еще раз о "правовом государстве"

MELKIY

Случай ужасный. А что тебя удивляет?..

koroleff

Чем закончилось-то?

KLAYD

Меня мягко говоря удивило вот это (в двух словах о деле: девушка откусила насильнику нос) :
Прокурор пишет, что, во-первых, моя подзащитная имела возможность не причинять потерпевшему травму, которая обезобразила его лицо и действовала совершенно осознанно; умысел её был направлени не на то, чтобы щащититься от изнасилывания, а на то, чтобы причинить гражданину тяжкий вред здоровью; во-вторых прокурор пишет, что действия моей подзащитной, - даже в случае, если она и в самом деле защищалась от изнасилывания, - явно несоразмерны действиям потерпевшего, поскольку последний не имел умысла на причинение ей тяжкого вреда здоровью, а только насилывал её.
Фраза "...не имел умысла на причинение ей тяжкого вреда здоровью, а только насилывал её" - дословная цитата из кассационного представления.
Кроме того, прокурор отмечает, обосновывая умысел моей клиентки, что, согласно материалам УД, в тот момент, когда она причинила ему травму, семяизвержение уже произошло или происходило и, слдовательно, надобности в дальнейшей защите уже не было никакой.
И еще: девушку все следствие (5 месяцев) держали в сизо(за откушенный нос).
А насильника освободили под подписку о невыезде.

natunchik

Ваще пиздец. А я то обрадовался, что типа закон о пределах допустимой самообороны (который эти пределы поднял нипадеццки) типа для всех. А оказывается он не для всех.

kliM

насильника освободили под подписку о невыезде.
Ну это как раз понятно, в таком состоянии не по улицам ходят и девушек насилуют, а из операционной не вылазят. Главное - что закончилось все нормально, девушку оправдали, а мужик 3 года за # будет зеков ублажать...

koroleff

Девушке денежные компенсации какие-то отсудили? За СИЗО и у насильника?

sidorskys

Ну и сволочи же у нас в судах работают.

Kraft1

В судах работают нормальные люди.

sidorskys

в смысле попадаются

natunchik

штук рублей, если я правильно понял.
Типа адвокат вообще предлагал вкатить неебических размеров иск по поводу морального ущерба (в том числе и за 5 месяцев сидения в СИЗО но девушку это всё настолько заебало, что она отказалась.

zulya67

Ну так суд-то как раз ее оправдал и выпустил из СИЗО. А обвинение вынесла прокуратура и хочет еще кассацию подать

Kraft1

Я и говорю, суд тут вообще ни при чем.
Кажется, будто насильник как-то связан с прокурором.

natunchik

Не, кассацию отклонили. Короче, дело полностью закрыто.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: