Boeing выиграл тендер на самолеты для Аэрофлота

stm7929259

http://vz.ru/news/2010/6/1/407037.html
Количество самолетов в сообщении Ростехнологий не указано, но ранее госкорпорация заявляла, что она хочет заключить твердые контракты на 50 и опционы на 15 самолетов на общую сумму 2,5 млрд долларов.
«Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям», – сказано в сообщении в Ростехнологии, передает Reuters.
P.S. А как же наши?

gar-kusha

Коррумпированные чиновники станут до последнего защищать свое "право на распилы",не обращая внимания на угрозу физической гибели страны. Не со зла-они просто так устроены.
Так , например,
Менеджеры Siemens давали взятки за заказы в России. С таким признанием выступил один из арестованных сотрудников компании. Как сообщает РБК со ссылкой на немецкие СМИ, подозреваемый в даче взяток сотрудник компании признал, что участвовал в выплате сомнительных консалтинговых гонораров в России. С его точки зрения, это были обычные взятки российским телекоммуникационным фирмам за заказы концерну Siemens. Мюнхенская прокуратура, расследующая дело о коррупции внутри немецкого концерна, в настоящее время выясняет, соответствуют ли действительности эти данные.
Концерн временно отстранил этого сотрудника от занимаемой должности. Кроме того, в Мюнхене был арестован еще один работник Siemens, который в течение многих лет занимался сбытом продукции в странах СНГ, включая Россию, и, по данным немецких изданий, он также дал исчерпывающие показания.
Другие сотрудники концерна, арестованные еще осенью 2006г., признали, что Siemens тратил на взятки в странах СНГ примерно по 10 млн евро в год, причем эти деньги получали не только чиновники, но и в отдельных случаях даже спецслужбы.
В другом деле, которое параллельно расследует франкфуртская прокуратура, фигурирует министр связи и коммуникаций РФ Леонид Рейман. Немецкие следователи подозревают его в участии в коррупционных сделках концерна Siemens и получении от них личной выгоды.
По данным франкфуртской прокуратуры, бизнесмены, связанные с Л.Рейманом, через подставные фирмы на Кипре и Бермудских островах перевели обратно в Россию около 100 млн евро, полученных из взяток или других нелегальных сделок в российской телекоммуникационной отрасли.
Генеральная прокуратура РФ считает подозрения в адрес Л.Реймана не соответствующими действительности, передает РБК.

zulya67

Наши вроде не участвовали. Главными конкурентами были Аэрбас и Боинг. В настоящее время у АФ на вооружении Аэрбасы (ЕС). Но видимо, за отказ Ростеха от контрольного пакета АФ пришли к соглашению, в результате чего АФ покупает Боинги. А почему для Ростеха выгодны Боинги - потому что ВСМПО-Ависма (66% владеет Ростех) поставляет Боингу титановые комплектующие. Но скорее всего эти Боинги (737) пойдут на вновь приобретенные Аэрофлотом региональные авиакомпании, которые ему передает Ростех.

Sergey79

А как же наши
Если народ миллионами выбирает иномарки и с пеной у рта обсирает "тазики" в инете, то почему аэрофлот должен поступить иначе?

zulya67

Так что если рассуждать - кто больше "наш" в данном случае, то получается, что Боинг. Так как часть комплектующих наша. Но вроде Эйрбасы надежнее. А Боинг именно 737 не очень.

kolobok1

P.S. А как же наши?
А что могут предложить наши?
Не думаю, что АФ нужны в большом количестве Ту-204, всё остальное либо не производится (SSJ не прошёл сертификацию, пассажирскую версию Ил-96 и вовсе сняли с производства либо существует в замыслах (МС-21).

zulya67

"Ростехнологии" и "Аэрофлот" разошлись в выборе поставщика самолетов
Госкорпорация "Ростехнологии" и "Аэрофлот" не сошлись в выборе поставщика самолетов для крупнейшего российского авиаперевозчика. Об этом сообщает Reuters.
Ранее 1 июня сообщалось, что американская авиастроительная корпорация Boeing стала победителем в тендере "Ростехнологий" на поставку лайнеров, которые впоследствии будут передаваться в лизинг "Аэрофлоту". Однако, как отмечает агентство, сам "Аэрофлот" готов покупать самолеты европейского концерна Airbus, который также участвовал в тендере, но проиграл.
По словам неназванного представителя "Аэрофлота", сейчас компания "рассматривает возможность приобретения 15 дополнительных самолетов семейства A320 (производства Airbus) в операционный лизинг в 2011-2013 годах". Кроме того, по ранее подписанным контрактам "Аэрофлот" ожидает поставку трех A320 в 2010 году, и еще 13 - в 2011-2013 годах.
Сколько именно "Боингов" будет поставлено "Ростехнологиям", пока неизвестно, однако ранее сообщалось, что госкорпорация планирует заключить твердые контракты на 50 и опционы на 15 узкофюзеляжных среднемагистральных самолетов на общую сумму в 2,5 миллиарда долларов.
Отметим, что в парке самолетов "Аэрофлота" присутствуют лайнеры, произведенные как Airbus, так и Boeing. Помимо заказов на А320 от Airbus, "Аэрофлот" договорился с Boeing на поставку с 2016 года 22 лайнеров 787 Dreamliner, а также заказал 30 самолетов Sukhoi Superjet 100.

Lenta.Ru

raushan27

Боинг откатил Чемезову, а эйрбас - Аэрофлоту, отсюда результат.

stm7929259

А говорили за бугром нет коррупции..

PemeHb

Боинг откатил Чемезову
Боинг ведёт бизнес без всяких взяток, откатов и лоббизма, так как в США крупные компании всегда следуют принципам протестантской предпринимательской этики Вебера.

lor533

либо не производится (SSJ не прошёл сертификацию,
Потому что боинг лоббирует такие вещи.
Они не хотят конкуренции в дальнемагистральных самолетах.
Там даже урезано кол-во посадочных мест - боинг помогал разрабатывать этот самолет только при этом условии.

PemeHb

А говорили за бугром нет коррупции..
в США нет коррупции

Fobetor

он не дальнемагистральный не из-за количества мест ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: