Почему в телевизоре плохие новости?

ibshmar

Помню пару лет назад заметил, что по телевизору все новости только хорошие: в спорте, в промышленности, у рядовых людей, везде полная нирвана. Сейчас вот посмотрел новости по телевизору - подамериканская латвия требует 100 миллиардов, подамериканская грузия скоростного вывода баз, угрожая их отрезать, за день разбилось два Мига 29 (sic!) все полеты Мигов 29 временно прекращены, в швейцарии ждет экстрадикции в США бывший минстр атомной энергетики и в думе выносят на повестку дня проведение спецоперации по его похищению и уничтожению. Вспоминается дурацкая карикатура из начала 90х, где мужик сидит перед теливизором, где начинаются новости и говорит жене: иди, фильма ужасов начинается.
Соответственно, два варианта: либо всё уж настолько плохо, либо сейчас надо показать, что всё очень плохо. Я склоняюсь к второму варианту, но не знаю зачем и кому это сейчас нужно.

kliM

скорее первое, просто так склалось.
Адамова уже недели две как задержали, Латвия и Грузия - это связано с поездкой к ним Буша (дал добро на наезд МИГ упал - бывали и серьезнее катастрофы.
Боишься манипуляции - надо смотреть не только на новости, но и на то как они подаются. Если эмоционально, "с надрывом", значит оно...

anderson2908

Попробую объяснить.
Не знаю как вас, а меня деморализуют плохие новости. Правда, я с этим успешно борюсь: не смотрю телек, не слушаю радио и не читаю газет, но не в этом суть.
Суть вот в чем: как только народ будет окончательно деморализован, ему предложат нечто вдохновляющее. Национальную идею какую-нибудь, например. Или "защиту государственных интересов" в какой-нибудь области... Что за этим будет стоять на самом деле - гадать не буду, но как россиянин, слабо восприимчивый к вербальным формам агитации - догадываюсь
С другой стороны, новости, скажем, об экстрадиции и т. п. создают у людей ощущение опасности. Далее людям предлагается метод преодоления страха... Ну и все в русле предыдущего абзаца.

ibshmar

Хочешь сказать, что подготовка к чему-то уже запущена?
//Насчет Мигов
Не знаю, падение двух Мигов в один день уж больно на саботаж похоже. А запреты на полеты Мигов так вообще пугают.

woodyM

Это просто русский человек только обрадовался весне, долгому светлому дню, короче хорошо себя почувствовал, ну и давай нас обратно в страх вводить. Вдруг этому рускому дураку захочется что-нибудь полезное сделать? И вдруг у него появится желание не рвать на себя одеяло, пока за жопу не поимали или комета не упала, а поити к соседу сверху и сказать: Слышь, Вась, у тебя кран на меня протекает, давай починим, а потом картошки сварим, других позавем и поэтому поводу такой праздник забабахаем! =0)

popov-xxx25

А запреты на полеты Мигов так вообще пугают.
Нормальное дело. Когда Ту-22М3 упал, их полёты тоже временно запретили.

anderson2908

Хочешь сказать, что подготовка к чему-то уже запущена?
Она уже давно запущена, вот только замечать это начали почему-то тлько сейчас

ibshmar

Давно это когда?

bbtr-72

конец света скоро
не ясно что ли?

anderson2908

Давно это когда?
Не знаю... Думаю, примерно с конца 2000-го, но это субъективно. Явно это стало ощущаться после "революции роз".

irgalikg

в швейцарии ждет экстрадикции в США бывший минстр атомной энергетики и в думе выносят на повестку дня проведение спецоперации по его похищению и уничтожению.
Уж если в нашей корумпированной стране воры не сидят, то пусть он хоть в комфортом посидит в штатах - я всей душой за!

urchin

Она уже давно запущена, вот только замечать это начали почему-то тлько сейчас
---------
Жыдомасонский заговор.
Ой сорри забыл, у вас борцов за великие идеалы дерьмократии это по другому называется, злобный КГБ мечтает всех свободолюбивых людей загнать в ГУЛАГ, а всех остальных превратить в совок.

anderson2908

Ой сорри забыл, у вас борцов за великие идеалы дерьмократии это по другому называется
Это у пиздриотов, не желающих и пальцем пошевелить во имя защиты национальных интересов России в Чечне, это на чистом русском языке называется называется жЫдомасонский заговор.

5tr310k

как только народ будет окончательно деморализован, ему предложат нечто вдохновляющее
вполне возможно

mmm3mmm

Похоже на правду.
Политтехнологи рулят.

ibshmar

Нет, в 2003м всё было радужно.

anderson2908

Нет, в 2003м всё было радужно.
Как сказать... В конце, в канун выборов в Госдуму - уже не очень

Kraft1

Булгаков отрешил:
...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
...

anderson2908

Никогда ни на секунду не забываю этих строк

ibshmar

Я только после ужина

Kraft1

И вдогонку: чтобы страна стала такой же "подроссийской", как сейчас "подамериканские", ей надо помогать, а не натравлять на нее и так уже уставших от злобы своих граждан.

Oskar-boec

Нет ничего серьёзного в том что Латвия и грузия что-то кричат, у власти просто попытка сплотить общество ( его низы) против "внешнего врага", а затем показать, как действующая власть всё круто и эффектно разрулит. НУ, чем не хороша действующая власть? тут плавный переход в операцию "преемник" или ещё во что , в реформу ЖКх, к примеру.у всех появится ощущение, что щупальца империализма уже далеко, значит, всё , что ни делает власть-всё к лучшему. Россия сильная , россия неделимая , Единая Россия! как-то так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: