Митинг в Калининграде

Fedpn

Участники ряда оппозиционных партий и общественных организаций провели в субботу масштабную акцию протеста в Калининграде, сообщает "Интерфакс". Митингующие выступили против повышения государственных пошлин на тарифы ЖКХ и против повышения транспортного налога.
По разным данным, в акции приняли участие от девяти до 12 тысяч человек. В акции приняли участие все политические силы региона, кроме "Единой России" - "Солидарность", "Яблоко", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также региональные общественные организации, сообщает "Каспаров.Ru".
Из Москвы на митинг приехали члены бюро "Солидарности" Борис Немцов, Владимир Милов и Илья Яшин.
Этим митингом жители Калининграда показывают остальным, как нужно бороться за свои права, заявил в эфире "Эха Москвы" сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов. Он подчеркнул, что на акции присутствует вся оппозиция - от коммунистов до "Солидарности".
"В принципе федеральная и региональная власть так уже народ достала, что невероятное случилось. Все объединились! И это, на мой взгляд, только предшественник событий, которые, по всей видимости, прокатятся по всей России. Почему пришли (люди на митинг)? Потому что повышены коммунальные платежи где-то на 25-30 процентов. Очень высокая безработица. Потому что люди здесь, в центре Европы, оказались за "железным занавесом". Людям очень трудно выехать, у них нет шенгенских виз. Очень трудно получить долгосрочные визы", - сказал Немцов.
Немцов уверен, что федеральный центр совершенно не интересуют проблемы Калининграда. Он также отметил, что такой митинг власти не смогут "замолчать".
Протестующие недовольны резким ростом госпошлин при постановке автомобилей на учет в ГИБДД, требуют отмены заградительных таможенных пошлин на иномарки и выражают протест против повышения тарифов ЖКХ.
В ходе акции собравшиеся также потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, единороссов из местного Законодательного собрания, а также премьера России Владимира Путина и его правительства.
Аналогичная акция прошла 30 января в Санкт-Петербурге. В предыдущей акции в Калининграде приняли участие пять тысяч человек.
Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации по итогам заседания 18 ноября 2009 года приняла решение оставить базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне. Регионам же разрешили повышать или понижать ставку не более чем в 10 раз.
http://www.newsru.com/russia/30jan2010/kfj.html

Oxana-a

вот чем меня радует ньюсру.ком - я до сих пор не понял, на кого они работают. печатают, по-моему, все заказы, которые возможно, да еще и кучу своих слухов подкидывают =)
а по сабжу - если действительно такое количество людей вылезло - это уже серьезно.. чьи-то головы полетят в калининграде.

Arthur8

у немцова как всегда одна проблема,нужно выехать

sergey63

замечательно, что обьединились. и симптоматично.

Ryfargler

требуют отмены заградительных таможенных пошлин на иномарки
вот это особенно хорошо для Калининграда где одно из немногих не дохлых предприятий, это по сбору машин, и криминал как раз разгулялся когда все кому не лень автохлам гнали

Ryfargler

Людям очень трудно выехать, у них нет шенгенских виз. Очень трудно получить долгосрочные визы", - сказал Немцов.
за этим вопросом, выдача шенгенской визы, обязательно нужно обращатся к Правительству РФ, и лично к Путену и Медведеву, именно они это решают...

Sergey79

замечательно, что обьединились. и симптоматично.
А толку? Каждого из них ФСБ крепко за яйца держит. Так что пока на митнигах мелькают старые знакомые из 90-х, бояться нечего=).

sergey63

профит и симптоматичность не в том, что конкретно эти чего-то добьются, а в самом факте такого объединения.

lebuhoff

Так и не дождался репортажа из Калининграда по каналу "Вести 24".
Зато рассказали "актуальные" российскому обывателю новости - о баптистах-американцах, вывозивших детей-сирот с Гаити. :grin:
P.S. А вот по EuroNews (во всяком случае англоязычном) показали видео с митинга под заголовком "Thousands call on Putin to quit".
Upd. В русской версии тоже есть эта новость: http://ru.euronews.net/2010/01/31/thousands-call-on-putin-to...

vladi1988v

Так и не дождался репортажа из Калининграда по каналу "Вести 24".
ну почему европейцы из бобруйска так ревностно относятся к телевидению этой страны? ты уже не впервой отсираешься на эту тему
кстати, лукасек, что там подмахнул папаколи в бумажках по таможенному союзу? там не унифицированы пошлины на иномарки, в том числе и подержанные? тазиков в лукарусии я не видел, в основном на немецком шроте гоняют местные европейцы
по сабжу: с каких это пор коммунисты перестали соблюдать гигиену? митинговать вместе с каспарышами - брррр.

wsda32


вот чем меня радует ньюсру.ком - я до сих пор не понял, на кого они работают. печатают, по-моему, все заказы, которые возможно, да еще и кучу своих слухов подкидывают =)
Я правильно тебя понял, такому источнику ты не доверяешь?
Тут в треде говорят, на Евроньюс видео митинга было. Неужто ньюсру.ком правду спизднул?
Или ... он правду пишет, но только заказную?

seregaohota

Как сказало РенТВ впервые с 90х годов на акцию протеста пришло столько тысяч чел

12457806

Зассали, педерасты :D
__________________________________
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном законодательном собрании.
По мнению собеседника агентства, "последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают". Также источник сообщил о скором прибытии в Калининград президентской комиссии Контрольно-ревизионного управления (КРУ).
Власти не ожидали столь массового выступления, а также не были готовы к тому, что митинг перерастет в политическую акцию, сообщил также источник.
При этом повышение транспортного налога, ставшее поводом для митинга протеста, по мнению представителя Калининградской областной Думы, будет еще долго обсуждаться общественностью. В частности, 3 февраля в местном суде пройдет рассмотрение иска областной прокуратуры, которая считает, что новый закон не соответствует федеральному законодательству.
Митинг протеста против высокого транспортного налога прошел в Калининграде 30 января. В нем приняли участие около 10 тысяч человек. На митинге звучали призывы к отставке губернатора области Георгия Бооса, руководства местного отделения "Единой России", а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.

FieryRush

Выступление заместителя первого секретаря ЦК КПСС товарища Пехтина:
В связи с митингами, прошедшими в минувшие выходные в некоторых городах России, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Пехтин сказал:
"Циничность политической оппозиции начинает переходить все разумные границы. Жители Калининграда и некоторых других городов, которые пришли в выходные дни на митинги так называемого протеста по повышению тарифов, были обмануты и использованы организаторами как массовка к очередному шоу давно известных персонажей от политики. При этом "слились в едином экстазе" Коммунисты с ЛДПР, "ТИГРЫ" с "Мемориалом", "Патриоты России" с "Солидарностью". Похоже, они не боятся смешения видов и появления на свет такой каракатицы, которая сама их всех погубит.
Маниакальное стремление некоторых политиков ввергнуть страну в хаос 90-х годов не дает им покоя. Пустые прилавки и годами невыплаченные зарплаты, копеечные пенсии и полный развал экономики. Ведь только с приходом в 2000 году В.В.Путина Россия стала выбираться из экономического коллапса, у страны появился реальный бюджет, который за последние годы вырос с 20 млрд. до 300 трлн. рублей. Страна активно продвигает национальные проекты в здравоохранении, образовании, системно повышаются пенсии. Вместо сырьевой направленности экономики развиваются нанотехнологии, современные информационные коммуникации объединяют дальние регионы. И не вина руководства страны, что мировой кризис, пришедший к нам из Америки, притормозил некоторые программы развития. Основные приоритеты, направленные на простого человека и качество его жизни наоборот получили дополнительное финансирование. Партия "Единая Россия" смотрит в будущее и не собирается отступать.
Прошедший в январе Госсовет, на котором рассматривалось дальнейшее развитие политической системы страны, показал, что президент Д.А.Медведев внимательно прислушивается ко всем участникам политического процесса и готов продолжать развивать демократические институты. Но, похоже, кто-то хочет раскачать перед мартовскими выборами политическую стабильность в России, кому-то не дает покоя устойчивое развитие станы, рост ее экономической мощи и мирового авторитета".

Ryfargler

При этом повышение транспортного налога
суммы же все равно невелики? я так и не понял из-за чего скандал

an242

Бооса сильно не любят
толи за то что он что-то там непотребное творит, толи за это:
http://compromat.ru/page_28055.htm
а про транспортный налог - это как раз то к чему федеральные власти прицепились, потому как цена "решения" этого вопроса - копейки. Вот и надеются людей задобрить отменой повышения этого транспортного налога. Хотя речь идет не совсем о нём :)

Arthur8

в перерывах вместо рекламы показывали балет Лебединое озеро им. П.И.Чайковского

Arthur8

Матвей Ганапольский, обозреватель : Едрительная каракатица
01.02.2010 | 18:02
Высокопоставленные чиновники прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста.
Он состоялся в субботу – власти не ожидали, что акция будет столь массовой.
***
«Единая Россия» наконец заметила массовые митинги в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде – и ей это не понравилось.
И по этому поводу выступил функционер «Едра» Владимир Пехтин.
Он произнес набор совковых окриков, которые должны навести в стране порядок.
Вот несколько из них:
«Циничность политической оппозиции начинает переходить все разумные границы» – это о том, что оппозиция смеет высовывать голову.
Люди были «…использованы организаторами как массовка к очередному шоу давно известных персонажей от политики» – это о сути протестов.
«Маниакальное стремление некоторых политиков ввергнуть страну в хаос 90-х годов не дает им покоя» – ну, эта фраза понятно о чем.
Потом г-ну Пехтину нужна была фраза, описывающая благоденствие при «Едре».
Получилась такая:
«Но, похоже, кто-то хочет раскачать перед мартовскими выборами политическую стабильность в России, кому-то не дает покоя устойчивое развитие страны, рост ее экономической мощи и мирового авторитета»..
После этих угроз, предупреждений и фантазий нужно объяснить манифестующим, что как били их палками, так бить и будут.
Этот тезис выглядит так:
«Однако… партия «Единая Россия» смотрит в будущее и не собирается отступать».
Я пишу этот комментарий не о митингах и не об оппозиции.
Я просто напоминаю известную истину, что любая партия без политической конкуренции перерождается в КПСС, что с «ЕДРОМ» и произошло.
И сам г-н Пехтин не подозревает, что все его фразы являют собой копию передовиц газеты «Правда» крепких семидесятых годов прошлого века, если он только сознательно их оттуда не переписал.
Словесные обороты г-на Пехтина показывают полную политическую неадекватку не только его самого, но и его партии, которая в выступлениях граждан против ее режима, видит угрозу самой стране.
Проблема «Едра» переросла в системную – она давно себя перестала видеть себя просто партией и считает страной Россией – точно как КПСС считала себя всей Советской страной.
В окриках г-на Пехтина была еще одна фраза, наиболее примечательная.
Там он, пораженный, что в выступлениях объединились разные ветви оппозиции, говорит, что от этого смешения видов получиться каракатица, «которая их и погубит».
Хорошо бы знатоку селекции г-ну Пехтину придумать, как называется партия, состоящая из власти, денег, прилипания к собственной стране и полной ее оккупации.
Думаю, что и существа такого в природе нет. Природа милостива к своим творениям.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: