Про Америку. Или посты про Америку - в юмор?

krft

Недавно читал статью, в которой американский профессор истории убеждал "дорогих соотечественников, что Советский Союз таки участвовал в войне против фашистской Германии". Однако перся.
Вообще мне не очень понятна злость на Америку. Пожалеть их надо. Чем сильнее под них все стелются, тем быстрее она рухнет, ИМХО. Даже американские аналитики (не все конечно) говорят, что мол они великая нация. Лет 20-30 уже как. И что недолго им осталась. Пл-моему, как в свое время Америка нажилась неожиданно (на WWII) так же и рухнет. Какое-то время назад доллар уже чуть не рухнул. Спасли банки, у которых резервы в долларах (иностранные ясен пень). И сейчас стоит Китаю стребовать с США долг...
по-моему, злиться на Америку жителям страны, которая (не будем трогать Союз) после 1812 была жандармом Европы - странно.
Кстати, мысль не совсем в тему: Заграница очень радовалась, когда развалилась Российская Империя. Что они получили? Огребли по самое не балуйся. В 90- радовались развалу Союза... Интересно, а им там не страшно?

popov-xxx25

У Европы мозг гавном заплыл ещё сильнее, чем у америки жиром. Так что нихрена они не понимают. И не страшно им.

krft

Вопрос был вобщем-то был риторическим.
Но похоже, что зря им не страшно.

kondreu

Ну почему, они опасаются, например, энергетических возможностей России, не понимая при этом, что Россия пока к ним лицом повернута.

krft

Если общение продолжится в том же ключе (обвинения в тоталитаризме, убийстве Литвиненко т.д. с одной стороны и наезды типа "а мафия вообще не русское слово" с другой то я не уверен, что стояние лицом долго продлится.
С другой стороны, вышеперечисленное больше похоже на обычные политические... увертюры. Ну чтобы народ не скучал. Пока мы поставляем газ - плевать все хотели на политику. хотя и не с высокой колокольни.
Хотя интересно, к чему все эти столь массовые "обнаружения несоблюдения санитарных норм" в импорте?
Интересно когда запретят ввозить BMW из-за несоответствия российским дорогам?

Kraft1



интересно, к чему все эти столь массовые "обнаружения несоблюдения санитарных норм" в импорте?
Ещё один дебил, прости, Господи...

kondreu

Европа, в целом, (евробюрократия, типа Баррозо или Дель Понте, или Солана, или де Хооп Схеффер и пр.) никогда не будут разговаривать с Россией по-другому. Поэтому ставка и делается на двусторонних контактах, личных отношениях и протоблочных принципах.

krft

Не прощу

krft

По-моему имеет место быть некоторая нелогичность. Хотя когда смотрю выпуски новостей иногда вспоминается "Здравствуйте, я -Логика, меня здесь быть не должно, но Маразм заболел"
Хотя... чтобы там не говорили, но ИМХО, Европа как мать капитализма, все-таки помнит, что экономика - она превыше всего...

kondreu

Есть уровень принципов, а есть уровень интересов.
Европа хочет быть легитимированной на обоих уровнях, чтоб и волки сыты и овцы целы, да и Россия чтоб далеко бы в Европу не проникала.

romero111

Самое смешное, европейские страны продолжают жить в европоцентричном (т.е. даже не западноцентричном) мире, поглядывая свысока не только на Россию, Китай или любую другую "не западную" страну, но даже иногда и на США. Об отношении к России в тком контексте можно даже не говорить.

kondreu

но даже иногда и на США
Поглядывать то поглядывают, да только на уровне интересов действия оставляют желать много лучшего. Но уже даже робкие поползновения отдельных стран, уже вызвали ответную реакцию Вашингтона (доктрина о 2 Европах Рамсфельда, например).
А то, что европа европоцентрична, так она такой была, есть и по видимому будет. В дискуссии по Турции например это особо заметно, и не только.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: