В.Ющенко запретил госчиновникам ходить в бани

stm7926449

В ответ на:

Массированная борьба с коррупцией, предпринятая новым президентом Украины Виктором Ющенко, приобретает все более причудливые формы. Об этом пишет авторитетная британская газета Independent.
Издание обращает внимание на то, что старт антикоррупционной кампании, которую многие называют "очищением", В.Ющенко начал с запрета на посещение бань. Естественно, новый украинский президент не может запретить посещать бани всей стране, и он ограничился введением запрета на посещение бань для государственных чиновников.
Покуситься на исконную, сакральную часть славянской культуры В.Ющенко заставила убежденность в том, что корень коррупции кроется именно в посещении бань. Там в нерабочей обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и заключают между собой незаконные соглашения. При этом президент, осознавая, что он не сможет физически воспрепятствовать чиновникам посещать бани, заявил, что тот, кого застанут в парной, просто будет уволен.
В.Ющенко, помимо запрета бань, уже издал несколько распоряжений по борьбе с коррупцией. Украинские чиновники более не имеют права заниматься бизнесом и получать подарки дороже 20 долл. Отчеты о своих доходах отныне станут обычной процедурой для госслужащих на Украине. "Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр, и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", - заявил президент Украины.
Остается только наблюдать, поможет ли Украине запрет на посещение бань покинуть свое 128-е место в списке 146 самых коррумпированных стран, отмечает газета.
Следует отметить, что 12 марта В.Ющенко, сообщил, что украинская администрация намерена "в корне" обновить власть на всех ее уровнях. "Мы изменим все руководство. Ни один руководитель райгосадминистрации не останется на своем месте. Я не подпишу ни одного указа с предыдущими заместителями министров. И ни один заместитель председателя Государственной налоговой администрации не возглавит ни региональное, ни городское управление. Кадровое изменение будет полным", - заявил глава государства.
Кадровая революция, которую некоторые обозреватели уже называют "кадровой чисткой" началась на Украине сразу после прихода к власти сторонников Виктора Ющенко. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.
Возможно, что путем "кадровой революции" Виктор Ющенко рассчитывает остановить раскол страны, который наметился на Украине после второго тура президентских выборов. И в отличие от Л.Кучмы, предпочитавшего договариваться с обеими сторонами, новый глава государства выбрал более жесткий путь.
28.03.2005

------------------------------------------------------------------
Уж не знаю, может в раздел "Политический юмор" стоило поместить этот бред новой украинской администрации.

sergei1207

ходить в бани- это варварская привычка этих, Moscovites, в просвещенной Европе этому чудовищному обчычаю не место!

UDmetal

Чем сразу смеяться, лучше подумать. Может он и прав, он ведь аргументаровал свою позицию.
Вопрос лишь - а поможет? Они теперь начнут встречаться не в банях, а, например, в кафе, гостиницах или еще где. Хотя скрытых от чужих глаз мест не так уж и много.

stm7926449

Ты всерьез считаешь, что серьезные дела чиновнику с бизнесменом кроме как в бане не где решить?
Может еще стоило запретить ходить в кафе, рестораны, или вообще выходить на улицу, говорить по телефону, пользоваться интернетом и т.п.?
Запрет ходить в баню просто какой-то бред, или детский лепет неискушенного в таких делах чиновника. Мне довелось поработать в организации, где самым главным боссом был в то время действующий зам. министра - так он с временным управляющим фирмы, да и другими "партнерами" не в бане вопросы решал.
Достоверно известно что он любил по выходным играть в теннис на кортах одного из теннисных VIP-клубов Москвы
Что теперь еще и спортом запретить заниматься чиновникам?

UDmetal

Я не зняю, как обстоят дела в Украине, да и вы наверняка не знаете. Возможно, указ имеет смысл и даже очень правильный. Ющенко не идиот, он это уже не раз доказывал.
Ваш пример из другой категории. Ваш чиновник был боссом организации. У него была возможность легально встречаться.

stm7926449

Так в том то и дело, что босс, уходя на высокую государственную должность, обязан был прекратить заниматься собственным бизнесом. Легально встречаться чиновнику можно с кем угодно даже в собственном кабинете, вопрос в том о чем говорить. Так зачем г-ну Ющенко это финт с банями понадобился, если цель его - искоренить коррупцию? Более того, каждый чиновник, который потенциально может стать коррумпированным, на этот случай обзаводится каким-нибудь внештатным советником/помощником и т.п., которому (если на Украине все дела решаются в бане) в баню ходить не запрещено.

urchin

Ющенко не идиот
----
Смирк

UDmetal

Я же говорю, вы не знаете, как обстоят дела в Украине. Вы говорите слишком категорично даже для России (судя по всему, вы все таки местный) и можете сильно ошибаться.
И одним указом ничего не решить. Вот в том, что Ю. это понимает, я уверен. Но это один из шагов, чтобы затруднить им деятельность на ниве коррупции.

zuzaka

Что-то вы по-моему, не понимаете. Баня используется как место коррупционных сделок не потому, что так принято, а потому, что баня (с девками и банкетом, ессно) автоматически является личным подарком одной из сторон другой стороне. Типа, взятка-аванс, коррупционное закрепление протокола о намерениях. Конечно, можно такую взятку и в ресторане преподнестим - но это уже сложнее. Так что мера, может, и непродуманная, но имеющая какие-то основания.
Что касается "Ющенко не идиот" - как-то не очень хорошо он себя проявил на предыдущих должностях.

sergey63

неужели есть люди, которые не понимают, что это - полный бред?;)
а насчет "баня как подарок". знаете, это скорее году так к 91-92 отнести можно. да и то. вобщем, даже не смешно;\

TOXA

Вообще, разумно.

Sergey79

Да, баня как вид взятки исчерпала себя в 90-х, а окончательный удар по этой традиции нанесла история с генпрокурором. Хотя, может они на Украине чуть подотстали и у них это в самом расцвете?
ИМХО это не борьба с коррупцией а показуха. Если Ющенко не будет создавать видимость полезных действий, то разочарование в нем будет очень быстрым. Поэтому сейчас он придумал про бани, а потом еще что-нибудь придумает. Иначе ему хана, а так он хотя бы скажет "Я делаю все что обещал".

gala05

посмотрим, что из этого получится

KLAYD

Ты конечно же знаешь гарантированный способ борьбы с коррупцией?

Seka

Алилуйя.

a100163

Даешь русские бани, пускай богатые хохлы к нам ездят, вот Ющенко огорчится
Недавно знакомого немца парил, ему за 40, так у него это в первый раз было, в европе, действительно, о банях не слышно, зато в саунах общественных они в основном все вместе парятся, а отдельно даже типа не принято.

basildol

В ответ на:
1. Ввести расстрел в качестве наказания за любой проступок (в т.ч. за мелочь типа проезда зайцем в электричке)
Всегда удивляюсь: ну ОТКУДА такая патологическая склонность к стрельбе?
Я тебя уверяю, в сознании солидного господина чиновника экскурсия на пару лет в волшебный мир урковских понятий - это примерно и есть расстрел.
В ответ на:
2. Сделать неписаные законы писаными (если не хочешь служить, - заплати 2000 баксов в Сбербанк и свободен!).
Тоже бред. Завтра будет, не хочешь сесть за убийство - заплати 3000, хочешь чужую жену - заплати 5000 и далее по списку

basildol

В ответ на:
А других нету!
Чего нету? Законов нету? Это тебе мОзги промывают те кто в кремле по понятиям живет, вместо законов

basildol

Да ладно. Более-менее приличный контроль над расходами сильно бы помог. Если бы каждому чинуше пришлось объяснять, где он взял лавэ на очередную трехэтажную дачу, многие бы направили свою энергию в законное русло.

basildol

В ответ на:
конце концов часть крупной взятки доходит до Президента
Больше сердцем голосуйте, фигли Также неплохая практика - голосовать за кружки и за 200 рублей

urchin

Я предпочитал забирать бюллетени с собой
---
паранойя на форум.локал

urchin

Учитывая, что КРУПНАЯ взятка - вещь циклическая (каждый чиновник "отстегивает" процент вышестоящим в конце концов часть крупной взятки доходит до Президента. А он - личность неподконтрольная
----
умыне студенты на форум.локал которым по 20 лет, хорошо разбираются что происходит у президента.

antcatt77

Если бы каждому чинуше пришлось объяснять, где он взял лавэ на очередную трехэтажную дачу
Дачу оформляешь на подставную фирму, и уже официально у этой фирмы арендуешь за 10$ в месяц.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: