Вернем России законность! (заявление бывших сотрудников спецслужб)

12457806

Вернем России законность!
Мы, действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, вынуждены констатировать: в стране установился климат БЕЗЗАКОНИЯ. Во главу принимаемых государственными органами решений ставится не ЗАКОН, а интересы ведомств и частных лиц. Деградировала судебная система, в которой ни рядовой гражданин, ни бизнесмен, ни оппозиционный политик не могут найти правды. Десятки тысяч решений наших судов обжалуются в Страсбурге, что является позором для государства.
Жертвой беззакония сегодня может стать любой. Незаконные аресты, «липовые» уголовные дела, внесудебные расправы и прямые угрозы – все это стало нормой жизни в нашем государстве. От незаконных репрессий не застрахован никто: ни житель Благовещенска, ни активист НБП, ни сотрудник правоохранительных органов, если он пытается честно работать, как того требует Закон.
В вопросах соблюдения законности Российская Федерация стоит сегодня ниже, чем СССР, ниже, чем большинство современных развитых стран. Мы с болью наблюдаем, как наша страна приближается к уровню отсталого африканского государства, где правят произвол, насилие и личные капризы диктатора.
Мы, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, являемся заложниками такой системы. Работать по закону фактически не дают, а если следуешь сомнительным распоряжениям начальства – тебя же и превращают в «стрелочника», виновного во всех грехах. Заложниками такой порочной системы становимся не только мы, но и наши родственники, близкие люди.
Может быть, как никто другой в России, мы, профессионалы, видим, что страна подошла к опасной черте. Но мы не видим политической воли, мудрых государственных решений, направленных на исправление ситуации. Наоборот, последние события показывают, что ситуация только усугубляется.
Мы считаем, что политическое руководство страны, в том числе и президент Путин, несут ответственность за сложившуюся, абсолютно нездоровую ситуацию.
Мы считаем, что назрела необходимость создать общественное движение, которое бы объединило ветеранов и действующих сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Главный лозунг движения: «Вернем России Законность!» Вокруг такого лозунга могут объединиться люди с разными политическими симпатиями. В соблюдении законности насущно заинтересованы все нормальные граждане России. Исключая тех, кому выгодно продолжать жить по бандитским правилам. Тех, кто свои ведомственные и личные интересы ставит выше интересов государственной службы.
Призываем всех бывших и действующих сотрудников наших ведомств, которые болеют за судьбу России, присоединяться к нам. Если мы отстоим наше право и обязанность работать в соответствии с законом, вся страна, весь народ скажут нам спасибо. Страна устала от беззакония. Вернем России Законность!
Скуратов Ю.И.
С 1995 по 1999 г.г. – Генеральный прокурор Российской Федерации, в настоящее время президент юридического фонда.
Басанец П.П.
С 1981 по 1990 г.г. – сотрудник Советской внешней разведки, в настоящее время консультант по странам Юго-Восточной Азии.
Кузнецов Н.А.
Ветеран внешней разведки, ветеран ВОВ, в настоящее время военный пенсионер.
Гусак А. И.
По 1998 г. – начальник отделения антитеррористического центра ФСБ РФ, начальник отдела ФСБ по борьбе с бандитизмом, в настоящее время адвокат.
Орлов А. И.
С 1996 по 2002 г.г. – начальник отдела налоговой полиции РФ, в настоящее время военный пенсионер.
Данные действующих сотрудников, по понятным причинам, не публикуются.
Контактный адрес: Zakonnost-yandex.ru.

sever576

> назрела необходимость создать общественное движение
> Данные действующих сотрудников, по понятным причинам, не публикуются
LOL! -

losjawrik

Бывшие сотрудники органов в главных ролях вызывают сомнения в том, что их "законность" будет лучше теперешнего беззакония. А так цель, разумеется, благая и нужная. Возможно даже единственно верная.
Но всё же одной декларации о стремлении к законности маловато, ибо закон закону рознь (например, "беззаконие" в сфере авторского права может оказаться лучше, чем тот , который недавно здесь обсуждался и под своим лозунгом эти господа могут запросто подвести законодательную базу под то, что сейчас еще считается беспределом.

12457806

Заявленная цель, конечно, не может не радовать. Хотя, имхо, заявленная цель сильно отличается от настоящей. Скорее, клановая чекистская борьба. Но и это радует - нехай деруться, меньше пристального внимания нам, простым смертным уделять будут. Да и от заявленной цели отбояриться полностью не получится.

losjawrik

нехай деруться, меньше пристального внимания нам, простым смертным уделять будут
Думаешь пословица "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" утратила свою актуальность?

zulya67

и что? "Другая Россия" не такой яркой фигуры как Скуратов не могла найти? Лучше бы пикеты за освобождение Квачкова провели

12457806

При чем здесь ДР, просвяти меня. А то какую-то хню пишешь.

12457806

В данной ситуации она плохо применима. Чубы и так трещат, и есть вероятность, что занявшись подковерной борьбой какой-либо клан сковырнут. Как результат - ослабнет контора в целом, и чубы поменьше трещать станут.
Лучше: "Враг моего врага - мой друг"

atsel

А чем тебе Скуратов не угодил ? При нем прокуратура была профессиональнее, чем сейчас. И сам он неплохой прокурор.

zulya67

чем профессиональнее? такая же была ... брали только "избранных"

manggol

Басанец П.П.
С 1981 по 1990 г.г. – сотрудник Советской внешней разведки
кажется я общался с ним на форуме Руслана.

Irina1970

чем профессиональнее? такая же была ... брали только "избранных"
главное, не "кого берут", а "как работают"...

zulya67

а кого берут - это один из показателей как работают. Просто от пирога отодвинули
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: