Пуск Булавы опять провалился

lilith000007

"Булава" взорвалась в воздухе во время решающих испытаний
В акватории Белого моря во вторник был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", который оказался неудачным. Как сообщил РБК источник на Северном флоте, в 6:00 мск подводный ракетный крейсер "Дмитрий Донской" осуществил запуск "Булавы" по полигону Кура на Камчатке.
По не выясненным пока причинам ракета взорвалась в воздухе. Собеседник агентства отметил, что это уже пятый неудачный запуск данной ракеты. Всего же было произведено восемь пусков.
Выяснением обстоятельств этого инцидента будет заниматься специальная комиссия.
В ВМФ России официальных комментариев пока не дают.
Отметим, что нынешний запуск должен был стать решающим - в случае успеха "Булава" должна была быть принята на вооружение Военно-морского флота. Параллельно планировалось начать серийное производство комплекса.
Ракетный комплекс "Булава-30" - новейшая твердотопливная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. Ракета способна нести 6 гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг. Радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу "на ходу". Разрабатывалась ракета Московским институтом теплотехники, который также создавал ракету "Тополь М".
23 декабря 2008г.

Arbyz89

а чего хотели? у нас же военная реформа начинается с сокращений и ремонта кабинетов, а не с модернизации вооружений и повышения жалованья.

cwer2008

Эх, Сталина на них нет...

algurov

как ракету назовешь, так она и полетит.
нет что бы СТРЕЛА, КОПЬЕ. ну или поэтично как нибудь - Гнев Богов там или что нибудь такое.
Томагавк летает же.
А то булава...даже звучит как то не летабельно:-
 
всяким придуркам поясняю - невсерьез написал.
upd. один уже отреагировал.

Arbyz89

все же лучше, чем бумеранг

stm5757752

у меня есть знакомые, работающие в кб и на испыт. стендах предприятия ВПК. Так вот, нормальные специалисты оттуда давно разбежались, из знающих остались только пенсионеры, но они постепенно увольняются. Молодежь приходит неподготовленная, незаинтересованная - просто отсидеться несколько лет от армии. Таким образом, потенциально возможной передачи знаний не происходит. + к этому несколько лет назад и деньги разворовывались начальством, как сейчас с баблом - не в курсе.
"Потому и не летает"

philnau

По не выясненным пока причинам ракета взорвалась в воздухе.
Слава Богу что не в лодке!

lenmas

"Булава" взорвалась в воздухе во время решающих испытаний
Доэкономились, блин. Вот что значит допустить "эффективных менеджеров" до оборонки! :grin:
Типа унифицировать под "Тополь" :mad: А скупой ведь платит дважды, а то и трижды :)

sergey63

Да, ничему история не учит. В свое время, помнится, пытались унифицировать зенитную артиллерию для ВМФ и сухопутных войск. В итоге к началу Великой Отечественной ничего вменяемого из зенитных автоматов на вооружение не поставили.

lenmas

В итоге к началу Великой Отечественной ничего вменяемого из зенитных автоматов на вооружение не поставили.
Кто тогда сел? :grin:

sed777771

Разрабатывалась ракета Московским институтом теплотехники, который также создавал ракету "Тополь М".
Вот где корень зла ! Кремлёвский военный округ, паркетные генералы. В Москве сейчас на те ЗП которые там предлагаются адекватного человека не найти. Раньше ракеты для ПЛ разрабатывались на Урале рядом со Снежинском. Однако "москвичи" решили унифицировать Тополь для этих целей, типа одна ракета на все СЯС дёшево и круто.
Итог закрытие и ликвидация провинциальных НИИ в связи с прекращением финансирования и закрытие НИИ в Москве ибо земля слишком дорогая и Бонге платят не плохо.

fabio

это все эффективный мененджмент
даже если все эти булавы и тополя будут успешно летать - все равно же никто не жахнет ими по оплоту мирового зла - у них там деньги в банках, недвижимость ну и наконец детки учатся.
ну а если так - то можно тогда и сэкономить на этой херне а в шахтах и машинках - муляжи поставить\возить.

sed777771

- у них там деньги в банках, недвижимость ну и наконец детки учатся.
Так ведь здесь их ждёт всякое быдло, которое олигархов готово растерзать не за то, что те рейдерством занимаются и не за то, что взятки чиновникам дают, а за то что деньги у человека есть, а честно они заработаны или спизжены в результате большого распила никого не ебёт.
Тоже самое и с чиновниками: квартирку на халяву от государства получил, гад и сволочь, а проебал на говнопроект 1 млдр баксов молодец освоил бюджетные деньги.

DENIS-215

Самое опасное даже не то, что запуск неудачный ...
Просто 50 % неудач - значит, что в случае ядерной войны не исключено, что наши ракеты будут вести себя также - и тогда нам пи@@ец ...
У пиндосов создаться мнение, что наши ракеты - говно на палочке ...

blackout

Что за тупизм, если ракеты взлетят или не взлетят, то все равно пиздец.
Ну а "пиндосы" будут думать: "Да блин, у них ракеты взлетят 50/50, давайте-ка ебнем. Авось пронесет".

vvasilevskiy

у меня есть знакомые, работающие в кб и на испыт. стендах предприятия ВПК. Так вот, нормальные специалисты оттуда давно разбежались, из знающих остались только пенсионеры, но они постепенно увольняются. Молодежь приходит неподготовленная, незаинтересованная - просто отсидеться несколько лет от армии. Таким образом, потенциально возможной передачи знаний не происходит. + к этому несколько лет назад и деньги разворовывались начальством, как сейчас с баблом - не в курсе.
"Потому и не летает"
У меня одноклассник в Рязани работает как раз в том числе и по булаве(обеспечивают телеметрию) и я несколько его молодых коллег знаю-все как один очень соображающие и классные специалисты, многие ушли, но много кто и остался. Причина что у них для города(они цисками и прочей подобной хней занимаются) даже при всей совковости зарплата не ниже чем в комструктурах (25 и выше). При этом они говорят, что в московском институте теплотехники(те кто булаву делает) люди получают 12-15 тысяч. С такой зарплатой в Москве, думаю, еще не скоро эта штука в цель полетит

Logon

такой зарплатой в Москве, думаю, еще не скоро эта штука в цель полетит
блин, если хоть в район цели - это еще удача будет; вот что произойдет, если она радикально изменит направление и полетит вместо Камчатки куда нибудь в Европейскую часть?

vvasilevskiy

Друг говорит инфа такая, последующие пуски производятся даже в случае когда не разобрались с причинами неудач предыдущих, при этом все закладываемые по плану испытания давно перевыполнили, но стрелять будут до тех пор пока (как надеятся наверху) она не полетит

guard1

у нас же военная реформа начинается с сокращений и ремонта кабинетов,
а не с модернизации вооружений и повышения жалованья.
Имхо, проблема не в военной реформе, а в потере преемственности, ноу хау,
и сдаче в металлолом целых заводов и КБ (за ненадобностью, а кому на нас нападать?).
Потери эти быстро возместить невозможно, сколько не вкладывай.
Ни квалифицированного конструктора, ни технолога, ни рабочего быстро
подготовить нельзя. А их гнобили десятилетиями, начали ещё при Горбачёве.
Вот результат.

12457806

"Друг говорит инфа такая, последующие пуски производятся даже в случае когда не разобрались с причинами неудач предыдущих, при этом все закладываемые по плану испытания давно перевыполнили, но стрелять будут до тех пор пока (как надеятся наверху) она не полетит "
Болтун - находка для шпиона! :mad:
PS^ не подведи парня под монастырь...

stm5757752

походу, Рязань становится научным центром, а в моем городе, как и в М. тухло все (или почти все)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: