Как уехать работать заграницу? (количество времени на это)

branigan

Ситуация:
хочу уехать поработать в Данию.
Насколько я проботал вопрос, для этого мне надо по тур визе съездить на собеседование, получить джоб-оффер от работодателя и идти подавать на рабочую визу в датсткое посольство в Москве. Так ведь?
(А то вот на сайте посольства
web page
сказано что нужно контракт (или это тоже самое что оффер?) уже подавать.)
Ну так вот, работодатель сомневался (на предварительном собеседовании) в выдаче джоб-оффера по причине того что дескать бумажки мне будут выдавать 3-6 мес - а тогда необходимости в сотруднике уже нет.
Вопрос:
Правда ли это?
Кто-нибудь знает сколько в среднем решаются подобные вопросы?
(на сайте опять же стоит загадочное "от 1 мес")
И можно ли как-то поехать работать не дожидаясь визы? (по турвизе например)

lebuhoff

в Дании одна из самых жестких иммиграционных политик.
контракт он и есть контракт, там подписи обоих сторон, а в джоб оффере только предложение работодателя.
нюансы Дании смотри на их сайте, но в целом ты обязан подавать из своей страны в посольство на рабочий ВНЖ (визу специалиста либо отсылать нотариальную доверенность работодателю, чтобы он за тебя подал документы. Также именно работодатель может продавить ускоренное рассмотрение дела.
в Норвегии при подаче внутри страны могут за 7 дней рассмотреть, из вне 1-2 месяца обычно, вот всякие воссоединени семьи реально 12 месяцев и больше могут занять.
Можно пытаться получить визу типа Д, это въездная виза, по ней можно въехать и подать документы внутри страны, ожидая решение там, а на это время дадут временный ВНЖ.
если поехать по визе типа С ("турвиза", "бизнесвиза" то подать внутри страны документы нельзя будет и для их системы ты будешь никто, без персонального номера, зарплаты и налогов.
У нас девушка так одна приезжала на 2 месяца по визе С, т к срочно на проект нужна была, но платили ей в моск. офисе зарплату и потом, уже на рабочую визу, пришлось подавать и ждать все равно из России.

branigan

типа Д
в гугле нашел только что это некая национальная виза, как ее получать не понял.
мб в случае с Данией это
web page
нет?

branigan

контракт он и есть контракт, там подписи обоих сторон, а в джоб оффере только предложение работодателя.
в таком случае я совсем сбит с толку - как я могу получить контракт не получив визу и наоборот.
мм.. даже если так, то как работодатель заранее подписывая со мной контракт сможет указать в нем дату выхода на работу если неизвестно когда дадут визу :confused:

lebuhoff

речь о сроке между получением джоб оффера и въездом в страну с готовым разрешением на работу.
пс: с 1 января 2010 в Норвегию те, кто подпадает под специлаистов, могут въехать немедленно и приступить к работе до того, как готово разрешение.
хотя знаю пример, когда это правило в этом году уже применили.

lebuhoff

визу въездную типа Д выдает посольство, естественно. с ней можно въехать и подать документы в центре для работающих иностранцев, а не в общую полицию.
я говорил про случай с рос. гражданами. ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: