Перевоз частных грузов на РЖД

iamakasi

Есть ли у РЖД услуга по перевозке частных небольших грузов? Допустим, мне надо перевезти 4 огромных баула из Москвы в Астану, но вместо того, чтобы ждать нужный поезд и платить проводнику, нелегально провозить этот багаж, плюс еще переживать, доедет-не доедет, мне хотелось бы сделать это через службу доставки. Знаю, что в казахстанская жд предоставляет такую услугу по стране - это точно, и очень недорого (по сравнению даже с проводником).

CHICAGO

у РЖД тоже есть
сайт www.rzd.ru тебе в помощь

dmitry131

Что-то мне кажется это будет дюже опасно - на таможне ХЗ что с этими баулами сделают...
А вообще у РЖД это геморно, попробуй поискать небольшие фирмы, которые арендуют у РЖД вагоны и предоставляют сервис частным лицам. В Питер такое очень удобно организовано (чуть дороже РЖД, но удобно сдавать-получать). :)

SAV1956

Я посылала коробки из КНР, ничего не случилось, все дошло в целости и сохранности. Правда, то было 5 лет назад.

lodi2

Ключевое слово- грузобагаж.
Нам так из Питера в Томск отправляли.
Услуга есть у РЖД и у мелких перевозчиков (которые адекватнее).
Буть готова оплатить таможенную пошлину.

lebuhoff

если грузобагаж, то растамаживать надо.
у знакомых за перевозку сумку в 20 кг попросили 60 долларов, а за растаможку 10 тыс руб, правда в Норвегию, но желание так перевозить быстро отпало.

iamakasi

чето геморрно, на самом деле...Наверное, я сдам авиабилет и куплю на поезд, и буду трястись трое суток =(
Тогда вопрос: если я еду поездом, то сколько я без проблем могу с собой багажа увезти? У меня его примерно 50 кг, ну может 60 кг.
И второй вопрос: реально ли будет за два дня до поезда купить билет до Астаны? Хотя это я щас посмотрю по справке жд.

plimyt

Бесплатно можно провести 36 кг.
2. Навряд ли, учитывая количество студентов.

iamakasi

Скажи пожалуйста, действительно ли жд багаж - 36 кг максимум? Что делать в случае, если мой багаж на 20-30 кг больше? По каким тарифам это оплачивается, или проще договориться с проводником/попутчиками?

bws777

Услуга есть. Мы отправляли как-то парочку баулов в Тюмень.
Что с баулами будет на таможне - это тоже большой вопрос

Polina

недавно сталкивался с провозом в багажном отделении.
Расклад таков:
Во первых надо узнать есть ли багажный вагон в составе. Он может быть, может не быть, также его могут отменить или включить за 12 часов до отправления.
Если в поезде есть багажный вагон, то надо заранее приехать в багажное отделение вокзала и сдать туда багаж. Часы работы лучше узнать заранее, потому что работают как обыно в россии. Гемора часа на 2-3. ПО цене точно не скажу, но примерно 10-20 рублей за кг. Если вещи уже сдашь, а вагон отцепят, тогда вещи приедут со следующим поездом с багажным вагоном.
Если в поезде нет багажного вагона, то можно взять с собой в вагон сверх нормы (36кг). Соответственно эти сверх нормы надо тоже отдельно оплатить на вокзале. По цене примерно столько же сколько в багажном вагоне.
ЗЫ это все верно если самому ехать на этом же поезде. В случае когда летишь отдельно, с багажным отделением все остается также но цена выше

iamakasi

спасибо!

grishakofff

Ссылка на правила провоза багажа в РЖД
линк
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: