У вас собственный бизнес в Москве или Московской области?

Fedpn

Перерегистрируйтесь, пожалуйста. Добро пожаловать в инспекцию № 46, мы постарались сделать всё для того, чтобы вам было удобно.
Осталось чуть более двух месяцев до окончания отведённого законом срока на перерегистрацию всех ООО в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008. №312-ФЗ. Параллельно с этим в одной Москве ежедневно регистрируются от 500 до 1000 новых обществ с ограниченной ответственностью. Еще тысячи юрлиц ежедневно обращаются к налоговикам с другими вопросами.
Для многомиллионной Москвы чей-то злой гений предначертал направить все эти потоки в одно место – в этом городе регистрацию юридических лиц (ООО, ЗАО, ОАО индивидуальных предпринимателей (ИП) и крестьянских (фермерских) хозяйств производят только и исключительно в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №46.
Естественно, подход к этой налоговой превратился в ад. С раннего утра выстраивается километровая многотысячная очередь. Такого Москва не видела давно.
Я занял очередь в семь утра. Движение в очереди до забора МИФНС №46 заняло 2 часа 30 минут. Ещё полчаса было потрачено на очередь уже на территории – к автомату по выдаче талонов, определяющих номер очереди. На ожидание своей очереди, указанной в талоне, ушло 4 часа 55 минут. На собственно сдачу документов – 5 минут. Итого – 8 часов на ногах, не считая дороги.
Мы решили рассказать об этом и дать полезные рекомендации предпринимателям.



Дальше тут:
http://www.food-n-goods.ru/402/

Nefertyty

для мгушников тут ничего удивительного нет - медосмотр в 202-й был покруче

semen1

а 6й кабинет?

Nefertyty

ну я при поступлении проходил поликлинику 3 дня (полных а поселение всегда гораздо быстрее было

mtk79

У меня с финансами туго: а что мешает зарегистрировать ООО в г.Сасово, а иметь офыс в г.Москоу ?

kolobok1

Такого я не то что в 202-й на медосмотре - в 5-м кабинете в УО не видел, даже в ДАСе 31 августа! :(

Nefertyty

ну визуально не так впечатляло, конечно - списки вместо живой очереди
в фдс поселение для первокуров было чуть похоже, но всё ещё не то, и после поликлиники - одно удовольствие

gena137

Во кипиш подняли.

irenape

Ну дык ёпта, самую активную и какуютотамещё часть населения в очереди постоять заставили!

pita

Что удивительно, очередь подошла за 8 часов. В тот же день. Эти ребята не видели настоящих очередей.

gena137

Ну дык ёпта, самую активную и какуютотамещё часть населения в очереди постоять заставили!
Как будто тех, кто не успеет расстреляют из танков. :o
Но законодатель впорол конечно слегонца, с другой стороны, если бы дали больший срок, все бы точно также тянули до последнего и была бы такая же ажиотация в последний месяц.

strelok69

мля, ещё один безынетный
цитирую
Кто-нибудь «шибко умный» из разряда посторонних наблюдателей наверняка скажет, мол: «Раньше надо было приходить, тогда и очередей не было бы». Многие пытались прийти раньше, ещё этим летом, но их попросту заворачивали, отказывая в приёме документов под различными предлогами. Поскольку ещё не были сформированы практика и технология приёма документов на перерегистрацию. Некоторые ходили в течение лета по три раза, и все три раза получали отказ - то одно переделать, то второе переписать.

strazh007

Вопрос надо ставить так: во сколько утра надо прийти под дверь, чтобы до конца рабочего дня налоговой успеть пройти хотя бы одну инстанцию А размер очереди это фигня

gena137

Задрот, отлезь от меня.
Я не говорил, что раньше надо было приходить.
Я сказал, что в любом случае была бы ажиотация в конце.
Втыкай мой текст внимательно.

irenape

Но законодатель впорол конечно слегонца, с другой стороны, если бы дали больший срок, все бы точно также тянули до последнего и была бы такая же ажиотация в последний месяц.
Произвол, чо. Русскому человеку рамки ставить!

atsel

*Эта проблема парит только тех, у кого левый юридический адрес.
С нормальным юрадресом документы можно подать по почте.

pyps87

"а что мешает зарегистрировать ООО в г.Сасово, а иметь офыс в г.Москоу ?"
то, что ООО будет стоять на налоговом учете в налоговом органе по месту нахождения, т.е. в г. Сасово. Будет проблематично подавать и принимать из налоговой документы, например налоговые отчетности и др. Ну можно по почте, но предпочтительней и надежней подать лично.

pyps87

"Кто-нибудь «шибко умный» из разряда посторонних наблюдателей наверняка скажет, мол: «Раньше надо было приходить, тогда и очередей не было бы». Многие пытались прийти раньше, ещё этим летом, но их попросту заворачивали, отказывая в приёме документов под различными предлогами. Поскольку ещё не были сформированы практика и технология приёма документов на перерегистрацию. Некоторые ходили в течение лета по три раза, и все три раза получали отказ - то одно переделать, то второе переписать."
воще хочу сказать, что летом был спад даже в сравнении с обычным режимом работы 46-й в другое время, например весной или зимой (если не считать предновогоднюю неделю).
как известно, можно приехать и взять талон, чтобы пройти в этот же день, но надо стоять очередь. А можно по телефону дозвониться и записаться на определенное время и определенный день. И тогда без очереди приезжаешь в назначенный час и подаешь документы. Так вот летом, в июле и августе по телефону можно было дозвониться с 2-3 раза. Запись на 2-3 дня вперед была (это оч мало). А если по талонам идти, то очередей почти не было, а если и были, то небольшие. Все началось в сентябре. Уже в сентябре еле-еле прозванился, запись была на 5 недель вперед. А в октябре за несколько дней подряд прозвона без результата. Хотя думаю, если бы даже дозвонились, то запись была бы в лучшем случае на декабрь, но скорее всего уже вовсе не было. Так что придется слать по почте.

pyps87

"Некоторые ходили в течение лета по три раза, и все три раза получали отказ - то одно переделать, то второе переписать"
Согласна, в новых формах заявлений очень много косяков. С нотариусами были тоже проблемы, но в налоговой не придираются при "перерегистрации" (хотя в другом - да). Вообще там ниче сложного нету. Главное сделать или найти где нибудь новый устав, который бы соответствовал новому законодательству. И в заявлении ошибок не делать (что в общем-то не сложно).

irenape

И в заявлении ошибок не делать (что в общем-то не сложно).
Как сказать!

Ryfargler

Как сказать!
ты знаешь, помимо ФНС которая штрафанет и отстанет, есть еще рейдеры которые как раз любят ошибки в разных документах, так что лучше не делать их

urchin

"Кто-нибудь «шибко умный» из разряда посторонних наблюдателей наверняка скажет, мол: «Раньше надо было приходить, тогда и очередей не было бы».
------------
Топ бы сказал

Mausoleum

для мгушников тут ничего удивительного нет - медосмотр в 202-й был покруче
Да че там медосмотр, в конце восьмидесятых очереди за хлебом и то были круче, я молчу про очередь первых месяцев работы первого McDonalds и охерительнейшие очереди в американское/немецкое посольства. Вообще обленился народ, пришел к семи и успел в тот же день, а недоволен...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: