Бизнес-идея: продажа воздуха!

pit89

Сжатый свежий воздух. Несколько сортов: зимний лес, весенний луг, летний морской берег и т.д. Закачиваем в большие балоны, потребители приходят со своими и мы им перекачиваем.
Должна на ура пойти услуга по поставке свежего воздуха в офисы.
Кто со мной?

Amarga

Посмотри фильм "Космические яйца".

12457806

Старо. В детсве читал книжку про путешествие советского моряка, так он там офигевал от автоматов по продаже кислорода в Токио в 70-х 80-х)
Типа, дикие капиталисты, и усе такое. Кидай монетку и дыши)

7777seva

Мне кажется, запуск продажи воздуха запустят начало новой эпохи с резким повышением преступности. Ибо продажа воздуха - это уже начало конца, а значит терять нечего.

ninash

зайди в аптеку и удивись

Vlad128

ну, расскажи, что там?

ninash

ну, рассказываю. там продают баллоны со сжатым воздухом

12457806

почем? компактные?

Vlad128

Ну, об этом можно было догадаться. Мне интересно, как это позиционируется, для чего? Для реанимации на дому или шо?

ninash

не знаю, не интересовался

rkagan

Беляев Продавец воздуха
Действие романа происходит в Якутии в районе полюса холода. Повествование ведётся от лица метеоролога Клименко.
Автор, молодой метеоролог Клименко, направлен в Якутию для изучения изменений воздушных течений, которые стали наблюдаться в последнее время. Вместе с якутом Николой он направляется к отрогам Верхоянского хребта. В пути они спасают неизвестного, представившегося участником английской экспедиции, который предупредил их об опасности за хребтом и ушёл. Однако, автор решается найти место, куда дуют постоянные сильные ветра, и направлаяется за отроги хребта, где обнаруживает кратер вулкана, куда ураганный ветер засасывает его с Николой. Чудом спасённые, они оказываются на секретной фабрике, спрятанной в горе, которой владеет спасённый ими ранее мистер Бэйли. Используя работы известного шведского химика, коммерсант Бэйли добывает воздух, разделяя его на компоненты и сжижая кислород, водород и гелий. Это уже привело к изменению климата на Земле, но это не волнует Бэйли. Неожиданно для самого Бэйли Земля начинает терять атмосферу, в мире наступает катастрофическая нехватка воздуха. Воздух становится товаром для продажи. Никто не понимает причины являний. С помощью Норы, дочери химика, удаётся устроить побег Николе для того, чтобы он рассказал обо всём людям. Советское правительство посылает на борьбу с Бэйли Красную армию. Однако, Бэйли демонстрирует миру мощное оружие, основанное на замедленном испарении твёрдого воздуха. Взрыв сравнивает с землёй огромные территории Сибири, Европы, но при этом из-за ошибки в расчётах чуть не гибнет сам Бэйли. Самоубийство Норы приводит профессора на сторону Клименко. С помощью подоспевших красноармейцев они врываются к Бэйли, но тот от страха перед большевиками проглатывает шарики твёрдого воздуха и …взрывается.

katrinmania

Зайди в магазин «Эппл» и удивись

incwizitor

Ибо продажа воздуха - это уже начало конца
конец начался, когда стали продавать обычную воду

roman05

гандоны надувать - проверять перед актом.
А вообще типа обогащенная кислородом смесь. В условяих, когда ПДК по угарному газу превышен в 4 раза - полезная штука вроде.

7777seva

Вода всегда и много где ценилась, с воздухом пока таких проблем очень мало где можно встретить.

Kanonirov

скоро все будем с баллонами ходить :D

7777seva

скоро блин с баллонами плавать будем. И голубя пускать.

baleon

так вроде ж уже запатентовал какой-то хер в питере это дело...так что, видимо, не судьба
кажись он http://www.luchnikoff.com/airpack/history.htm
upd: хотя ты предлагаешь свежий...так что возможно и прокатит

Lena35

Зайди в магазин «Эппл» и удивись
ну, расскажи, что там?

Julia080682

   Торопись. Твою идею могут осуществить. ;) Скоро мультфильм "Чипполино" станет реальностью. Кто-то из правительства случайно увидит эпизод мультфильма, где вводили налог на дождь, - и обязательно придумает, как пополнить бюджет! :)
   (Поднять цены на хлеб в стране, думаю, жара тоже не помешает...)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: