - на ликвидацию последствий мы готовы тратить существенно больше, чем на предотвращение.

teddi5057

А он то тут причем? Или ты думаешь стоит ему только пикнуть и выделят миллиарды?

sergey63

дело в том, что на предотвращение у нас МЧС влиять напрямую не может. они только инфраструктуру могут создать для минимизации последствий и оперативного реагирования. и предсказания природных, конечно.

Logon

А он то тут причем? Или ты думаешь стоит ему только пикнуть и выделят миллиарды?
Интереса ради ознакомься с бюджетом МЧС....И поом, если будет время, с тем, как он осваивается..
Будет еще время - прочитай про коммерческую МЧСовскую деятельность...
Ну и если совсем будет время, посмотри тут http://compromat.ru/page_12445.htm
Честно скажу - самому этот сайт не нравиться, прочитанное там надо делить на 50, но даже после этого есть над чем подумать

stream999

Вот Путин несет. Т.к. имеет власть для борьбы с коррупцией. Шойгу такой власти не имеет.
да никто вообще власти не имеет... власть сама всех имеет!

stream999

не надо чтобы он уходил. он там единственный про кого можно точно сказать, что он знает свое дело.
Получается все знают своё дело, взяточники своё, коррупционеры своё, Сергей Кожегутович своё...
Никто сам не уйдёт! Эту власть выносить надо :(

sergey63

за взяточниками и коррупционерами явно не Шойгу присматривать должен.

MammonoK

не забывайте что не рассмотрен расовый вопрос
шойгу не европеоид поэтому априори подозрителен
p.s. фактически это расширение бритвы мицгола

stream999

мы все должны, да не можем...

sergey63

эх, свин. какой же вы все-таки дикий...

sergey63

есть те, кто обязан по служебному положению. их у нас дохрена, а толку мало.

H3JIJIU

Про Шойгу и его реформу ГПН (а именно развале сей организации) на форуме 0-1.ru винят очень многие пожарные.
Почему то я им склонен доверять (по технике люди отменно консультируют и помогают кто чем может).
Фактически у нас только недавно приняли своды правил, которые имеют силу федерального закона в области пожарной безостности (кроме ППБ а до этого работали по старым НПБ - которые лет 5 имели силу филькиной грамоты.
А так все хорошо! :crazy:

AIR1kk

Вот, что подумал… Пусть любое ведомство представляет из себя пирамиду.
1 уровень (верх) – «главный». Ему подчиняются непосредственно несколько человек со 2-го уровня.
Каждому человеку со 2-го уровня подчиняется непосредственно несколько человек 3-го уровня и так далее. Ну а, скажем, 10-й уровень – это уже последний уровень, это простые работники у которых нет подчинённых, но есть начальник (с 9-го уровня).
Человек 1-го уровня, скажем, раз в два месяца совершает случайную проверку работы каких-нибудь людей 10-го уровня (последнего). Если он видит серьёзные нарушения (взятки, халатность, другие «косяки» …) – идёт по цепочке от этих людней до их начальника 2-го уровня и увольняет его.
Человек 2-го уровня, скажем, раз в месяц совершает то же самое (проверку работы каких-нибудь людей 10-го уровня (последнего. Если он видит серьёзные нарушения (взятки, халатность, другие «косяки» …) – идёт по цепочке от этих людней до их начальника 3-го уровня (своего подчинённого) и увольняет его. Делает это именно для того, чтобы не уволили его.
Ну и так далее, а человек 9-го уровня каждый день проверяет людей 10-го уровня (своих непосредственных подчинённых, собственно это и есть бОльшая часть работы) и если что не так – увольняет «неправильных» людей, из-за которых могут уволить его. В его интересах набрать именно нормальных работников.
То есть, меняя систему именно сверху, мы можем в какой-то итог поменять её всю. Для этого надо изначально, правда, найти «нормального» «главного». Но найти одного не коррумпированного человека, мне кажется, проще, нежели начинать это делать снизу.
А в свою очередь каждому из начальников определённого уровня тоже проще найти несколько (допустим трёх) «нормальных» своих подчинённых, чем заниматься всеми людьми 10-го уровня.
Вот такая утопическая теория, можно таким образом искоренить коррупцию в рядах некоторых ведомств? ^)

igor196505

Очень напоминает обратную картину... Коррумпированный начальник в верхах продаёт места своих замов за нную сумму, замы для "отработки" вложенных средств назначают своими помошниками таких же людей с условием организации "поборов" со своих подчинённых, и так далее по лестнице... В итоге нормальные рядовые сотрудники, не готовые платить "дань", уходят из ведомства... А всё ведомство занимается массовыми поборами с населения по поводу и без...
PS: по-моему менее утопичная картина...

kastodr33

про Шойгу все же с уважением говорит.
Профессора провинциальных университетов про ВАСа тоже с уважением говорят.

roof_loger

Начальник должен нести ответственность за своих подчиненных.
Это же не единичная выходка одного идиота, а дыра в системе.
пожарный инспектор раз в год выявлял нарушения и каждый раз выписывал штраф на тысячу рублей вместо приостановления работы до устранения нарушений - ясно, что одной тысячей тут не обошлось.
на путина вообще смешно смотреть.
Глава правительства заявил, что в пожаре виновны не только предприниматели, связанные с деятельностью сгоревшего клуба, но также государственные и краевые чиновники, чье попустительство стало косвенной причиной гибели людей, передает
всех поругал. а чтобы извинился за действия чиновников, я не слышал.
он же у нас святой, только его все обманывают. на действия исполнительной власти мистер путин вообще никакакого влияния не оказывает.

AIR1kk

Согласен, собственно о чём и подумал, что "лечить" надо как раз тем же методом, а не обратным :) То есть с головы начинать именно, а не с низов :)

Kraft1

счас такое трудное время - не поймешь, где голова, а где жопа

1853515

ампутировать и то и другое!

H3JIJIU

http://top.rbc.ru/special2/10/12/2009/353045.shtml
Вчера стало известно, что в связи с пожаром в "Хромой лошади" правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку. Глава администрации Перми Аркадий Кац также направил в Пермскую городскую думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта. Также отстранены от должностей ряд областных и городских чиновников, в том числе все руководство областного Госпожнадзора.
Неужели совесть? :shocked:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: