Нижегородским эмо придется плакать чаще...

Lena71

Вот что меня сегодня позабавило, я даже придумал что-то вроде присказки "плакать как нижегородское эмо"


Нижегородские власти, в частности, региональное министерство образования, будут бороться с субкультурой эмо, пишет "Независимая газета". Чиновники описали педагогам внешний вид поклонников эмо: розово-черная расцветка одежды, черные волосы, черный лак на ногтях и пирсинг. Главную опасность для молодежи, по мнению нижегородского минобразования, представляет философия поклонников эмо, которая заключается в том, что представители эмо "бессмертны и в случае гибели просто меняют внутреннюю форму".
"Мечта каждого эмо - умереть в ванне от потери крови путем перереза собственных вен в области запястий (считается неким спортом). В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны", - говорится в документе, распространенном в школах Нижегородской области.
Изначально в движение эмо входили поклонники музыки эмо, разновидности хардкора, основанного на сильных эмоциях в голосе вокалиста. Вокал часто включает стоны, плач, визг или шепот, а тексты носят очень личный характер, они связанны с внутренними переживаниями автора или исполнителя.
Позже движение эмо превратилось в настоящую молодежную субкультуру, которая характеризуется определенным внешним видом и стилем поведения.
Существует предположение, что связи между приверженностью эмо-культуре и самоубийствами нет. Эмо часто говорят о смерти, однако очень редко подобные разговоры реализуются на практике. Скорее всего, утверждают сторонники такой позиции, мысли о самоубийствах связаны с возрастом эмо, а не с самой субкультурой: в переходный период дети часто думают о смерти, это помогает им определить свое место и значение в мире.
Единственной опасностью, по мнению сторонников такой позиции, является то, что эмо любят наносить себе порезы в области вен. Как правило, это всего лишь царапины, однако всегда существует опасность повредить вену или занести инфекцию.
Возможно, такая позиция и имеет право на существование, однако тогда непонятно, почему совпадение оказывается настолько трагическим. Например, в конце прошлого года на Украине, в Полтавской области, самоубийство совершили двое подростков-представителей субкультуры эмо, еще двоих удалось спасти.
У одной из спасенных девушек, 15-летней Юлии, был найден дневник, в котором было множество рисунков черепов и сердец в крови, а также надписей типа "Зачем нам нужна жизнь, зачем?" или "Свет мне не мил". А на одном из сайтов эмо нарисовано окно, возле которого написано: "Сколько метров нужно, чтобы тебя полюбил весь мир?".
"Новая газета" приводит историю, которая также заставляет задуматься. Подростки эмо отдыхали в каком-то клубе, вышли подышать воздухом, после чего охрана отказалась пускать одну из девушек обратно. Тогда она бросила на землю своего плюшевого мишку, разбила бутылку с пивом и осколками вскрыла себе вены.
Другие параллельные миры
В современной России существуют и активно развиваются параллельно с эмо-культурой близкие ей по духу молодежные субкультуры. Речь идет, например, о так называемых готах или о поклонниках анимэ.
Что касается приверженности детей к готической субкультуре, то здесь беспокойство может вызывать нарочитая мрачность образа (черный цвет волос, кожаная одежда и т.д. интерес к мистической символике, хоррор-литературе, фильмам ужасов, стремление уйти от реальности.
Еще в 2006 году исследователи университета Глазго установили, что молодые люди, которые являются приверженцами готической субкультуры, более склонны к самоубийствам, чем представители других молодежных движений. Готическая субкультура слишком прочно связана с эстетикой смерти, и она особенно привлекает людей с психологическими проблемами.
Те же самые причины для беспокойства есть и у родителей детей-поклонников анимэ. Чрезмерное увлечение японской мультипликацией, в которой иногда бывает более чем достаточно насилия и эротики, выливается в патологические формы, в частности в необоснованную агрессивность.
Психолог Марина Битянова говорит, что обеспокоенность родителей в такой ситуации понять можно. Ребенку в определенном возрасте интересно быть панком, готом или эмо, а вот родителей не может не пугать атрибутика, одежда, цвет волос их сына или дочери.
Дети, как правило, неохотно делятся с родителями подробностями своих увлечений, а ссоры и споры только прибавляют взрослым страхов. Более того, подобные увлечения часто сопровождаются угрозой самоубийства (как в случае с эмо) или возникновением наркотической зависимости. Поэтому детям важно разговаривать с родителями, успокаивать их, обосновывать смысл своих увлечений.
А психиатр Александр Литвинов отмечает, что в молодежной субкультуре эмо много демонстративного, эмо слишком откровенно работают на публику. А детские прически подростков эмо, рисунки на одежде и игрушки - все это нарочито подчеркивает инфантильность, что является признаком наличия желания уйти от ответственности за свои уже вовсе недетские поступки.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

redtress

тема, вот еще один достойный объект для Борьбы

DENSIS288

региональное министерство образования, будут бороться с субкультурой эмо
Какие все-таки олигофрены в этом региональном министерстве :(

redtress

ты не прав, они как раз умные люди.

DENSIS288

Да?! :) Что в них такого умного, и как это отражается в данной инициативе? А какие меры борьбы-то предполагаются? Уж не отлов ли эмо и принудительное перевоспитание?

muza71

я не понял как министерство будет бороться

TOXA

Официальными методами тут вряд ли чем поможешь.
Вот если бы исполнители дохли от вскрытых вен почаще...
А подростки... просто у них возраст такой. Эмоции зашкаливают.
Поэтому нужно, чтоб умирали исполнители, а не слушатели. И показывать их изуродованные тушки (типа самоубийство, если кто в морге не бывал, выглядит так, что потом напрочь отшибает желание че-нить с собой такое отчебучить).
ЗЫ Особенно забавно выглядит выстрел в рот из охотничего карабина. Всем лицам с суицидальными наклонностями- фтыкать и думать, думать и фтыкать...

redtress

Что в них такого умного, и как это отражается в данной инициативе? А какие меры борьбы-то предполагаются?
Да, именно.
Умное то, что опять показана деятельность чиновников по заботе о народе. Методы совершенно как раз неважны. Всегда можно сказать - вот мол, забороли эмо. И "бабки" будут довольны, им ведь разъяснили, что эмо - это ужасное явление, портящее нашу молодежь (а реальную ситуацию с эмо никто не знает, т.к. всем на эмо ДО ПИЗДЫ). Вот создать новые рабочие места или реально помочь развитию малого бизнеса - тут и методы надо разрабатывать, да и результат будет виден(или его отсутствие).

sergey63

хуле с ними бороться, их надо высмеивать, только и всего.
у меня у знакомого доча таким вот психозом заболела(13 лет, переходный период, все дела так за два дня перевоспитали. именно высмеиванием.

redtress

просто надо прививать истинные ценности. Т.е. пропагандировать

muza71

возможно когда родаки будут старенькие и немощные она свое отшутит

roza200611

хуле с ними бороться, их надо высмеивать, только и всего.
у меня у знакомого доча таким вот психозом заболела(13 лет, переходный период, все дела так за два дня перевоспитали. именно высмеиванием.
хуйню говоришь!

TOXA

"Будущее нации- те, кто еще сегодня беззаботно играет в садах и парках немецких городов" (с) Генрих Гиммлер
Экономика, политика и все такое- все это ради будущих поколений. Иначе это глупо.
Ради чего въепывают люди? Ради своих детей. Иначе они... туповаты.
А вот когда тут всякие разные смущают неокрепшую детскую психику- нужно давать по сусалам.

TOXA

Прально он все грит.
Потому что самое страшное для любого человека- показаться смешным.

muza71

только родители отвечают за своих детей и только себе могут давать по сусалам)

redtress

Ради чего въепывают люди? Ради своих детей.
О, да ты решил один из сложнейших вопросов жизни. А вот некоторые въепывают, ради Великой Идеи, ради Полетов в Космос, ради уничтожения врагов и борьбы с внешним коварным врагом, список можно продолжать...
Понятно пока только одно(ну конечно с определенной точностью что
Экономика
- это база всего, а политика это инструмент экономики.

sergey63

неа
она все поняла вроде
по крайней мере, когда делал контрольную проверку зарегившись в чате, где она зависает, такое впечатление сложилось.
она вообще нормальный ребенок. просто тлетворное влияние интернета и онлай-знакомых малолеток. вовремя заметить, и все.

sergey63

обоснуй

TOXA

Да, только вот если в богатой семье растут херовые дети- семье писдец, когда старшее поколение удалиццо от дел.
Так же и со страной.
Экономика и далее по списку имеют смысл лишь в привязке к будущему следующего поколения. Нет поколения- нет смысла.
Все банально. Поэтому любую попытку эксплуатировать детские слабости (в т.ч. за продажу детям сигарет, за положительную реакцию на "дядя, сигаретки не найдеццо?" и проч.) нужно жестко пресекать.

muza71

хорошо если все хорошо :)

TOXA

Вопрос такой... детей, если ты не в курсе, нужно защищать. Но не опекать до полной потери самостоятельности.

redtress

Вообще спор бессмысленен, но
Экономика и далее по списку имеют смысл лишь в привязке к будущему следующего поколения.

В том то и дело, что экономика имеет смысл в привязке к текущему, и дает возможность планировать и улучшать будущее, т.к. без настоящего, будущего не бывает. Так вот, если у нас нет базы, то бессмысленно делать показушные шаги в качестве заботы о "будущем".

muza71

и шо? как это связано с твоими пресеканиями плохих дядь?
кстати вот у нас в школе кажется больше всего боролись с блядским видом у девочек( короткие юбки, уродский макияж ). вроде безуспешно :)

roza200611

Прально он все грит.
Потому что самое страшное для любого человека- показаться смешным.
обоснуй

не надо над человеком издеваться, тем более в таком, как уже было замечено, РАНИМОМ возрасте. есть другие пути. а посмеяться любой может и родетели-родственники это делают, как я считаю, только когда не понимают своего ребенка, не находят с ним общего языка.

sergey63

кто-то говорит об издевательствах?
просто легкий стеб, выставление эмо-субкультуры со смешной стороны - ну там же дофига идиотизма по типу "только 300 грамм свинца в висок успокоят меня".

TOXA

Это заряд шрапнели что ли :shocked:?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: