Силы ПВО Южной Осетии сбили грузинский вертолет

a100163

Силы ПВО Южной Осетии сбили грузинский вертолет
3 сентября 2006, 17:04
В Южной Осетии утверждает, что силы ПВО сбили вертолет МВД Грузии, нарушивший воздушное пространство непризнанной республики.
Об инциденте РИА «Новости» сообщила по телефону из Цхинвали глава республиканского комитета информации и печати Ирина Гаглоева.
«Около 15.40 было нарушено воздушное пространство Республики Южная Осетия вертолетом министерства внутренних дел Грузии. На неоднократные предложения сесть, либо изменить маршрут, пилоты вертолета не реагировали. Так как нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, было принято решение сбить вертолет», - сказала Гаглоева, сообщив, что вертолет упал в Знаурском районе Южной Осетии. Она сообщила, что не имеет информации о состоянии здоровья пилотов.
«В данный момент об инциденте сообщено представителям ОБСЕ, а также российским миротворцам», - сказала Гаглоева.
http://www.vz.ru/news/2006/9/3/47558.html

a100163

Миротворцы подтвердили факт обстрела грузинского вертолета в Цхинвальском регионе.
РБК. 03.09.2006, Тбилиси 17:38:04. Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов подтвердил факт обстрела грузинского вертолета в Цхинвальском регионе. "Обстрел имел место", - заявил М.Кулахметов. Более детальную информацию об инциденте он не сообщил. По данным грузинского миротворческого батальона, жертв в результате обстрела вертолета осетинской стороной нет.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060903173804.shtml

popov-xxx25

жэсть.
На борту обстрелянного силами ПВО Южной Осетии грузинского вертолета находился министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. В результате инцидента он не пострадал. Об этом, находясь в Тбилиси, сообщил журналистам сам министр, передает РИА Новости. Вместе с ним в вертолете находился заместитель начальника Генштаба Министерства обороны Грузии, уточняет РБК.
По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения и в течение 10-15 минут находился в "режиме падения", а посадить его удалось "только благодаря мастерству пилота". Он уточнил, что вертолет направлялся из Тбилиси в западную Грузию на базу в Сенаки, и заявил, комментируя обстрел: "все должны знать, что скоро этому будет положен конец".
Ранее в воскресенье власти Южной Осетии заявили, что силам ПВО непризнанной республики удалось сбить вертолет МВД Грузии, который около 15:40 по местному времени нарушил воздушное пространство Южной Осетии и не реагировал на неоднократные предложения сесть либо изменить маршрут.
О произошедшем было сообщено представителям ОБСЕ и находящимся в зоне конфликта миротворцам. Затем власти Южной Осетии объявили, что все люди, находившиеся на борту грузинского вертолета, предположительно, погибли. Однако грузинские, а в дальнейшем и российские миротворцы заявили, что им не удалось обнаружить вертолет на месте его предполагаемого падения. В то же время МВД Грузии, сначала подтвердив, что вертолет этого ведомства был сбит, заявило, что он был лишь обстрелян и сумел добраться до места своей дислокации.
В связи с инцидентом МВД Грузии обнародовало данные об обстреле вертолета с делегацией американских сенаторов во главе с сенатором Маккейном. 28 августа вертолет с делегацией был обстрелян из ПЗРК "Стрела-2" близ села Авнеби Карельского района Грузии. Как утверждают в грузинском МВД, снаряд разорвался рядом с вертолетом, не причинив машине повреждений. Журналистам продемонстрировали кадры оперативной съемки найденного снаряда.
лента.ру

kondreu

"все должны знать, что скоро этому будет положен конец".
Уж он то положит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: