Когда был Дима маленький или Превед, Медвед - обзор ТВ от Новой

seregaohota

Когда был Дима маленький…
Обзор итоговых программ прошлой недели
Редкое внимание к учительскому сословию вдруг продемонстрировало ТВ в последнюю неделю телезрителям. 10 декабря два главных канала страны синхронно показали учительницу начальных классов Веру Смирнову. А 16 декабря обратили свои взоры и на Нину Ерюхину.
Такое повышенное внимание к их деятельности вовсе не связано с их, учительниц, размышлениями о своей профессии или жизни. Это даже не расследование — действительно ли во все школы России, включая самые отдаленные, сельские, пришел интернет (как заверял недавно журналист Антон Верницкий). И даже не к национальному проекту «Образование», которым, может быть, впору уже заинтересоваться всерьез, прикованы телекамеры. (Сюжет о школах, в которых преподают последователи Григория Грабового, например, есть только у Марианны Максимовской.)
Куда там! Единственная причина появления учительниц на телеэкране — их бывший ученик Дима Медведев, про которого государственное телевидение узнало нечто невероятное. Благодаря Нине Ерюхиной и журналисту Александру Ботухову наконец-то выяснилось, что Медведев — юрист («это очень важно»). И оказалось даже, что «еще важнее», что «он — человек».
Классный руководитель Мед­ведева была крайне откровенна. И рассказала всю свою незамысловатую правду об ученике Диме. «С великолепными качествами, — говорит, — которые выросли из того, что я наблюдала в юности. И развивались. И его лидерские способности. И его уровень образованности. И его интеллект. И его умение общаться с людьми. С товарищами своими. Умение ладить, умение контактировать». Хороший будет президент, одним словом.
«Это до какой же степени надо довести россиянку, женщину, мать, чтобы она решила идти в президенты», — жалуется несостоявшаяся кандидатка Мария Соловьенко из Приморья. Это ж до какой степени надо довести телевидение, чтобы оно, помимо престолонаследующего Медведева и привычных Жириновского с Зюгановым, не заметило других кандидатов! Они отчего-то могут нынче появляться только на РЕН ТВ. И только Марианна Максимовская, называющая происходящее «реструктуризацией вертикали власти», может найти других экспертов, кроме заполонивших экран, всех этих бесконечных Марковых, Никоновых. Отчего-то только на РЕН ТВ политолог Георгий Сатаров может крамольно усомниться: а вправду ли Медведев такой уж либерал? И только здесь даже Сергей Миронов расскажет, как вся операция прошла: «в воскресенье вечером собрались на четверых», в воскресенье же встретились с Медведевым, в понедельник, до встречи с Путиным, еще раз поговорили. Думали, что вызовут Медведева сами, в кабинет президента заходят — а он уже там. Превед, Медвед, одним словом!
Наталия Ростова
обозреватель «Новой»

borodin88

И оказалось даже, что «еще важнее», что «он — человек».
Как трогательно. :(

tanniki

И оказалось даже, что «еще важнее», что «он — человек».
ура!
он настоящий! а я-то думал, он робот или фотошоп! :crazy:

mtk79

Друзья! Давайте "избирать" президентов почаще: мы будем узнавать (главное, резко и неожиданно) много нового, хорошего и позитивного о большем числе наших граждан! Мы станем любить людей!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: