За кого бы вы проголосовали на довыборах

1982

Так вот, в свете предстоящих довыборов в ГД по нашему 201 Университетскому округу, пердлагается сделать некий exit poll. Было бы интересно сделать голосовалку (модерам!) следующего вида: за кого бы Вы проголосовали, если бы такие выборы состоялись завтра:
1. Ходорковский М.Б.
2. Иванникова А.
3. Кишенин В.
4. Против всех
5. Не пойду на выборы
Прикольно, если бы желающих тут отметится было бы достаточно много, то наши прогнозы могли бы конкурировать с аналогичными, приводимыми в центральной прессе:)

sn0wsky

не знаю никого их кандидатов, поэтому не пойду

1982

неужто и Ходора не знаешь?:)

sn0wsky

не, ну понятно, что слышал фамилию, а в чём дело - не интересовался, про иванникову слышал что она утупка-насильника какого-то замочила вроде.

1982

Ну вот - ты почти все знаешь:)
Оставшийся чел - председатель СДПР (Социал-Дем Партия России посути ни чем и никогда себя не зарекомендовал.... разве что только компрометировал себя тем, что тусуется(лся) с Горбачевым и Яковлевым (последний - идеолог перестройки и весьма отвратный тип ихмо)....

guard1

А это что, весь список?

1982

Пока да, судя по прессе, пока больше никто не изъявлял желания....

dumber

Пойду, чтобы Ходор остался там где сидит!

dumber

Кстати, почему такая "харизматичная" личность как Ходорковский, выбрал именно этот участок?
Неужели среди зеленых студентов больше "демократов" или же их легче купить, или на этом участке все уже куплено/будет куплено?

1982

Нет, просто именно этот округ всегда славился своими либеральными взглядами (?)... Задорнов М.М. ("Яблоко") одерживал здесь 2 победы подряд без особых проблем...

1982

Ну и кроме того, пока больше еще и выбирать то не из чего... Альтернатива - какой-нить региональный парламент, но для Ходора - это как-то не салидно....

mmm3mmm

За любого против Ходора.

UDmetal

А что, много участков, где пройдут довыборы?

kliM

еще вроде Квачков собирался, или он по другому округу?

basildol

Я тут не зарегистрирован, но если б был - проголосовал бы за МБХ. В качестве депутата он был бы весьма полезен, как противовес безмозглым медведЯм и прочим нынешним законодятлам...

kliM

Как противовес? Типа, если его изберут, то 1 голос Ходора будет равен 300 голосам "медведей"?
Тут блин, целые две фракции - КПРФ и "Родина" не помешали ведмедям провести дебильный законопроект об Знамени Победы, а МБХ будет вообще декоративную роль играть. Ему это депутатство нужно только для неприкосновенности. Небось уже давно жалеет что из страны не свалил и теперь будет действовать по методу Березовского.

nixw1

Не только для неприкосновенности, но и для 2008 года.
Бтв, проголосую "против всех" если список будет таким.

kliM

Ну это уже наверное долгосрочные цели, а первостепенная - на зону не попасть.
Если бы имел в этом округе право голоса, при таком составе тоже "против всех" бы голосовал.

basildol

Ходор не тот чел, чтобы декоративную роль играть. Из предыдущего видно, что его прикалывают несколько иные вещи, чем тупо нагрести бабла и построить дачу до неба. Иначе бы он сейчас сидел в мягком кресле, а не на нарах

dumber

Сорри, так это довыборы в госдуму что-ли? Я почему-то подумал о муниципальных

katrinmania

иванникова - это какая из них

gorjelin

В ответ на:
Ему это депутатство нужно только для неприкосновенности.

Ходорковский предварительно отказался от депутатской неприкосновенности.

kliM

Ну и правильно, все равно лишат (не помню сколько для этого голосов нужно, но если придет директива из Кремля, то к ЕР и ЛДПР наверняка и КПРФ с "Родиной" поддержат).
Тогда вообще не понятно нахрена это нужно.

dumber

Ходорковский предварительно отказался от депутатской неприкосновенности.
Интересует, как это реализуется юридически?

sbushuev

3. Кишенин В.
Народ! Тока за Кишенина НЕ ГОЛОСУЙТЕ – это тот ещё упырь,
Вобщем мне о нем один чел. из его выборного штаба рассказывал –
после этого я долго удивлялась какие му…ки у нас в депутаты идут…

kliM

Да ладно, бывают вполне приличные люди. По крайней мере все с кем лично знаком и кто в 2003-м избирался. Правда, в итоге ни один не прошел, так что чмею предположить что у м..ка шансов больше.

sbushuev

Да ладно, бывают вполне приличные люди.
Поверь мне, Кишенин к ним явно не относится…
уж лучше пусть Ходор выиграет или Иванькова, Ходор хоть умный, а Иванникова – смелая…

kliM

Тогда уж лучше - Иванникова.
Я конечно считаю, что Ходор должен находиться там же, где и остальные олигархи, так было бы справедливее. Но это не значит, что для восстановления справедливости его следует выпускать на волю

gorjelin

А я изменил своё мнение о Ходорковском.
Уже то, что он один из немногих, кто способен хоть что-то противопоставить режиму Путина (депутатство, по видимому - это только начало: ведь это первый его прямой шаг в политику) делает его привлекательным кандидатом (плохо, что он еврей).
Неужели не ясно, что таже Иванькова - просто пешка. В отличие от Ходора, являющегося самостоятельной фигурой?

sbushuev

Тогда уж лучше - Иванникова.
да - она хоть из простого народа...
Но это не значит, что для восстановления справедливости его следует выпускать на волю
А для восстановления баланса власть-оппозиция?

Manechka

Внимание! ДПНИ и РОД Александру Иванникову в депутаты не выдвигали!

http://www.dpni.org/index.php?0++1582

kliM

гы... Ходор не противопоставление, а порождение путинского режима, т.к. имено при Владимире Владимировиче (тм) брателло Ходорковский из долларового миллионера превратился в долларового миллиардера. Противопоставлять он нихрена не будет, т.к. за Путиным и "его" режимом стоят куда более влиятельные и богатые господа, скорее всего просто займет то место из которого по дурости свалил. Насчет его самостоятельности, вот уж не факт... не думаю, что в конце 80-х, начале 90-х просто так делали миллионерами молодых парней. Насчет Иваньковой - точно пешка, причем скорее всего кремлевская.
В общем, все три - дерьмо. Еще не поздно самому выдвинуться

kliM

А для восстановления баланса власть-оппозиция?
А нахрена мне баланс между _такой_ властью и _такой_ оппозицией?

gorjelin

Да её ЛДПР под опёку взяла.

Dr_Jones

другой-то у нас нет.

kliM

другой нет, а пока будет "баланс" - и не появится

Dr_Jones

она не появится не только если будет баланс.

kliM

угу, но что-то новое появляется только когда есть дизбаланс

Dr_Jones

баланс с чем-то одним не означает баланса с чем-то другим.

maxas67

http://www.newsru.com/russia/23sep2005/hodorsd.html
Окончательно утвержденный приговор суда - 8 лет тюремного заключения - поставил накануне точку в карьере Ходорковского - потенциального кандидата в депутаты Госдумы РФ. "Политическая карьера опального олигарха закончилась, толком не начавшись. Теперь он просто преступник, и по закону не может участвовать в выборах в Госдуму, как планировал", - констатирует "Время новостей".
О желании баллотироваться сам Ходорковский объявил 31 августа, и даже председатель Центризбиркома Александр Вешняков подтвердил, что Конституция дает бизнесмену такую возможность, пока приговор не вступил в силу. Не вышло. Однако по расчету, который приводят "Ведомости", получается, что Ходорковский имеет шансы выйти на свободу в самый разгар предвыборной президентской кампании - осенью 2007 года.
- Защита Ходорковского подаст жалобу в Страсбургский суд
"Все будет зависеть от его поведения. Если он не будет нарушителем, а я сомневаюсь, что он будет нарушать режим, то все в порядке", - сказал директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин РИА "Новости". По его словам, для условнодосрочного освобождения Михаилу Ходорковскому, нужно отбыть две трети срока. Однако, как подчеркивают "Ведомости", "особо тяжких преступлений у осужденных нет, поэтому согласно ст. 79 УК осужденные могут освободиться после отбытия половины срока, т.е. Ходорковский - осенью 2007 года, а Лебедев — в июле".
Другой расчет привела адвокат экс-главы ЮКОСа Елена Левина. По ее словам, Ходорковский получит право на условно-досрочное освобождение, отбыв две трети назначенного срока. Но при этом надо учитывать, что он почти два года уже провел под стражей. С учетом этого Ходорковского могут освободить условно-досрочно через три года, заявил Левина РИА "Новости".
Название колонии, где будет отбывать наказание Ходорковский, пока не известно, заявил Калинин. Слухи о том, что начальники колонии уже выстроились в очередь за именитым заключенным, он на пресс-конференции не подтвердил. Ходорковского и Лебедева отправят в колонию в течение десяти дней, заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель московского управления Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Давыдов.
Суд снизил срок после речи Ходорковского по одному из эпизодов, но не стал рассматривать другие
Вчерашнее заседание стало борьбой двух сторон. Адвокаты всеми средствами пытались перенести заседание, а обвинение, наоборот, очень торопилось.
Для начала Генрих Падва, сославшись на то, что накануне его не пустили в СИЗО, попросил "пообщаться в условиях конфиденциальности" со своим подзащитным. А Шмидт заявил, что также "должен повидаться с Ходорковским", но обязательно в СИЗО и попросил отложить заседание на один день. Суд не согласился на свидание в тюрьме, но разрешил адвокатам поговорить с осужденным наедине прямо на месте и объявил перерыв.
После беседы адвокаты вновь потребовали отложить заседание. Шмидт отметил, что сторона защиты не была должным образом уведомлена о дате заседания в Мосгорсуде, и потребовал снять дело с рассмотрения и произвести новое его назначение с выполнением всех требований закона. Его коллега Генрих Падва, в свою очередь, попросил приобщить к материалам дела несколько томов заключений экспертов со стороны защиты, которые Мещанский суд в свое время проигнорировал. А Михаил Ходорковский пожаловался, что ему дали всего две недели, чтобы изучить 600 страниц приговора и 30 томов протокола судебного заседания, сообщает "Время новостей".
В ответ на это Дмитрий Шохин вновь обвинил адвокатов в попытке сорвать процесс. Он утверждал, что права всех участников процесса судом неукоснительно соблюдались, и времени на ознакомление с материалами дела у всех было именно столько, сколько нужно.
Как отмечает "Коммерсант", во время речей депутатов судья Вячеслав Тарасов их периодически поторапливал, а когда у Генриха Падвы сел голос, посчитал его выступление законченным.
После него выступал Ходорковский. "Разобраться в моей невиновности просто. Меня признал виновным не суд, а группа бюрократов, убедившая власть, что мне нельзя финансировать оппозицию... Но кремлевские чиновники приходят и уходят. Те, кто растаскивает ЮКОС, тоже через несколько лет уедут на Запад. Это люди без чести и совести. Для них ничего не значат Родина и ее будущее. Давайте вместе подумаем о будущем", - заявил он.
После этих слов он стал подробно разбирать эпизод, связанный с незаконным кредитованием компании "Мост", - единственный эпизод, который, по словам Михаила Ходорковского, он успел изучить. Он тоже говорил долго и тоже попросил пятиминутный перерыв. Судья в ответ дал Ходорковскому пять минут на завершение речи.
Речь прокурора была короткой: он только настаивал, что срок давности по эпизоду с НИИУИФ истекает не 21, а 22 сентября. То есть еще не истек.
Около девяти вечера суд огласил решение. Эпизод с "Мостом" был исключен из приговора за отсутствием состава преступления. По эпизодам с "Апатитом" и НИИУИФ приговор смягчен. По совокупности обвинений общий срок – восемь лет. Приговор вступил в законную силу.
У Инны Ходорковской не принимают медицинские передачи для мужа
В перерыве вчерашнего заседания суда, на котором был спешно утвержден окончательный приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, его жена Инна сообщила журналистам, что на протяжении месяца в СИЗО "Матросская тишина", где сидел Ходорковский, у нее не принимают медицинские передачи.
"Понимаете, уже четыре недели у меня не принимают медицинские передачи. Вчера в тюрьме был день медицинских передач. И у меня опять ничего не приняли. Ни мед, ни витамин С, никаких лекарств. Я не знаю, как он там держится", - цитирует слова Инны Ходорковской "Коммерсант".
Защита Ходорковского подаст новую жалобу в Страсбургский суд
Защита Михаила Ходорковского подаст новую жалобу в Страсбургский суд, сообщила РИА "Новости" в пятницу один из адвокатов экс-главы ЮКОСа Карина Москаленко.
По ее словам, в новой жалобе адвокаты акцентируют внимание на том, что по отношению к Ходорковскому было нарушено его право на справедливое судебное разбирательство.
Москаленко заявила, что "Мещанский суд Москвы и Мосгорсуд нарушил статью 6 Европейской конвенции по правам человека", гарантирующую подсудимому право на беспристрастное разбирательство.
Она не смогла назвать дату, когда будет подана новая жалоба. "Европейский суд регламентирует, чтобы жалоба была именно от того человека, чьи права нарушены. Наша жалоба уже готова, однако я уже более недели не могу попасть к Ходорковскому в следственный изолятор, поэтому на документах до сих пор нет его подписи", - отметила адвокат.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: