Глава МИД Эстонии предложил ЕС ввести санкции против России

losjawrik

GZT.ru
Эстония проводит консультации с Евросоюзом в связи с накалившимися отношениями с Россией, заявила посол Эстонии в Москве Марина Кальюранд. "Я могу сказать, что ЕС будет предпринимать конкретные меры в отношении России", - сказала посол на пресс-конференции в Москве, напомнив, что накануне глава эстонского МИД заявил, что покушение на Эстонию является покушением на Евросоюз. Посол также напомнила об участившихся атаках на интернет-сайты эстонских властей. "Покушения идут с российских адресов", - заявила Кальюранд. По ее словам, российские власти не гарантируют безопасность эстонского посольства и его сотрудников, сообщает РИА Новости. Посол напомнила, что накануне на территории посольства был разорван эстонский флаг. "Невозможна нормальная работа посольства", - сказала она. "Мы приостановили консульскую деятельность, в остальных функциях посольство будет продолжать работать", - сообщила Кальюранд.
-----------------------------------------
Прикольно было, если бы ЕС отказался от поставок сырья из России. Интересно, какой-нибудь экспорт, полезный для России, на Запад идет вообще?

12457806

Ну откажутся, что наши олигархи торговать будут в Европу?

Andris

какой-нибудь экспорт, полезный для России, на Запад идет вообще?
Прежде чем задать тупой вопрос вслух, попробуй сначала гугль, ибо он рулит.
О состоянии внешней торговли в январе-феврале 2007 года

leo2007

И что там, есть интересное в структуре российского экспорта?

losjawrik

Прежде чем задать тупой вопрос вслух
это был риторический вопрос с целью подчеркнуть, что от экспорта в Европу (и США) Россия ничего хорошего не имеет.
за ссылку спасибо, для безинетных: более 65% структуры экспорта - энергоносители, ну и далее: черные металлы (8% цветные металлы (7% нефтехимия (6% древесина (4% машины и оборудование менее 4%.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: