Школы и лицеи на базе вузов в москве (9-11 классы)

Lukinland

Посоветуйте школы или лицеи в которые можно перевестись или поступить после 8го класса. Желательно чтобы они были на базе какого-нибудь вуза и с классами с упором на математику-иностранные языки (в эконом дите будет поступать в дальнейшем)
из тех что знаю:
СУНЦ - но боюсь это слишком круто по требованиям :)
Коледж при МИФИ - поделитесь кто знает?
В подмосковье - физтех лицей и лицей "Дубна" - тоже жду информации

k11122nu

зачем тебе школы на базе вузов, если в эти вузы поступление не планируется? Выбери просто хорошую школу.

Lukinland

уточню :)
нужно
1 - качественное образование
2 - минимум расп...
3 - возможность поступить-перевестись-зачислиться после 8го класса
4 - если вуз хороший, то можно туда и поступить ) просто, как мне кажется, при вузах более качественное обучение по профильным предметам (могу ошибаться :o )

lilith000007

СУНЦ - но боюсь это слишком круто по требованиям
это так кажется на первый взгляд

vtk50

2 - минимум расп...
Вот под это сунц не попадает никак... хотя, если хочешь учиться и получать знания, будешь делать это в любой школе...

marina355

Л2Ш еще жив? не при вузе, правда...

dmitry131

Тогда тебе при ВУЗе вовсе не обязательно.
Скорее наоборот - бери хорошую школу по данным предметам (из тех, что на слуху были: "Вторая школа", 57я, 91я). Думаю, туда вполне можно поступить после 8го класса.
А если нужно сочетание язык/математика/проганье (ну или там физика) - тогда это отдельный вопрос, можешь поискать гимназии с соответствующими профильными классами (например я в такой учился).

Lukinland

за 57 и 91ю спасибо - буду изучать
сочетание нужно язык/математика+экономика (скорей всего как обществознание в школе будет) - физика и проганье не нужны :)
жду советов по поводу гимназий с профильными классами
хотя, если хочешь учиться и получать знания, будешь делать это в любой школе...

на своем опыте проверено, что учиться можно везде, но есть места где это можно делать максимально эффективно!

abramenkomv

А тут рядом народ обсуждает другие возможности для обучения...

Lukinland

простынки читал частично :)
я сторонник класики

vlad_947

вот тут есть рейтинг за 2006 год, не сильно изменилось с тех пор:
http://www.izvestia.ru/education/article3091276/

feradula

учу детей математике в неплохой школе (с точки зрения математики). Язык у нас вообще никакой. Многие дети, когда поступали к нам, приходили из языковых школ, по утверждению родителей, математика там у них была не очень. Есть подозрение, что одновременно язык+математика невыполнимо. Хотя, конечно, смотря какой уровень хочется.
Тебе, наверное, нужно что-то типа лицеев 1535, 1546.

vlad_947

Есть подозрение, что одновременно язык+математика невыполнимо.

1502, лингвистический класс, например.

pilaf4

У нас в школе это вполне получалось. Но школа не московская, т.е. как по тому, так и по другому предмету на всеросе бывают отдельные люди и не всегда удачно. Но я считаю этот уровень очень хорошим.
А почему в математическую школу (как я понял) приходит много детей из языковых школ? Это какая-то специфика вашей школы или более общее явление?

dmitry131

Интересный рейтинг кстати! :)
Только вот очень не понравилась фраза
1. Школа, в которой дети завоевали 10 вторых мест по разным предметам на московской олимпиаде, интересней, чем школа, в которой учится один победитель всероссийской олимпиады. Важна школа, в которой работают со всеми, а не с одним потенциальным победителем.
Этот "потенциальный" победитель мог на Москве ничего вообще не получить (ну поощрительный)...
А в школах, в которых занимают по профилю много мест на Москве, могут заниматься тупо натаскиванием на олимпиадные задачки (я удивился, когда ребята из Л2Ш на России рассказали, что у них практических работ и демонстраций на уроках почти не было).

dmitry131

Есть подозрение, что одновременно язык+математика невыполнимо. Хотя, конечно, смотря какой уровень хочется.
Ну "язык" нет, а вот как бы "гуманитарный цикл" (включая два языка, начала конечно) + математика-физика у нас прекрасно выполнялись. Причём без особых потерь по другим предметам... ну правда ученикам было непросто... :grin:

feradula

Ну в этом рейтинге они оценивают по олимпиадам, в основном, а было бы интересно найти оценку по поступаемости в хорошие вузы. Поскольку успешность выступлений учеников школы на олимпиадах в большей степени дают умные дети, чем хорошие учителя.

feradula

Ну 1502 в топ-20 по математике по рейтингу известий вообще не входит. Я же и говорю, смотря какой уровень нужен. То есть это, наверное, хорошая школа, и по математике тоже, но мне действительно есть с чем сравнивать :)

feradula

я так поняла, что родители в младших классах просто стараются ребенка в языковую школу отдать, т.к. язык - это полезно, а к старшим классам отправляют туда, к чему есть склонность. Тем более, что детки вполне умные, и то, что их в младших классах не очень учили математике, вполне компенсировалось занятиями с родителями, занятиями в кружках и чтением умных книг.

feradula

про потенциального победителя не поняла, что ты хочешь сказать?
А фраза правильная, если только твой ребенок не претендует на победу. Моя тренерша по настольному теннису говорила: "Когда я была молодая и глупая, я все время бегала между детьми, переставляла одного с другим, одному это упражнение, другому - то, вся в мыле, и что ты думаешь? Все до одного кандидаты. Никакого почета, зато была хорошим детским тренером. Зато потом я научилась находить перспективного ребенка, подбирать ему напарников, тренировать его - и пожалуйста, вот мастер спорта. А то, что Петечка в углу второй год учит подрезку слева, ну так не все ли равно? Зато у меня в каждом выпуске МС, и, бывает, не один."
И, кстати, про Л2Ш. Натаскивание на олимпиадные задачки "тупым" все-таки быть не может. Подготовка к олимпиадам для _развития_ ребенка куда более полезна, чем подготовка к ЕГЭ или к вступительным экзаменам. Ну и в "натаскивание" в ущерб учебному процессу я не верю, зная математиков из Л2Ш.

dmitry131

Я хотел сказать, что Москва и Россия - это две большие разницы.
И если из школы хорошо выступают на Москве - это не значит, что в школе готовят хорошо. Просто там готовят для московских олимпиад... а на России эти люди выступают много хуже, чем в Москве (когда я ездил, из Л2Ш, 57, 91 со мной - моего года - ездило по 2-3 человека, ессно многие дипломанты МосГор. Так вот, дипломантами на России стали только я и один из Л2Ш. Больше никто из этих призёров МосГор олимпиад ничего не полчил).
А фраза правильная, если только твой ребенок не претендует на победу.
Как раз наоборот. Если претендует стать именно "одним на школу" победителем - смысла отдавать в "олимпиадную" нет, лучше отдать туда, где учат пониманию, а дальше он сможет сам продолжить (к России кстати в наше время готовили всех вместе после мосгор).
Пример про спорт ИМХО не самый удачный. В старших классах сильным детям можно как раз давать больше задачек (или более сильные задачи) - и объяснять в это время остальным более простые. Говорю по себе - я был во многом посильнее класса, так на профильных предметах почти не испытывал неудобств и скуки.
Натаскивание на олимпиадные задачки "тупым" все-таки быть не может. Подготовка к олимпиадам для _развития_ ребенка куда более полезна, чем подготовка к ЕГЭ или к вступительным экзаменам.
Со второй частью - не поспоришь :grin:
Другое дело, что гораздо полезнее дать ребёнку понимание материала, умение не тупо ворочать формулами, а видеть саму структуру науки... не знаю как это описать лучше - но, например, у нас почти на каждом уроке физики была та или иная демонстрация (а часто несколько поэтому почти у всех учеников базовое понимание физики-таки сложилось. :)
Я просто до сих пор помню удивление, которое я испытал от общения со второшкольниками, которые (как я знал) всегда круто выступают на олимпиадах (правда в основном на теор.турах).

CHICAGO

вообще, вторая школа крута не только в плане подготовки к олимпиадным задачам
у них, правда, в этом году разогнали всех стоящих учителей, которые сейчас организовали новую школу
школа без имени, но по учительскому составу очень, очень крутая
дети там сейчас тоже очень крутые
 
и я точно знаю, что русский и английский в этой школе гораздо выше, чем в среднестатистической московской профильной школе
 
топикстартеру: напиши возраст ребенка, вы планируете на следующий год переводиться? я уточню, что в этой школе с набором и другие подробности

dmitry131

школа без имени, но по учительскому составу очень, очень крутая
Я не могу считать "очень, очень крутой" физ-мат школу, в которой на физике почти не показывают демонстраций... :)
В сравнении со "средней московской физ-мат" школой (или, тем более, школой с физ-мат классом) - это конечно небо и земля, бесспорно. :)
Но чего-то такого экстраординарного там ИМХО нет. По крайней мере мне показалось, что у нас непрофильные предметы давались на более серьёзном уровне (ну разве что английский за счёт второго языка наверное был у нас послабее).

CHICAGO

это очень зависит от конкретного учителя
а процитировал ты явно не то

Lukinland

напиши возраст ребенка, вы планируете на следующий год переводиться? я уточню, что в этой школе с набором и другие подробности

да, на следующий год, в 9й класс

Lukinland

Оказывается, что рядом с СУНЦом недавно появилась крутая школа "Интеллектуал",

хм... посмотрел - набора в 9й класс в 2009 году нет :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: