Продажа земли на Алтае

Santiny

СИОН распродает Алтай в Европе и США по цене с/х земель
На рекламном рынке США, Германии, Великобритании и других англо- и немецкоязычных стран Запада - сенсация.
Открыто объявлена распродажа Алтая по бросовым ценам, в виде «земель сельхозназначения», но с гарантиями скорейшего перевода в статус, разрешающий ИЖС - «индивидуальное жилищное строительство».
Никому на Алтае не известная санкт-петербургская организация «СИОН земля на Алтае» распродает для жилищного строительства состоятельным семьям Запада лучшие заповедные земли в самых живописных, уникальных и неповторимых местах Горного Алтая, или - есть такой расхожий штамп - «Сибирской Швейцарии». Соответствующий сайт СИОН представлен английской и немецкой версиями http://www.sionaltai.ru/.
«Мы предлагаем Вам стать обладателем собственного оазиса, расположенного в горном Алтае, в легендарной стране Шамбала, где все вокруг пропитано таинственной живительной Силой. Здесь вы ощутите желанную легкость бытия, гармонию и настоящее счастье, а родник жизни в вас вновь станет полноводной рекой!» - на трех языках предлагается будущим жителям легендарной страны Шамбалы.
Причем, делает это «СИОН земля на Алтае» на правах владельца земель. Которые, если брать во внимание законодательство и Конституцию РФ, принадлежат Российской Федерации, региональному правительству, муниципалитетам.
Любое жилищное строительство здесь запрещено. Однако, уникальный уголок России, номинально все еще являющийся достоянием страны и народа, распродается именно для масштабного жилищного строительства:
«Внимание, акция! - интригует на трех языках СИОН, - Начался перевод земель в ИЖС, и мы можем с высокой гарантией сказать, что займет это всего пару месяцев. Хотим обратить Ваше внимание, что Вы можете успеть купить землю практически ИЖС по цене сельхоз, в удивительном месте и построить свое Родовое поместье. А мы готовы помочь Вам осуществить Ваши мечты».
В Уголовном кодексе, природоохранном законодательстве, Водном, Лесном и других кодексах РФ такие вещи однозначно трактуются как преступления. Но продавца, неведомо на каких основаниях распродающего российскую землю иностранцам под массовое жилищное строительство, это не останавливает. СИОН открыто дает понять, что торговля заповедной землей под масштабное заселение иностранцами ведется с санкции «деловых партнеров» в лице высшего руководства страны, с которым продавец связан тесными отношениями. В разделе «Партнерам» так и сказано: «Регион выгодно отличается уникальным природным ландшафтом, целебным горным воздухом, живой водой из минеральных источников и неповторимой, практически осязаемой энергетикой. Эти качества оценил и высший истеблишмент страны, выбирая Алтай для отдыха».
В разделе «Участки» представлены якобы «сельхозземли» площадью от 0,8 до 40,4 гектара. Приложены карты продаваемых земель. Они помечены тремя видами флажков: «продается», «зарезервирован», «продано». То есть, распродажа ведется давно, просто раньше это происходило в более закрытом режиме. О давности свидетельствуют и шестизначные номера лотов аукциона «сельхозземель».
Сайт можно было бы посчитать провокацией, если бы не одна деталь. В разделах, посвященных конкретным участкам, указаны реквизиты документов, подтверждающих, что продающая сторона действительно является собственником.
К примеру, участок 405_469.
«Компания СИОН предлагает к реализации участок под строительство поместья или гостинично-курортного комплекса. Участок обладает удобной доступностью от аэропорта г. Усть-Коксы рядом с горным массивом в экологически чистом регионе России. Земля имеет прекрасный вид на гору Белуха и уникальный ландшафт, а энергия участка оказывает благоприятное влияние.
Расположение:
Республика Алтай, Усть-Коксинский район, поселок Тюнгур
Площадь участка:
40,4 га
Вид права:
Собственность, 04:08:080405:469
Разрешенное использование:
Для ведения личного подсобного хозяйства
При необходимости компания СИОН осуществит перевод земли в категорию земли поселений с разрешенным использованиям ИЖС».
Разумеется, ни по одному российскому закону никакая компания не может переводить «земли сельхозназначения» в «земли ИЖС», это полномочия государства, делегированные исполнительным органам власти и никому другому.
Объяснение только одно: оптом российская земля в Горном Алтае уже продана, и теперь структуры вроде названного СИОНа продает ее в розницу.
Кто и когда давал право продавать российскую заповедные земли иностранцам (и кому бы то ни было) под жилищную застройку?
Никто и никогда.
«Слуги народа» сами российской землей распорядились.

cwer2008

Этот текст похож на рекламу. Несколько нетрадиционную, но всё же рекламу.

Angalak

так это же хорошо!

rjhgec

так епт почти вся россия уже таким образом распродана!

serguei

пусть покупают и живут. лучше кто угодно, чем китайцы 8)

Koldunel

бл опять я ехплорер с мозиллой спутал 8)

Logon

Несколько нетрадиционную, но всё же рекламу.
+1. Мало конкретики и много завлекух

Santiny

Хотел привлечь внимание к самому факту распродажи земельных участков иностранным инвесторам!
Считаю, что ресурсы должны быть в собственности у граждан.

Logon

Считаю, что ресурсы должны быть в собственности у граждан.
Ну иди и купи, в чем проблема.
Там участки 1-2 га - каких-то особо стратегических задач они не выполнят.
На досуге предлагаю подумать: вон в Саратовской области продают 2тысячи га (это участок примерно 5х4 км) за 12 млн. - и никто даже слова против не говорит

Angalak

Считаю, что ресурсы должны быть в собственности у граждан.
кому должны*

Ryfargler

Считаю, что ресурсы должны быть в собственности у граждан.
а как их делить? кому-то достанется участок в Туруханске, а кому-то в Сочи?

FieryRush

Наконец-то понятно куда идти за долей от продажи России!

Angalak

так как же
кому-то 16га в подмосковье
кому-то 2 сотке в ухтомске
По-честному, короче

Ryfargler

на самом деле в развитых странах все решается через налог
то есть, есть моя земля, я за владение ей, отчисляю обществу что-то
чем больше земли, тем больше отчисляю

Angalak

у нас все ноют

Ryfargler

у нас все ноют
зря
у нас дача есть
жуткий гемор

Enery

лучше кто угодно, чем китайцы
Так ведь они и покупают. :cool:

atsel


Москва, Кремль
9 января 2011 года
N 26
     Перечень
   приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без
  гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве
     собственности земельными участками
     (утв. Указом Президента РФ от 9 января 2011 г. N 26)
     Республика Алтай
     1. Муниципальное образование "Кош-Агачский район".
     2. Муниципальное образование "Усть-Канский район".
     3. Муниципальное образование "Усть-Коксинский район".

* В общем, кого-то просто разводят.

Logon

кого-то просто разводят.
красава.... :)
ЗЫ. Причем пришла мысль, что развели питерцев. Втюрили им участки, подспутно запустив мысль, что "продадите западникам, денех много поднимете, Вам то из Питера это проще будет сделать".

Sergey79

Эта статья, скорее всего, реклама СИОНа. На форумах "выживальщиков" они давно крутятся, предлагая свой товар как истинное гнездо параноика. Типа когда СР докатится до СГ вы пересидите это на Алтае.
Конкретно данная статья выглядит как искусственное нагнетание ажиотажа "покупайте быстрее пока иностранцы не расхватали".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: