Ледяной дождь давно прекратился, а деревья все падают

zulya67

Из всех аномалий, о которых пишут интернет-СМИ и заявляют чиновники, я согласен только насчет ледяного дождя - что это действительно аномалия (но не глобальная, а скажем для раз в 5-10 лет сравнимая с жарой всем этим летом и августовским смогом. В остальном - морозы мягкие, снегопад не сверхъестественный, обычный для зимы, то есть автодороги завалить может, создать пробки - да, но не до такой степени чтобы валить деревья. Громов ввел ЧС в половине районов Подмосковья. Суть, как я понял, заключается в соединении электриками порванных проводов и восстановлении упавших ЛЭП, спиливании наклоненных деревьев, угрожающих проводам, ну и видимо в повышенной готовности на подстанциях.
Но деревья сейчас уже падают не от того, что идет ледяной дождь, они падают под грузом льда, скопившегося на них еще неделю назад. То есть нынешняя погода для них нормальна, но груз этого льда давит. Трагичная красота - на которую (в виде деревьев) больно смотреть. И думается, что деревья и дальше будут падать, пока этот лед не растает, то есть до весны. А значит ЧС продлится до весны, и будет латание дыр. Возможно, что иначе нельзя и это единственный возможный сегодня выход. Да и в Европе не так просто со снегопадами справляются, тем более для них и просто снегопад аномалия. Так что вопрос не в огульной критике властей и муниципальных служб. Вопрос в том, делают ли они все для того, чтобы исправить ситуацию. Возможно ли как-нибудь оттаять этот лед на деревьях? А не латать дыры по горячим следам. Это именно вопрос, к знающим людям.

n0izr

Ледяной дождь давно прекратился, а деревья все падают
пожары потушили - а я все еще горю :grin:

vic1443

Лужка уволили, а пробки всё ещё продолжаются

Ryfargler

Латынина вчера сказала, Лужок в Лондоне

vic1443

Теперь пробки в Лондоне?

Andrey48

Пока петра первого тайно по кускам переправляют на темзу!

n0izr

Лужок - это шерстистый зверь! :D

Ryfargler

странно, мне казалось что он скорее голый

stm7929259

Так что вопрос не в огульной критике властей и муниципальных служб
Браво, Шерхан! Поставил + за логичный вывод

Logon

Возможно ли как-нибудь оттаять этот лед на деревьях?
Чисто теоретически, если обеспечить практически нулевую облачность, то спустя какое-то время этот лед испарится. Но тут две большие проблемы - облачность зимой разогнать очень сложно; на испарение уйдет очень много времени, и все это время должна стоять сухая погода без осадков - иначе будт происходить процесс "налипания" (что сейчас и происходит) и будет еще хуже становиться.
что это действительно аномалия (но не глобальная, а скажем для раз в 5-10 лет

В Центральной части России явление подобного масштаба в 30-х года было - тогда правда ЛЭПок почти не было, так что это практически незаметно для народного хозяйста прошло.

janyfe

Гениальные выводы
Но деревья сейчас уже падают не от того, что идет ледяной дождь, они падают под грузом льда, скопившегося на них еще неделю назад.
А раньше они разве падали от того, что их валил поток капель "ледяного дождя"?

Ryfargler

явление подобного масштаба в 30-х года было - тогда правда ЛЭПок почти не было, так что это практически незаметно для народного хозяйста прошло.
в 30-х годах просто бы расстреляли всех безответственных лиц по разнарядке
в крайнем случае отправили бы в Норильлаг

Logon

Высер в духе майфловера...
А ведь мог б и сказать, что после того ледяного дождя открыли Норильлаг, куда и сослали всех повинившихся метеорологов :smirk:

Ryfargler

ну по сути
эти уроды лоббируют СМИ и перекладывают ответственность
(просто ппц - про Домодедово - во всем виноваты энергетики! деревья и прочие потусторонние силы! никак не манагеры месячной з/п которых хватит на расчистку зловещих деревьев...)
в пожарах - виноват Путин! Лесной кодекс! и никак не люди которые массово горящие бычки в сухую траву бросают...
про метеорологов есть байка, что везти должны были мясо, и обещали расстрелять если неправильно предскажут мороз и мясо попортится... Ну так предсказали мороз правильно, без спутников, суперкомпьютеров и прочего

zulya67

Отрадно в эти дни было слушать и смотреть, как трескается лед на деревьях и они освобождаются от ледяной корки.

seregen-ka

Свободу - деревьям ! Смерть - льду ! Отраду - Шерхану !
Я люблю, когда природа бушует ... Я надеюсь, что будет еще хуже (с)

Enery

Возможно ли как-нибудь оттаять этот лед на деревьях? А не латать дыры по горячим следам. Это именно вопрос, к знающим людям.
   Деревья, которые угрожают целостности ЛЭП или находятся в зоне пожарных полос отчуждения вокруг населённых пунктов и в других просеках, нужно валить независимо от того, есть ли на них лёд и есть ли в данном районе лесные пожары. И делать это нужно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, безо всяких там соплей про птички и прочую псевдоэкологическую хрень, иначе получаются нелепые страдания населения и бесхозяйственность, которые нас будут долбать круглогодично.
PS лёд с деревьев упадёт/испарится до конца января. Ибо оттепель и пр.

romankosh

тебе еще и минусов поставили - похоже за "птичку" :)
куда движется форум... - с ума сойти. :)

strelok69

скорее за "испариться"

sever576

пожары давно закончились, а некоторые все еще горят (почти с)

romankosh

скорее за "испариться"
а какие претензии к "испарится"? чего то я не догоняю... - или кто-то с физикой не дружит...

strelok69

кто-то не дружит с русским языком :smirk:

a100243

испариться - это видимо что-то вроде запариться.





По сабжу, мне понравились объяснения чиновников. Просеки не прорубались, потому что экология, потому что населения много, а леса мало и птичку жалко. При этом сколько леса извели под элитные дачные посёлки.

romankosh

гы-гы :cool:

Татьяна

Обществу автолюбителей
Совету и жителям Европы


Здравствуйте
28 февраля 2014 года я обращалась в Совет Европы по поводу Гума, крытых кварталов и магистралей.
(через несколько месяцев у нас сгорела дача, возле другой дачи было разлито неизвестное химическое вещество вызывавшее резкую головную боль и гибель животных, было осуществлено нападение на нашу квартиру, гараж, подожжен почтовый ящик, под окнами снесен парк, а спустя ровно через год возле ГУМа был убит Борис Немцов!)
В связи с экстримальными климатическими условиями, прошу сообщить гражданам, автомобилистам Европы о принятом Советом Европы решении по строительству крытых кварталов и автомагистралей.
Ведь только в Москве и СПБ за одни сутки было зафиксировано около тысячи аварий!
Т.Ланская
15 ноября 2016



Пятница, 28 февраля 2014, 19:46


Совету Европы,

Союзу архитекторов России

В связи с угрозой глобального похолодания в Европе, на первое место выходит необходимость перехода всей строительной отрасли на принципиально новый уровень. Речь прежде всего идет о крытых жилых кварталах и автомагистралях. В этом отношении опыт Московского Гума может стать спасительным как для экономики Европы, так и для спасения жизней и здоровья ее граждан. Ведь не для кого не секрет, что ежедневная снегоуборка улиц -весьма затратное мероприятие.

Пришла пора вернуться к забытому опыту Московского Гума!
Т.Ланская
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: